20.12.2013 в 23:15:56
Раз пошла такая пьянка, спрошу здесь. Предстоит подобный процесс по утеплению лоджии. Плита пустотка, парапет - бетон. Как думаю сделать. В качестве теплоизоляции какой-нибудь рулонный утеплитель около 1см. толщиной. Им "обернуть" парапет и плиту с заходом на квартирную стену. На пол - керамзит 10см. + стяжка и КГ. На стены и парапет - каркас под панели или вагонку. Лоджия без отопления и ТП. Рабочий вариант или требует дополнений/изменений?
21.12.2013 в 01:15:22
Вы что ли сами рабочих то караулите?
Если честно, то у меня сложилось впечатление, что она на форуме создала тему, чтобы пожаловаться и выпустить пар. Она проигнорировала мой вопрос про конкретику и далее открыто сказала, что менять ничего не будет. Потому как меняя стены, придется затронуть пол, который "не переделаешь, ибо жалко". С потолком та же песня.
21.12.2013 в 01:17:45
Лоджия без отопления и ТП. Рабочий вариант или требует дополнений/изменений?
А Вы какую цель преследуете? Все зависит от этого.
21.12.2013 в 01:40:21
Kreker написал : Если честно, то у меня сложилось впечатление, что она на форуме создала тему, чтобы пожаловаться и выпустить пар. Она проигнорировала мой вопрос про конкретику и далее открыто сказала, что менять ничего не будет. Потому как меняя стены, придется затронуть пол, который "не переделаешь, ибо жалко". С потолком та же песня.
А у меня сложилось впечатление:), что даже если ТС не будет переделывать сейчас, то хотя бы будет в курсе происходящего, и ,если, вдруг зимой выйдет на лоджию, поскользнется и ушибет коленку, то, по крайней мере, будет знать, отчего так произошло. А, скорее всего, и не поскользнется, потому что уже перед выходом туда будет знать...
21.12.2013 в 01:47:21
Kreker написал : Она проигнорировала мой вопрос про конкретику
Это нормальная реакция человека, который мало что вообще понимает...Типа,
Нюка написал : пенофлекст,
Но, осуждать ТС за это ни в коем случае нельзя, потому что мы все ещё недавно такими же были.:) У меня, кстати, муж иногда рассказывает, что звонят пользователи, и жалуются, что "программа не работает"(он программист). Когда же он пытается выяснить подробнее, а что именно не работает, звучит ответ:"Ничего не работает"... Я вот тоже в компьютерах мало что понимаю, и поэтому, в случае чего, просто истошно ору-ЛЮДИИИИИ, у меня КОМП НЕ РАБОТАЕТ:)И муж, и старший, прибегают тут же, и всё. что надо, делают. Так что я ТС очень понимаю.:)
21.12.2013 в 03:25:18
Это нормальная реакция человека, который мало что вообще понимает...Типа,
Человек, который хочет все знать, конечно, может заблуждаться, пока не поймет суть. Но он всегда будет говорить: "О, этого я еще не знаю, но обязательно узнаю и расскажу о результатах". У некоторых людей есть желание просто подергать всех подряд, чтобы что-то понять поверхностно. В итоге этот человек собирает кучу мнений воедино и все равно думает или делает по-своему.
Но, осуждать ТС за это ни в коем случае нельзя,
Да, действительно... У нас тут не форум психоаналитиков, чего это я :)
"программа не работает"(он программист). Когда же он пытается выяснить подробнее, а что именно не работает, звучит ответ:"Ничего не работает"...
Знаком с этой темой ближе некуда. Привет коллеге!)
21.12.2013 в 11:23:48
В качестве теплоизоляции какой-нибудь рулонный утеплитель около 1см. толщиной. Им "обернуть" парапет и плиту с заходом на квартирную стену. Лоджия без отопления и ТП. Рабочий вариант или требует дополнений/изменений?
Рулонный типа пенофола? Тогда у Вас вместо утепления получится простой термос с конденсатом и прочими прелестями. Совершенно не рабочий вариант.
21.12.2013 в 12:52:36
ssolovov написал : Рулонный типа пенофола? Тогда у Вас вместо утепления получится простой термос с конденсатом и прочими прелестями. Совершенно не рабочий вариант.
согласен на 100%. через сезон-два можете с плесенью начать войну
21.12.2013 в 17:54:14
ssolovov написал : Рулонный типа пенофола? Тогда у Вас вместо утепления получится простой термос с конденсатом и прочими прелестями. Совершенно не рабочий вариант.
Не, без фольги. Какие есть варианты по парапету?
21.12.2013 в 19:09:45
я конечно извиняюсь, спрошу... а вообще есть смысл утеплять лоджию, если она не отапливается и не предвидится? я не имею ввиду, конечно что она в противном случаю сквозная/щелевая/сквознячная и т.п.
по моему разумению температура всеравно там будет как за бортом, единсно не с такими перепадами конечно... "греться" от наружной стены комнаты она ж не будет...
насколько я ошибаюсь? если все-таки надо? .. каким минимальным набором пирога ограничиться? площадь 3квм, наруж стены полый шлакоблок/бетоноблок + 10см пенопласт фасада... ну и стеклопакеты. пол- монолитная плита снизу лоджий нету...
21.12.2013 в 23:31:48
Не, без фольги.
Не принципиально - будет то же самое.
Какие есть варианты по парапету?
21.12.2013 в 23:37:58
вообще есть смысл утеплять лоджию, если она не отапливается и не предвидится?
Вот действительно - зачем?
если все-таки надо
Не надо. Надо, для начала, определиться с целью. Причем, цель должна быть общественно полезной. А то говорят: цель - утеплить. А зачем? Что Вы хотите этим добиться? Без отопления тем или иным способом на утепленной лоджии тепло все равно не будет.
22.12.2013 в 06:34:46
+1 Вообще смешно читать про утеплители толщиной 1-3 см. Минимум 5 см, да и то по стенам. Потолок 10 см.
22.12.2013 в 23:52:49
ssolovov написал : Не надо. Надо, для начала, определиться с целью. Причем, цель должна быть общественно полезной. А то говорят: цель - утеплить. А зачем? Что Вы хотите этим добиться? Без отопления тем или иным способом на утепленной лоджии тепло все равно не будет.
спасибо, так и думал.. просто повальное увлечение "утеплением" всего и вся бездумно улыбает.. имхо лучше убрать все щели и нормально оштукатурить или плиткой/мозайкой выложить... утеплять без присоединения к комнате/кухне не вижу смысла... т.к. вентиляция...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу