Andrei
Andrei
Местный

Мытищи

08.10.2006 в 18:01:36

Anion написал :

1. Что скажет электрик, когда придёт всё это подключать к щитку?

Скажет сколько это стоит.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

10.10.2006 в 00:32:54

ВТБ! написал : Делаете каскадом три щитка:

А по чему именно 3?

ВТБ! написал : главный

Этот уже есть. Там стандартная схема. На вход 40 амперный автомат, потом счётчик. От него автомат на свет. Другой линией УЗО, а потом автомат на розетки в комнаты и оттудаже на розетки на кухне.

Там планирую оставить счётчик, и так как нужно будет большщая мощность, то потом поменяю входной автомат, после счётчика поставлю другое общее УЗО на 300 мА, какой нибудь девайс для отключения при перенапряжении например тот же ДПН-260 http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/13-2006p158-160.pdf (узо то у меня уже всё равно есть). После этого дела, наверное, поставлю ещё общий автомат на электрику и ещё одно узо и автомат на варочную плиту.

Соответственно от этого всего будет отвод. Один на кухню квадратов так на 10 (с запасом, мне не жалко, благо надо будет всего то 4 метра, так как у меня кухня как раз через стену) и второй кабель во второй щиток.

Кстати можно ли щиток разместить на кухне при условии что щиток будет на дальней от воды стене ближе к двери? Или нельзя совсем? Тогда максимум смогу, это поставить щиток всё на той же кухонной стене, но со стороны коридора. Но там места маловато.

ВТБ! написал : Кабели к стабилизатору и UPS закладываете, в проекте не отражаете - вроде как резервные.

То есть вообще типо ничего не знаю они здесь сами повисли?

И вообще в чём смысл проекта? Его что никто даже на месте проверять не будет? Так ведь придут и спросят что да куда висит и почему не нарисовал. Или нет?

ВТБ! написал : В главном щите устанавливаете ЗАС и УЗИП класса II, в щитках дублируете УЗИП (длина кабеля между каскадами не менее метра). Проводник PE от стояка никак не меньше 16 квадратов по меди.

А можно сдесь чуть подробнее. Чем обусловлена необходимость установки и почему не менее метра? И зачем УЗИП дублировать? Я действительно не знаю. А не просто так передёргиваю.

Про РЕ. Не проблема. Я ведь спрашивал уже, можно ли мне в доль обрещётки из профиля медный провод или вообще полосу кинуть и привязаться (ну в смысле на винт) гибким кабелем к этому профилю? А то не дай бог фаза на обрещётку попадёт и будет весело, а так хоть узо спасёт.

Slawa написал : Стоимость проекта примерно привязывается к стоимости монтажа электроустановки. Дороже монтаж - дороже проект.

И как это считают если проект будет без сметы и указания конкретных элементов? Или все типы и марки нужно точно указывать?

А может в техническом задании вообще не указывать наличие ИБП и стабилизатора? А обосновать тем что хочу как в америке почти раскидать каждую разетку (ну или блок разеток) на автомат? Меня совершенно не напряжёт и 4 и 5 линий кинуть и на отдельные автоматы воткнуть. (благо я пока не прикидывал сколько это будет стоить :) )

И вообще сколько примерно стоит это проект? Что он в себя включает (ТЗ, схему и тд.)? И на каком этапе я его получу? То есть мне подготовят просто документы и чертежи и я пойду сам их пробивать?

Ну по мне это тоже самое что защищать чужой диплом, а я только по другому могу (написал 4 курсовки и 5 комплектов чертежей подготовил (в тонких линиях) для свих однокурсников, а то иначе бы выгнали перед дипломом, так как был отчаяным разгильдяем, хотя тему волок лучше остальных).

Где бы про это почитать попросче?

Slawa написал : Ну что сказать - флаг в руки. Вера в себя - это здорово.

Ну что же сразу так то? Я же не для того что бы сказать что круче всех, иначе бы не пришёл сюда. Вы мне раскажите лучше в чём может быть загвоздка?

Slawa написал : Да делай сам... Сам сделаешь, сам после пожара обои переклеишь

И тут тоже, за что меня так. По конкретнее можно? Я же спрашиваю, а не ваш хлеб насущьный отбираю. Для себя буду делать. Только научите как. Экономить не собираюсь. Буду не уверен лучше с запасом положу.

Slawa написал : Стандартный подход ЖЭКов к тем, кто просит дополнительную мощность и не дает взяток.

Ну раз проходили и это, то может раскажете что почём? Ну хотя бы предположите.

Radj написал : Да я что-то не могу представить утечку в случае отсутствия потенциала между землей и любым из проводов питания

А куда же потенциал денится то? Земля то у них у всех сквазная. Соответственно если я возьмусь за батарею и фазу упса, то меня потом могут и веником собирать, так как 3 киловата это прилично.

Та же история и с стабилизаторами.

Jack написал : Кстати этот пенофол реально очень дорогой

У меня в городе его делают. Так что я могу и на вторичном рынке хоть тоннами брать.

