Профан27 написал :
Чегой-то я Вас перестаю понимать...
Выше Вы обозначили приемлемую цену на товар - не более 16 рублей за литр.
Шведы продают по 44 доллара за 0.85 галлона, то есть примерно по 500 руб за литр.
И радуетесь, как ребенок:
500 руб за литр - это, по-Вашему, практично?
Я не собираюсь у шведов это замечательный товар покупать. Просто тот факт, что они считают возможным поставить такой ценник, говорит о высоких потребительских свойствах товара.
С другой стороны, я то знаю, что себестоимость может быть около 10-15 рублей за литр.
Так что здесь очень высокий потенциал по замещению традицонной нефтехими на альтернативную зеленую Химию. Это меня и радует. Я верю в переработку отходов, зеленую химию, возобновляемые ресурсы. Так что всем спасибо и вам в особенности. Ваша реплика о лечебном применении, о котором я хотя и знал, но не оценивал этот факт в нужной степени, помогла мне уложить всю концепцию в голове.
amigo написал :
Вот именно - аккуратно, чтобы не дай бог не измазаться и запахом не пропитаться. А что вам скажут дети, а особенно их родители и бабушки, которые оттащат их от пропитанного дёгтем забора. Сожгут на костре из этого забора, если не отрекётесь от дёгтя.
На минуточку там выше коллега сетовал, что деготь медленно полимеризуется. Медленно, но полимеризуется. Он не должен ведь мазаться после того, как легкие фракции из него испарятся и он еще и полимеризуется, то есть отдельные относительно легкие молекулы свяжутся в длинные цепи.
Если бы это было иначе, как же бы корабли смолили и лодки? Я бы сам с удовольствием с дедушками и прадедушками своими поговорил. Чем они нижние венцы в срубах мазали? Всяких высокотехнологичных средств не было.