Radj написал :
проблема внутренних атак имеет место
Нет, имеют места тупые юзвери которые умудряются чуть ли не на дискетках приносить троянов и вирей, которые пытаются шерстить сеть на уязвимые машины или искать себе подобных.
Антивирусы не совершенны, юзвери их отключают или просто по тупому на запрос антивиря на удаление вируса жмут отмену.
Ну как с такими боротся? Правильно, лучше просто максимально сузить рамки возможного ущерба.
С искричеством то же самое. Всех Чубайсов не выведеш и пъяных электриков не изведёщ, так что приходится сокращать возможные последствия активной защитой.
Radj написал :
проблема внутренних атак имеет место
Нет, имеют места тупые юзвери которые умудряются чуть ли не на дискетках приносить троянов и вирей, которые пытаются шерстить сеть на уязвимые машины или искать себе подобных.
Антивирусы не совершенны, юзвери их отключают или просто по тупому на запрос антивиря на удаление вируса жмут отмену.
Ну как с такими боротся? Правильно, лучше просто максимально сузить рамки возможного ущерба.
С искричеством то же самое. Всех Чубайсов не выведеш и пъяных электриков не изведёщ, так что приходится сокращать возможные последствия активной защитой.
Не-а. Из подмосковья. Да я и мощности реальной не знаю. Просто автомат на входе 40 ампер.
ВТБ! написал :
хорошо хоть области теперь "отстают".
И на сколько? Может проскачу пока не подтянулись?
ВТБ! написал :
Это не освободит от платы за подключение - цена киловатта одна. Но добавит новые расходы.
Тогда за что такие бещенные суммы? Мдааа. Уж никогда не думал, что придётся задуматся об энергосберегающих технологиях. На лампочках то можно сэкономить, а вот на бойлере летом когда воду отключат или на духовке когда жена соберётся пироги печь, фиг сэкономиш уже.
И чё делать? А у меня ещё и тёплые полы.
И вообще как мощность считают? Максимальное потребление всего разом что ли? Тогда вообще Ж получается.
У меня мои 8,8 киловат только стационарным оборудованием съестся и на розекти и свет даже не останется. Бред какой то. Человек хочет платить и потреблять больше, а его такими ценами пугают.\
ВТБ! написал :
Конечно, если Вас не прельщают напольные электрические шкафы.
Я не против. в некоторые серии наверное даже мой сервисный сервер встанет. Но у меня даже места на нормальную стойку нет, не то что бы на шкаф.
А сам ящик потом буду брать. Тем более с количеством и моделями комутационного и защитного оборудования ещё не разобрался. Будет обидно, если что то потом не влезит. Сейчас кое какая проводка есть, правдо из неё работает только линия на свет, так как в розетках что то напортачили пока не разбирался ещё (вырубает общее розеточное узо). Как сделаю буду пользовать для ремонта, а потом отключу и так и оставлю для потомков в стене. Ну или может сведу все в одну точку и кину на землю, а дркгие концы (все три жилы) буду по месту к профилю обрещётки прикручивать.
А почему с металической? Они дешевле? Или так надёжнее? Они просто не эстетичны. Жене не понравится.
Про стабилизатор за 300 баков лучше забыть, это ЛАТР с моторчиком, время реакции - секунды, при бросках - проблемы, нормальный электронный - штука за 10 кВт...
Anion написал :
Или они просто не парятся с регистрацией?
была как-то тема
я тонкости не помню
вроде того:
в Питере
зашел инспектор энергосбыта, счетчики проверить
проверил
попросился/лась в туалет, мож специально
а там водогрей висит
пришлось хозяевам и проект делать и термичку согласовывать
bobkren написал :
нормальный электронный - штука за 10 кВт...
Anion написал :
Может проскачу пока не подтянулись?
Недавно, вроде бы, было 18000. Я зимой проскочил, тогда раза в два дешевле было.
автомат на входе 40 ампер
И куда больше? Напоминаю - это ток длительного потребления. Если не планируется электрическое отопление или проточный водонагреватель, то хватит для любых капризов.
почему с металической?
Чтобы пожар остался внутри. Можно и пластик, если в этажном щитке защитная автоматика будет.
Они просто не эстетичны
О вкусах не спорят, но брендовые есть очень даже ничего.
К нему не очень впечатлительные будут подключатся. У основного большинства импульсники или движки. Некоторое время жить смогут, а там уж и стабилизатор подтянет. Я знаю про эту особенность и задержки учтены. Но думаю не сильно критично (да и производители утверждают). Движки и первичные выпрямители горят из-за длительного перенапряжения или недонапряжения. Если тот же холодильник на 5 секунд поработает с привышеным или заниженым на 10-20% напряжением ничего не случится. Неуспеет.
Хотя штука за электронный... Надо подумать. Я что то раньше с более радикальной разницей цен видел. Что имели ввиду? Что за модель?
От сильных скачков и буду другими спосабами защищатся.
Do Home Yourself написал :
попросился/лась в туалет
Во паразиты. Специально для таких горшок куплю. Или для некоторых шнурок (что бы завязать покрепче).
термичку согласовывать
Что значит согласовывать? Если у меня будет дополнительная плита то её уже и отдельным проектом нужно согласовывать?
вот мне тоже так кажется
Идея у меня старая, но тогда они жутко дорогие были (что нравились от 3, я уж лучше ещё один смарт куплю отдельно на холодильник :) и тогда мне даже чубайс не приказ).
ВТБ! написал :
было 18000
Всё равно дофига. Но надо перехватить хотя бы пару киловат пока подешовке.
ВТБ! написал :
И куда больше
Ну так я и спрашивал ведь. В проекте считается общее максимальное потребление или приблизительное? У меня со временем будет (а сейчас будет для всего этого разводится):
Бойлер 2 кВт
Кондей до 3 кВт
Стиралка до 2 кВт
Посудомойка 2 кВт
Плита до 8 кВт
Духовка до 2 кВт
Микроволновка до 1,5 кВт
Тёплые полы (я как то счиатал, но хоть убейте не помню сколько) но что то около 3 кВт
Плюс свет 1 кВт (у меня ещё скромно)
И розетки ...
Да и вообще, только до серверов буду наверное даже четвёркой тянуть. А то когда эта трёхкиловатная дура (ИБП под сервера) заряжается, свет по квартире просядает.
Вот и выходит что по максимуму больше 25! кВт. А это все 100 ампер :) .
Так как тогда считать то? Или среднетиповое использование? И где данные брать?
ВТБ! написал :
электрическое отопление
Ну отопления нет, но как уже сказал пару тройку киловат на тёплый пол пущу. Это как отопление? Или всё же подогрев?
ВТБ! написал :
то хватит для любых капризов
Хорошо бы если так. Но я не капризный. Я просто жутко ленивый (зато лень двигатель прогресса) и самое обидное, в последнее время появились проблемы с многозадачностью. Очень сложно переключатся на новые задачи. Так что какая то поломка будет для меня трогедией. Не потому что надо будет что то делать, а потому что об этом придётся думать. Так что делать полюбому надо хоть сейчас хоть потом. Так что лучше сейчас, так как под задачу "Ремонт" ресурсы мозга пока выделены.
ВТБ! написал :
Чтобы пожар остался внутри
Угу. Значит до кучи надо задуматся о том что бы питалово подводить всё с низу (с верху всё замуровать что бы огонь не ущёл) и вообще его обложить со всех сторон. У меня углубится в стену не особо получится, так как она не несущая и потому тонкая (да и в несущую не льзя всё равно). А вокруг просто кирпичом обложу (красным, у меня как раз останется).
Наверное псотавлю тогда всё же железный и попбольше. А что бы не нервировал на дверцу зеркало повешу. И как будто так и было.
ВТБ! написал :
если в этажном щитке защитная автоматика будет
Что под ней подрозумеваете? Кое какой наборчик будет думаю.
Но что бы не горело, вот такую вещь в щиток воткну "Допинг-2.02" . Или два. У себя и на площадке. А то с моими расчётными 100 амперами... :)
ВТБ! написал :
О вкусах не спорят, но брендовые есть очень даже ничего.
Брэнд брэнду рознь. И брэнд не всегда то что нужно. Вот сегодня щётку для обуви выбирал. Всё пересмотрел. Даже за 270 рублей нащёл. А купил у бабульки на рынке за 15. Ну и что что она сделана ещё в СССР. Зато в самый раз, идеал (взял три за 50 (ну бабушку жалко было, а больше не брала)).
Как вообще щитки выбирать? На что смотреть? От чего цена зависит?
Anion написал :
Бойлер 2 кВт
Кондей до 3 кВт
Стиралка до 2 кВт
Посудомойка 2 кВт
Плита до 8 кВт
Духовка до 2 кВт
Микроволновка до 1,5 кВт
Тёплые полы (я как то счиатал, но хоть убейте не помню сколько) но что то около 3 кВт
Плюс свет 1 кВт (у меня ещё скромно)
И розетки ...