Alex2507

Местный

Сочи

21.12.2013 в 21:57:28

ПPOPAБ написал : Америка?

она самая. никогда не считал ничего ибо до пенсии еще дожить надо, а тут что-то интересно стало)))

ПPOPAБ написал : (попробуй погуглить калькулятор процентов по вкладам- сильно удивишься).

не хочу расстраиваться)))

ПPOPAБ написал : Ложи денюжку в забугорный

с моими капиталами только в отечественный 2-х литровый)))

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 23:19:05

Alex2507 написал : Я вот ради интереса посчитал мне 30 т.е. пенсия через 30 лет. и что имеем в случае открытия ИП каждый год (берем грубо без учета повышений) надо заплатить ПФ 36000 и в итоге пенсия составит порядка 7000. берем эти же 36000 и ложим в банк под стабильный процент (условный) 10% и каждый год добавляем эти же 36000 на счет в итоге 5885784 на счету. и снимая только проценты имеем 49000 пенсии в месяц и бонус в виде 5 лимонов на счету. Внимание вопрос! на кой мне сдалось это ИП вместе с ПФ!?

Стесняюсь спросить - сами считали? Или все таки тут подсмотрели:

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
Alex2507

Местный

Сочи

21.12.2013 в 23:27:55

Pekkonen, а что цифры одинаковы? или вам файлик екселевский с формулой скинуть?;) давайте мыло отправлю) З.Ы. у меня жена бухгалтер

по себе людей не судят. (с)

0
Вложение
siemens

Местный

Тула

21.12.2013 в 23:41:30

voltel написал : Вы путаете форму собственности и систему налогообложения. Можно работать на общем налогообложении (с ндсом, налогом на прибыль и пр.) и при этом быть ИП-шником. И можно также ООО на упрощенке без НДСа открыть.

Работаю в том числе с предприятиями, в том числе и бюджетными. Не было такого чтобы только из за НДСа возникали. Если б там был договор на несколько лямов, еще понятно.

А страховаться от неуплаты нужно предоплатой. Взял к примеру 30%, сделал примерно треть работ, сдал объем. Взял опять предоплату, ее выработал и опять сдал. Такая схема у нас с московскими конторами, определенным списком заказчиков. Либо новыми, ранее не знакомыми заказчиками.

С ранее знакомыми и зарекомендовавшими себя работаем с 30% предоплатой, и либо в конце остатки, либо каждый месяц актируемся если объем большой.

Без предоплаты даже на вкуснятину не идем. Без предоплаты есть только краткий список заказчиков, кто всегда и независимо ни от чего платить, вплоть до своих денег из кошелька или продажи собственности.

Я ничего не путаю - упрощаю. Нет смысла в ИП на общей системе налогообложения - ИПшник отвечает всем имуществом, а придраться налоговая может к чему угодно и практически нет смысла в ООО с упрощенной системой налогообложения без НДС, если есть интерес работать с предприятиями. А упрощенная с НДС практически бессмысленна, после увеличения страховых взносов. ИП самый оптимальный вариант на частных заказах и редких от предприятий. Страховаться от неоплаты надо договором и проверкой контрагентов, перед заключением договора. Предоплата штука полезная и необходимая, но на изврат типа протянул провод-получил деньги мало кто идет, а по началу развития ИП или ООО и подавно. Поэтому риски неоплаты оставшихся 70% остаются и только первичная проверка контрагента спасает от многих потенциальных проблем. Правда это с юр.лицами, с физиками только психология поможет.

0
siemens

Местный

Тула

21.12.2013 в 23:44:31

Alex2507 написал : Pekkonen, а что цифры одинаковы? или вам файлик екселевский с формулой скинуть?;) давайте мыло отправлю) З.Ы. у меня жена бухгалтер

Могу сказать одно слово - ИНФЛЯЦИЯ. Пенсию в пенсионном фонде вам озвучивают в текущих ценах, а вы считаете свой абстрактный доход в ценах через 30 лет. По факту неизвестно какая сумма будет больше в текущих ценах.

0
Alex2507

Местный

Сочи

21.12.2013 в 23:51:06

siemens написал : вы считаете свой абстрактный доход

расчеты условны. не спорю, НО зная наше гос-во, не доверяю нисколько. особенно на счет пенсии. от темы отошли и думаю каждый сам для себя решит. никогда в нашей стране пенсионеры не жили хорошо. отработанный материал никому не интересен. не удивлюсь если все эти ПФ через несколько лет развалятся, прав-во пожмет плечами и на том дело и закончится.

0
siemens

Местный

Тула

21.12.2013 в 23:55:29

Alex2507 написал : расчеты условны. не спорю, НО зная наше гос-во, не доверяю нисколько. особенно на счет пенсии. от темы отошли и думаю каждый сам для себя решит. никогда в нашей стране пенсионеры не жили хорошо. отработанный материал никому не интересен. не удивлюсь если все эти ПФ через несколько лет развалятся, прав-во пожмет плечами и на том дело и закончится.

А банки? Не развалятся? А трехлитровые банки дома где деньги хранятся не украдут? Все, безусловно, сами решают свою судьбу. Но ваши расчеты смысла не имеют и, к сожалению, только будоражат умы работяг, которые никогда не задумывались, даже о простой экономике денег.

0
Alex2507

Местный

Сочи

22.12.2013 в 00:04:24

siemens, эээ нет. смысл есть всегда. а уж если

siemens написал : будоражат умы работяг

то это уже прогресс! раз они

siemens написал : никогда не задумывались, даже о простой экономике денег.

вдруг задумаются. расчет хоть и приблизителен, но примерно верен. храня деньги в банках (не 3-х литровых) смысл есть. Вы говорите инфляция, но и проценты растут, и если мы в расчет брали постоянную величину 36р. то в том же ПФ она же не будет постоянной. им же все мало. вот у меня коллега копил копил и сам еще вкладывал в ПФ накопил 300 тыс. (по отчетам что присылают из ПФ). и решил он забрать эти деньги заявления, рассмотрения, все как надо. выплатили 75 или 76 тыс. а где остальное так и не получил внятного ответа.

0
voltel

Местный

Екатеринбург

22.12.2013 в 09:30:16

siemens написал : Я ничего не путаю - упрощаю. Нет смысла в ИП на общей системе налогообложения - ИПшник отвечает всем имуществом, а придраться налоговая может к чему угодно и практически нет смысла в ООО с упрощенной системой налогообложения без НДС, если есть интерес работать с предприятиями. А упрощенная с НДС практически бессмысленна, после увеличения страховых взносов. ИП самый оптимальный вариант на частных заказах и редких от предприятий.

Далеко не факт. Есть несколько ИП-шников, у каждого свой тип оборудования. И каждый из них по своему типу снабжает всю Россию. И у них почему то не возникает мыслей взять и на ООО перейти, работают с НДСом. У ИП есть одно преимущество, вот пришло мне 300 тыс на счет, я тут же взял их и себе на карту отправил и написал в назначении платежа "на личные нужды". И ни у кого вопросов не возникает, так как деньги ИП это деньги предпринимателя. А у ООО либо в зарплату их отправлять с соответствующими налогами, взносами и сборами, либо в помойку на обналичку.

Ип в большинстве случаев делают когда хотят с наличкой много работать. И штрафы для Ип намного ниже, например за отсутствие кассы в 10 раз ниже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу