Anion написал : Розетки будут со шторками, это что, тоже, по Вашему, параноя?
Это требование ПУЭ.
10.10.2006 в 11:38:37
Anion написал : Розетки будут со шторками, это что, тоже, по Вашему, параноя?
Это требование ПУЭ.
Следование моим советам вредит кошельку
10.10.2006 в 11:41:57
Anion написал : вариант масксимум
Свой ввод от ТП.
10.10.2006 в 11:48:15
Do Home Yourself написал : старый компрессор холодильника
Недавно выдали такую инфу: примерно такие же небедные, но прижимистые хозяева построили 3 эт. домик и пожалели выбросить старый холодильник, поставили его в какой-то каморке. Напряжение понизилось - то ли от сварки, то ли еще от чего (дома никого не было), мотор компрессора не запустился, пусковое реле загорелось и т.д. Сгорел весь дом.
10.10.2006 в 12:23:39
ppkvin написал : ...Напряжение понизилось - то ли от сварки, то ли еще от чего (дома никого не было), мотор компрессора не запустился, пусковое реле загорелось и т.д. Сгорел весь дом.
У меня было то же самое, правда с менее разрушительными последствиями. Холодильник Стинол с компрессором Дэу. Позисторная защита не давала включаться компрессору. В конце концов контакты теплового реле сварились...
10.10.2006 в 13:19:31
Старой техники у меня нет (только промышленный сервисный сервер на пне первом но с кучей програмируемых линий ввода вывода (как цифра, так и аналог)), но и новая от недонапряжения выгорит в раз. И ремонт компрессора кондиционера может вылится в сумму превышающуюю 300 баксов, за которую можно купить стабилизатор.
ppkvin написал : примерно такие же небедные
Ну я и не богатый (у меня всего то двушка в панельном доме в подмосковье, а не трёхэтажный особняк), просто есть время и большое желание.
ВТБ! написал : Свой ввод от ТП.
И от чего он меня спасёт?
Кроме того, уж этот вариант будет точно дороже всего вместе взятого, что я собираюсь делать.
10.10.2006 в 13:42:44
Anion написал : этот вариант будет точно дороже
Это я и имел ввиду - по максимуму. :)
Если главная задача - защита, то Вам достаточно быстродействующей "отключалки" ЗАС в сочетании с УЗИП. Не будет работать канальник при отгорании нуля - подождёте аварийку. ;)
10.10.2006 в 14:52:17
ppkvin написал : Напряжение понизилось - то ли от сварки, то ли еще от чего (дома никого не было), мотор компрессора не запустился, пусковое реле загорелось и т.д. Сгорел весь дом.
квартиры от домов/котеджей отличаются принципиально
в домах пониженное напряжение не редкость длинные воздушки или перегруженные трансформаторы, не знаю не специалист
в многоквартирных домах совсем другая проблема
отгорает ноль
и звезда плавно превращается в треугольник, и два потребители потребителя последовательно висят на фазном
у меня в квартире трехфазный ввод допустим пропадает ноль (для примера рассмотрим, что фазы просто раскиданы по комнатам) прихожу домой включаю в большой комнате люстру ватт на 500 в двух остальных вся техника, что на стендбае выгорает на люстре упадет вольт 80, а 300 достанется маломощным потребителям
Anion написал : Всё смеётесь
мы ж по злому :)
Anion написал : И вообще, туту ведь цена избавления от головной боли всего 300 баксов за 10-15 киловат.
если такой бюджет тогда пусть будет повесить на него кондей, стиральные, посудомоечные и прочие холодильники но мне все равно кажется лишним только вопрос - он как перенапряжению относится? тоже сгорит?
10.10.2006 в 17:08:23
Do Home Yourself написал : если такой бюджет тогда пусть будет
Бюджет не велик. Сейчас в кормане вообще только 500 баксов (зато сегодня-завтра будет зарплата :) ). Вот и весь бюджет. И он на весь ремонт.
Просто потом, даже с нормальным бюджетом в кватире где будет кроме меня и жены ещё и маленький ребёнок, всё переделывать будет гораздо сложнее. Сделаю разводку, залажу резервы и запасы, и потихоньку буду доукомплектовывать дорогостоящим оборудованием (ИБП (хотя он уже есть, но и так занят) и стабилизатор).
Do Home Yourself написал : повесить на него кондей, стиральные, посудомоечные и прочие холодильники
Кондей и холодильники подумаю, но наверное, всё же повешу. А вот стиралку не буду точно. С неё как и с посудомойки и узо хватит. Они же не постоянного действия, а переодического и обычно если даже не под контролем, то хотя бы в присутствии кого нибудь в квартире работают.
Do Home Yourself написал : только вопрос - он как перенапряжению относится?
По перенапряжению тоже должен в определённых рамках флуктуации отлавливать и выводить на норму. А уж если что серьёзное то всё спасёт защита от перенапряжения. Её то же буду ставить, но что пока не знаю. Пока далёк от темы. В процесе изучения.
Do Home Yourself написал : тоже сгорит?
Ну это зависит от того что на защиту поставлю. Пока не разобрался не знаю.
И вот ещё до кучи вопрос. Сейчас с проектировщиками общался. Говорят что согласование одного киловата дополнительной мощности стоит аж 47 000 рублей. За что столько много?
Может мне реально легче линию к ТП подвести будет?
10.10.2006 в 17:09:09
Anion написал : Но меня никто не назвал параноиком. Потому что у меня всё работает, а у других, как у Вас, пользователи плюются и ругаются.
Вас же не учат роутеры настраивать. Вот и Вы прислушайтесь к советам. Защищаться от всего - это не рационально и Вы этого в своей работе так же не делаете. Вот например, по Вашим словам юзеры прекрасно живут в локалке не пользуясь файрволами, значит проблема внутренних атак имеет место.
10.10.2006 в 17:11:44
Anion написал : Говорят что согласование одного киловата дополнительной мощности стоит аж 47 000 рублей.
Судя по ненормальному дефициту мощностей, Вы из Питера :)
10.10.2006 в 17:19:48
Anion написал : Может мне реально легче линию к ТП подвести будет?
Это не освободит от платы за подключение - цена киловатта одна. Но добавит новые расходы.
Radj написал : из Питера
Или Москвы - цена синхронизирована, хорошо хоть области теперь "отстают".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу