belanna
belanna
Новичок

Самара

18.12.2013 в 18:50:29

Здравствуйте. Есть необходимость провести воду и канализацию в комнату в коммуналке. Там нужно установить унитаз, душ/ванну, 2 раковины (в ванную и кухню), ну и хотелось бы подключить стиральную машинку. Унитаз от комнаты далеко - порядка 8 м. По-ближе помывочная. Почитала про канализационные насосы. Может быть, с ними получится это сделать? Или что-то еще подскажете? Прикрепляю план всей квартиры. Мои комнаты выделены. Помывочная - под номером 38. Плиты там нет. Стоят душевые кабины.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.12.2013 в 20:45:29

belanna написал : Помывочная - под номером 38.

Хоть бы жирную точку там поставили. А то-хоть с лупой рассматривай:( И это не номер-а площадь помещения...

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

18.12.2013 в 21:03:59

belanna, Вы задали ОЧЕНЬ сложный вопрос, а исходных данных, для хотя бы приблизительного ответа очень мало... Сколько этажей в доме, материал стен и перекрытий, высота помещений, расположение и параметры общедомовых коммуникаций... без этого - разговор ниочем...

ma-masha написал : И это не номер-а площадь помещения...

да все там норм, в левом верхнем углу каждого помещения указан его номер...

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 21:44:13

belanna написал : Почитала про канализационные насосы. Может быть, с ними получится это сделать?

Получится. Сололифт или аналоги (не знаю есть ли они). Только имейте в виду, что процесс их работы может показаться шумным. Так что рекомендую вначале послушать их где-нибудь "в деле". По вашему плану - а как вы планируете провести трубы? Через помещения 39,40,41,45? Их хозяева согласны? Или есть возможность напрямую из 50, через 43 в 38?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

belanna
belanna
Новичок

Самара

18.12.2013 в 21:53:36

Ixtim написал : belanna, Вы задали ОЧЕНЬ сложный вопрос, а исходных данных, для хотя бы приблизительного ответа очень мало... Сколько этажей в доме, материал стен и перекрытий, высота помещений, расположение и параметры общедомовых коммуникаций... без этого - разговор ниочем...

Рассказываю. В доме 3 этажа. Это второй этаж. На первом - магазины. Материал перекрытий, к сожалению, не знаю. Запросила у риэлтора. Пока не дал ответа. Вообще дом старый, начала ХХ в., но лестница в подъезде вполне себе солидная, железобетонная, и дом ооочень крепкий. Стены - те, которые на плане толстые - из кирпича, тонкие - дранка. Высота - ок. 4 м. Расположение коммуникаций - тоже не известно. Знаю только, что из помывочных идет канализационная труба к кухне - №33.

Ixtim написал : да все там норм, в левом верхнем углу каждого помещения указан его номер...

Да, именно так.

Pekkonen написал : Получится. Сололифт или аналоги (не знаю есть ли они). Только имейте в виду, что процесс их работы может показаться шумным. Так что рекомендую вначале послушать их где-нибудь "в деле". По вашему плану - а как вы планируете провести трубы? Через помещения 39,40,41,45? Их хозяева согласны? Или есть возможность напрямую из 50, через 43 в 38?

Не поняла, зачем через 39, 40, 41, 45? По моему замыслу, напрямую через коридор, т.е. да, из 50, через 43, через коридор - в 38. Или так нельзя? Или могут быть какие-то сложности?

Да в том-то и дело, что ни у кого вживую не видела этих насосов. В инете почитала - вроде, сейчас новые модели описываются производителями как почти бесшумные. Может, есть у кого-то опыт использования этих насосов? Как они в деле? Они для любых подобных ситуаций подходят или у них есть какие-то ограничения возможностей?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

18.12.2013 в 22:03:02

belanna написал : дом ооочень крепкий

Как/чем проверили:)?

0
belanna
belanna
Новичок

Самара

18.12.2013 в 22:10:40

))) Ничем, конечно. Но его видно. Я уже столько пересмотрела старого фонда, что по-моему научилась определять на глаз. И могу сказать, что это самый надежный и солидный дом, который я видела, в принципе, не только из старого фонда. Нигде нет ни намека на трещины, ничего не отваливается ни откуда, нигде ничего не сыпется. Стены - толщиной в метр. :) А это имеет какое-то отношение к канализации и водопроводу в комнаты? ))

0
belanna
belanna
Новичок

Самара

18.12.2013 в 22:12:06

ma-masha написал : Хоть бы жирную точку там поставили. А то-хоть с лупой рассматривай:( И это не номер-а площадь помещения...

Может быть, Вы миниатюру смотрите? Если файл открыть, то там очень хорошо все видно.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 22:20:13

belanna написал : через коридор - в 38. Или так нельзя? Или могут быть какие-то сложности?

Сложность будет в том, как именно пойдут ваши трубы. Возможно трасса и сможет идти так, что не будет никому мешать.

belanna написал : В инете почитала - вроде, сейчас новые модели описываются производителями как почти бесшумные.

Сололифт покупал год назад на дачу. Шумит и довольно-таки не слабо. Доп. шумоизоляцию не делал, насос просто установлен под унитазом. Надеюсь про стоимость насосов вы знаете - 15000 - 20000 рублей будет стоить сам насос

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

18.12.2013 в 22:21:17

belanna написал : А это имеет какое-то отношение к канализации и водопроводу в комнаты? ))

Не-а. Просто Вы так это написали("ооочень"), что я уж было подумал, что какой-нибудь разрушающий тест проводили; динамит, например:)

0
belanna
belanna
Новичок

Самара

18.12.2013 в 22:29:34

Pekkonen написал : Сложность будет в том, как именно пойдут ваши трубы. Возможно трасса и сможет идти так, что не будет никому мешать.

По моему замыслу именно так, внутри пола. Там же трубы тонкие, от насоса, насколько я вычитала. Могут ли быть сложности с их монтажом в пол? Еще подумала, что можно по потолку. Ведь, от насосов обязательно труба вверх сначала должна пойти. Потолки в коридоре подвесные, в этих комнатах планирую натяжные. Только вот не знаю, как это с этической точки зрения: водопроводная и, простите, хоть и после измельчителя, но все же канализационная труба по потолку? Мало ли чего...))

Сололифт покупал год назад на дачу. Шумит и довольно-таки не слабо. Доп. шумоизоляцию не делал, насос просто установлен под унитазом. Надеюсь про стоимость насосов вы знаете - 15000 - 20000 рублей будет стоить сам насос

Про стоимость знаю. Готова и по-дороже, лишь бы все получилось и качественно было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу