Естественно нет. Но как тогда мощность считать для проекта.
Да и термичку то же как то надо п осчитывать
12.10.2006 в 05:09:16
Естественно нет. Но как тогда мощность считать для проекта.
Да и термичку то же как то надо п осчитывать
12.10.2006 в 09:16:37
Anion написал : У меня со временем будет
Н-да, парочку киловатт докупить не мешало бы.
Значит до кучи надо задуматся о том что бы питалово подводить всё с низу (с верху всё замуровать что бы огонь не ущёл) и вообще его обложить со всех сторон.
Навесной цельнометаллический шкаф (дороже) и подвод сзади. Трубы с торцов положено заделывать - тут Вы правы.
Как вообще щитки выбирать? На что смотреть? От чего цена зависит?
На лицо жены. :cool: Собственно, при автомате и УЗО в этажном щитке да ещё с "допингом" :cool: вполне можно обойтись пластиковым - они есть и посимпатичнее (и цена не запредельная). "Размер имеет значение" - принципиальных различий (для бытового применения) у первоклассных брендов не будет, да и "второй эшелон" вряд ли многим хуже. Да и дешёвку такого размера ещё поискать надо.
Следование моим советам вредит кошельку
12.10.2006 в 09:47:50
Anion C такими вопросами лучше нанять профессионального проектировщика согласование тоже не проблема а стоимость проекта в среднем обойдется за 200руб за квадратный метр, без учета затрат на согласование могу предложить Вам свою кандидатуру :rolleyes:
12.10.2006 в 10:19:59
Anion написал : Что значит согласовывать? Если у меня будет дополнительная плита то её уже и отдельным проектом нужно согласовывать?
я сочинять не буду год назад занимался притом поверхностно вроде в рамках общего проекта необходимо разрешение на использование элэнергии на тепловые нужды там двойной тариф идет
поэтому любого кто имеет теплый пол в панельке или водогрей формально можно напрячь
стати туда же вроде входят и джакузи с кондеями - но 100% утвержать не берусь
кстати у вас дом со штатной проводкой или индивидуальный проект? точнее вам проект то надо делать или можно потом?
мне обязательно пришлось до окончания ремонта перехать живу на сторительном вводе
10А автомат на свет 10А автомат на розетки
в розетки включено/включается посудомойка летом водогрей чайник 2.3кВт варка керамика, но не все конфорки сразу :) холодильник стиралка болгарка двухкиловатная два компа с мониторами 21" телевизор
и десятиамперный автомат (ДЭК) ни разу не вырубило от перегрузки, гудит только ну пару раз от замыкания и лампочек сгоревших было
но автомат на свет и от люминисцентных ламп (макс 400вт) гудит
12.10.2006 в 13:09:08
LoveJoy написал : могу предложить Вам свою кандидатуру
Легко, вы у меня поселитесь или наездами будете? Я из подмосковья :) А фрилансерам я не доверяю (сам таким был).
Do Home Yourself написал : или можно потом?
Ну я же говорю. Формально и физически есть. То что не работает другой вопрос. Значит мне потом всё же можно? Меян застройщики никакими проектами не напрягали.
Do Home Yourself написал : там двойной тариф идет
И как они считают? Он вообще двойной на всё потребление? Или отдельный подвод и счётчик можно поставить?
Do Home Yourself написал : ни разу не вырубило от перегрузки
Так дело же не в пергрузках и отрубах. На 60 ампер автомат поставить много ума не надо, но если у меня в проекте будут указаны линии к конкретным потребителям они же там офигеют.
Ну не буду же я в конце концов в плане ставить розетку с подводом в 4 мм (или сколько там на постоянно (летом) работающий бойлер надо). Они же не глупые там сразу просекут.
Короче грустно всё. Бюрократия такая и даже путёвого ничего не найти про это в инете. Одна вода. :(
12.10.2006 в 13:22:54
Anion написал : или сколько там на постоянно (летом) работающий бойлер надо
Для однофазного подключения обычной линии более чем достаточно. Розетки - бритву включать, зубные щётки заряжать. :D
12.10.2006 в 13:39:54
Да у меня и так одна фаза, я просто к тому про отдельный ввод говорил, что бы на водогрей и пол отдельный счётчик вешать, что бы он не со всей квартиры по двойному тарифу считал.
ВТБ! написал : Розетки - бритву включать, зубные щётки заряжать.
И буду я бриться болгаркой, а зубы чистить шуруповёртом с ёршиком, он как раз на аккамуляторах :) .
Но всё равно не поймут и не оценят :( .
А разделительный транс ставить не заставят?
12.10.2006 в 13:44:55
Anion написал : разделительный транс ставить не заставят?
Обычно в проектах на такие линии ставят отдельное от розеточного УЗО.
12.10.2006 в 16:27:35
Сейчас то да, а вот раньше всё таки трансформатор был.
Я и бойлер на узо поставлю.
Осталось только понять зачем в туалете (я же там бойлер вешать буду) бритва и зубная щётка. Что то совсем извращённо.
12.10.2006 в 16:40:08
Anion
А раковины руки мыть там нет? Чудно...
12.10.2006 в 18:40:49
Ну у мен же не совмещённый. Просто зачем в туалете 2,2 метра длины? Куда же ногами упиратся если не получается? :d А то до двери ногами не достать :d
Мдя. Щас нам модератор раскажет что делать болгаркой в туалете...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу