дак если магаз делают с нуля. там кабеля то и не было еще.
самое первое сообщение в теме прочитай ;)
25.12.2013 в 09:27:00
дак если магаз делают с нуля. там кабеля то и не было еще.
самое первое сообщение в теме прочитай ;)
25.12.2013 в 09:29:09
когда вы добьетесь увеличения мощности для дома
при чём здесь увеличение мощности?
Я уверен, что там 4-жильный алюминий, а его надо на 5-жильный заменить (лучше на медный)
25.12.2013 в 09:32:56
самое первое сообщение в теме прочитай
по тексту же говорил, что магазин построили уже потом. проеХтом не предусматривался. переоборудовали квартиру(ы)
25.12.2013 в 09:34:16
Ну, считайте что я предсказамус. Моя версия:
там 4-жильный алюминий, а его надо на 5-жильный заменить (лучше на медный)
Причём, очень желательно в оболочке с индексом нг(A)-LS
25.12.2013 в 09:37:16
Короче, вся эпопея то в чем?
Если не ростехнадзор принимает PE, то кто на него вообще обращает внимание? Пожарники?
25.12.2013 в 09:40:41
mvs87 написал : то кто на него вообще обращает внимание?
Никто. В лучшем случае посмотрят на тип розеток и все.
25.12.2013 в 09:44:41
Никто. В лучшем случае посмотрят на тип розеток и все.
а нахрена тода лицензия на производство электромонтажных работ в общественных местах? (трактовку точно не помню)
Если пожарник проверит розетки, систему сигналлизации, платкаты и т.д. и всё...
25.12.2013 в 10:03:48
mvs87 написал : а нахрена тода лицензия на производство электромонтажных работ в общественных местах?
Ни разу ни один заказчик не спросил, проблем не имел. Может у нас тут другая страна. Не знаю. Вообще ни разу не видел на монтаже мелких средних бизнесов(бани кабаки спорт клубы клубы и т.п.) крупную сертифицированную фирму.
mvs87 написал : Если пожарник проверит розетки, систему сигналлизации, платкаты и т.д. и всё...
Пожарники проверяют исключительно свою юрисдикцию. Розетки их не интересуют как и эл.щиты. За исключением отдельного автомата на их пож.охр. пульт. Еще смотрят размеры путей эвакуации, плакаты, тушители, тип отделки путей эвакуации (пластик тотально под запретом) За сим их интерес к объекту исчерпывается.
25.12.2013 в 10:07:59
Ни разу ни один заказчик не спросил, проблем не имел. Может у нас тут другая страна. Не знаю. Вообще ни разу не видел на монтаже мелких средних бизнесов(бани кабаки спорт клубы клубы и т.п.) крупную сертифицированную фирму.
да не страна та же. просто у нас может челябэнергосбыт борзый. я правда сам так не сталкивался пока. по рассказам. и то похоже понты просто были.
25.12.2013 в 15:55:41
mvs87 написал : а нахрена тода лицензия на производство электромонтажных работ в общественных местах? (трактовку точно не помню)
СРО. ;)
mvs87 написал : Если пожарник проверит розетки, систему сигналлизации, платкаты и т.д. и всё...
Заставит пару коробочек распаечных открыть. Найдет скрутку- заставит открыть все кробочки и снять всю изоляцию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу