sdmvl написал : Если каскадное подключение упсов
Зачем каскадное то?
Например: Вырубился свет, ИБП перешёл на батарею и по сигнальному интерфейсу доложил об этом сервисному серверу. Тот начинает следить за состоянием ИБП. Если через пять минут искричество не появится, то он пишет мне письма, щлёт смски, пренастраивает Dns записи на заглушку с извенениями и посылает команду на переход в спящий режим всем серверам. При этом сам продолжает работать (на то он и сервисный). Если аккамулятор без серверов разрядился более чем на 50 процентов, то он опять рапартует чем может и сам засыпает остовляя остатки заряда для аварийки. Если же за 5 минут питание востановится то всё будет работать в штатном режиме. Если питание востановится до отключения сервисного сервера то сервер сам запустит отключеные сервера и востоновит работоспособность всей инфраструктуры. Так работает моя серверная. Дома будет что то подобное, но в меньших маштабах.
А каскадное подключение, это только лишний расход на преоброзование, так как у ИБП КПД естественно далёк от 100%. Хотя для пущего резервирования и повышения отказоустойчивости...
ВТБ! написал : Вопрос упростился
Не уж то всё так запущенно? Вы меня не пугайте так. Почему сразу то в трубах? Тем более тот же пенофол фольгированый идёт с подовлением горения.
Поподробнее если можно. А то вы меня совсем растраиваете.
sdmvl написал : Так ты в квартире серверную ферму со спутниковыми коммуникациями городишь????
Легко. Вот только тогда надо что то с женой делать. А так были мысли организовать у себя хранилише на пару терабайт, поставить с дюжену ресиверов и писать себе со спутника всё что сейчас смотреть не успеваю. Выду на пенсию и буду смотреть :) . А то мемуары писать уже не модно. Да и какие могут быть мемуары у админа? Или сборник анекдотов про юзверей или трёхтомный манула про то как сделать так что бы всё было как есть под общим названием "Не лезь!"
Просто хочется в конечном итоге получить себе инфраструктуру, которая не будет @#$ть мне мозг и что бы мне не пришлось с матом вспоминать как у меня отваливается провод от разетки которую только что вкрутил на место.
А так захотела жена розетку и что бы без мата (про себя конечно) без отговорок, простым ножём проковырял бы дырочку в ГКЛ, крючком бы достал провод из желоба с низу, вытащил бы себе нужный кусок (по цвету), отключил щиток, рассёк кабель, наростил отводами к розетке, пропоял, изолировал, и спрятал новую разетку на её место. Потом жена придёт, подметёт и будет радоватся новой разетке и тому какой у неё муж (то биш я) хороший (ну почему бы не сделать любимой приятное?).
Неужели такое счастье не достижимо?