А вместо изовера я и так буду изоляцию ложить, только не стеклом, а минеральной ватой. Но это в толщие. На Пенофол я собирася профили сажать, что бы чуток развязать их от стен, да и слои с разными характеристиками звукоизоляции в комплексе дают лучщий результат. А основной упор был как раз на звукоизоляцию.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

10.10.2006 в 00:58:53

Anion написал : Соответственно если я возьмусь за батарею и фазу упса,

Если сквозным проводом будет только земля (то есть конструктивно ноль на выходе упса не будет связан с нулем на входе и такая же ситуация с фазой), то ток между фазой на выходе и землей не превысит тока утечки через внутренние схемы.

PS. Внимание! Отсутствие гальванической связи входа и выхода упса пока лишь предположение. Если связь все таки есть, то узо стоящее на входе упса будет защищать и устройства подключенные к выходу упса.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

10.10.2006 в 01:23:23

Radj написал : то узо стоящее на входе упса будет защищать и устройства подключенные к выходу упса.

А если нет? Стоит ли ставить узо?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

10.10.2006 в 04:12:17

Надо ставить на линии питающей упс.
Теоретически конечно есть вариант, когда УЗО поставленное после упса так же пригодится, но для этого надо не только хвататься за оголенные провода, но и иметь неисправное оборудование. По-моему паранойя :)

0
Anion
Anion
Местный

Москва

10.10.2006 в 04:18:43

Дело не в параное, а в возможных вариантах. Когда будут известны варианты буду считать что мне нужно. Когда посчитаю что нужно посматрю какие есть щитки, и уже от них буду плясать.

Если в бюджет и в щиток всё влезит, посавлю всё.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.10.2006 в 09:05:12

Anion написал : по чему именно 3?

По щитку на тип питания. ;) С учётом кухонного - 4. :D

Чем обусловлена необходимость установки и почему не менее метра? И зачем УЗИП дублировать?

Необходимость? В рамках общей паранойи. :) Не менее метра - для второго класса положено (для первого - от прямого попадания молнии - не менее 10 метров). Каскадировать - для повышения эффективности защиты.

или вообще полосу

Для бытовой техники избыточно, для профессиональной - "земля" слишком "грязная".

0

Следование моим советам вредит кошельку

Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

10.10.2006 в 11:02:22

ВТБ! написал : Необходимость? В рамках общей паранойи.
Не менее метра - для второго класса положено (для первого - от прямого попадания молнии - не менее 10 метров).

:D супер

2Anion
не внимательно тему читал

но стоит ли десятикиловатный стаб на старый компрессор холодильника может по простому обычная сеть с реле перенапряжения и упсовая с красными розетками

0
Anion
Anion
Местный

Москва

10.10.2006 в 11:07:03

Всё смеётесь :(

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.10.2006 в 11:17:33

Anion

Вы же сами отлично знаете: первична "пассивка". Замуруйте избыточное число линий, поставьте щитки максимально большого размера - а наполнить их "активкой" всегда успеете. Для Ваших неясных целей лучше всего подойдёт "классика": все линии заводятся в щитки на ряды клеммников (это будет "кросс" ;)); разводка в щитке уже с клеммников.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Anion
Anion
Местный

Москва

10.10.2006 в 11:24:28

Do Home Yourself написал : но стоит ли десятикиловатный стаб на старый компрессор холодильника

Видимо сами не очень внимательно, что в этой теме, что в других, я сначала ищу вариант масксимум, а потом буду решать целесообразность применения тех или иных решений.

Да и у Вас самого в года так 80-90 холодильник на стабилизаторе не висел? У нас тоже не висел, до первого раза, потом и телек и холодильник повесили. Пол года после этого продукты у соседа хранили а телек я вообще через год только начал смотреть.

Сейчас конечно всё просче, но мне совсем не хочется парится с заменой и гарантией (если это вообще гарантийный случай) канального кондиционера за 2000 баксов, только потому что у него компрессор загарел (на работе за год сменили три уличных блока! и имненно из-за питания).

И вообще, туту ведь цена избавления от головной боли всего 300 баксов за 10-15 киловат.

Про упс почему то никто не сказал что это лишнее. Он стоит 1200. Правдо будет запитывать железо на 10-15 тысяч.

В чём тут параноя? Я просто хочу сделать раз и забыть обо всём как о страшном сне и вспоминать про электричество и то когда ребёнок в розетку полезет. Розетки будут со шторками, это что, тоже, по Вашему, параноя?

Я хочу сделать и забыть, потому как нету у меня времени и сил об этом думать. По этому лучше сделать всё сейчас.

Вот как пример. Я админ. Вы , упростим, ползователь. Вас устраивает ваша домашняя сеть? Интернет? Безопасность в сети? Пробовали без фаервола заходить?

Вот тот кто делал вашу сеть говорил что это параноя, а те сети что делал я (у меня сейчас более 500 юзверей) имеют гарантированную пропускную способность (80 чистых мегабит) и в нутри сети и в инет. В ней можно и без фаерволов гулять. Но меня никто не назвал параноиком. Потому что у меня всё работает, а у других, как у Вас, пользователи плюются и ругаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу