21.12.2013 в 15:05:08
Здравствуйте. Есть подвесной унитаз Vitra 5505L003-0075. За год использования сначала разболталось одно крепление сиденья "микролифт" (сиденье стало "ходить"), а теперь при опускании крышки микролифт фактически не работает (не тормозит падение крышки), работает только если опускать одно сиденье. В общем, надо подкрутить крепления сиденья, скорее всего. Вопрос в том, как до них добраться. Есть справа и слева унитаза крепления с белыми колпачками (на фото), они держат унитаз на стене. Других креплений, которые можно открутить, не снимая унитаз, не видно. Обязательно ли снимать унитаз, или есть какие-то непонятные мне способы (например, куда-то нажать у креплений самого микролифта, которые на фото 1, и т.п.), чтобы снять только крышку с сиденьем и отрегулировать?
PS. У того, кто ставил, спросить уже невозможно.
22.12.2013 в 16:26:51
фото 1. верхние колпаки металлические, расположенные горизонтально снимаете их, просто стягиваете, или отверткой отжимаете вбок, если приросли там нет крепежа, они просто одеты после того как сняли колпачки, можно снять крышку с сидушкой. просто тянете вверх
останутся торчать два пальца прикрытые крышками крышки снимаете (плоские металл)
под ними пластик, винты.
я у себя под винты напихал толстенной резины, а сами пластины верхние на силикон посадил. оно постоянно елозилось и не фиксировалось. тянуть сильно не хотелось, там стальные лапки и при натяге начинал крошиться фаянс. не хотелось расколоть свежий унитаз
сам микролифт - хз, может тут подскажут как его можно регулировать, не задавался таким вопросом, не закрываю крышку. хотя у меня крышка сама не опускается уже. надо руками опускать.
22.12.2013 в 17:42:16
Вопрос по такой же крышке. Сидушка соприкасается с унитазом через резиновые вставки как на 1 фото. Но у меня 2 резиновые вставки, которые ближе к механизму микролифа, не соприкасаются с унитазом. Зазор 5-7 мм. При этом передние две соприкасаются. Сидушка и унитазом шли в одном комплекте. Микролифт как на 1 фото и встален до упора. Почему получился зазор так и не могу понять.
22.12.2013 в 18:09:03
это норма. тут где-то в соседней теме было обсуждение хотя я так и не понял в чем тут норма, нагрузка идет на петли на отрыв
23.06.2022 в 18:00:21
Здравствуйте. Чтобы не плодить тему, та же самая проблема, то же унитаз Vitra (но не подвесной). Не пойму как демонтировать сидение. Съёмных колпачков, как в вышеописанной конструкции нет, кнопки, как показывают в некоторых видео - то же. Попытка просто вытащить потянув вверх ничего не дала, хотя тянул с усилием, не со всей дури конечно, но почти ). Кто-то подскажет в чём хитрость, или просто так закисло? Какие тогда варианты, чтобы не разломать при демонтаже весь унитаз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу