Один

Местный

Вологда

24.02.2019 в 17:09:23

rubunduk написал: Один, получается у Wiedercraft принцип действия псевдотрещотки такой же, как на моем хейковском Хейтеке. Я как то видел шведик и по моему от Crescent, на ютубе, там губка ползунком на рукоятке двигается. По моему самый лучший вариант для шведика, у всех шведиков проблема, это смещение червяка во время кручения и любая псевдотрещотка этого смещения еще больше прибавляет. А в случае регуляции губок ползунком, решается проблема и сбивания настроек на размер и убирается само усилие перекидывания псевдотрещотки с грани на грань.

rubunduk, пока такое мнение, что у любого подобного конструктива будет какой-нибудь недостаток. Сбивается выставленный размер зева, при соскальзывании с крепежа; или требование по плотной посадке крепежа, сложность конструкции и.т.д. Вот на такие гляжу:

Понятно, что реклама. Думаю, стоит ли пробовать? :confused: Почитал комментарии под видео... Не хвалят этот ключ, мягко говоря.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 17:20:37

Один, Мне кажется, червяк всё равно будет сбиваться, - когда фиксатор гайки отодвигается, подвижная губка пусть и чуть-чуть, но будет смещаться. Когда я впервые в детстве увидел шведик, то я сперва запытывал своего папашу, на предмет того, что "тут еще должна быть какая-то штучка, которая не дает этой круглой штуке раскрутиться" И был жутко разочарован, что роль "какой-то штучки" выполняет большой палец :)

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 17:46:57

Один написал:

Лок написал: Единственно, неясно, зачем придумали этот ключ - загрязнится он легче, очистить его сложнее. Вряд-ли он на голову лучше (если лучше вообще) вот этих.

Лок, не лучше точно, и по части "грязезащищённости", да, уступит. Но, свои "микроплюсы" у него точно есть. За счёт того, что оба рожка "традиционной" длины, меньше шансов, что соскочит с крепежа, в режиме "трещотки". Гайку ключ на весу держит, что, порой, может облегчить процесс "наживления":

Один, Мне в плане наживления гаек, в трудноподлезучих местах здорово джокеры подсобляют, - на рожковой части шестигранная вставка, - гениальное изобретение. Гайку поставил между граней, при необходимости даже и пальцем с противоположной стороны пластины поджал, чтобы почуять, - как гайка зашла на резьбу и наживляй на здоровье. Кстати, там выше по теме, кто-то справлялся, как джокеры в плане на поломаться, я тоже поначалу даже продублировал номера 10, 17, 19, для меня как самые ходовые, - все живые. Я конечно удлинителями на такие ключи не балуюсь, у меня импакты разнокалиберные для срыва есть, пять штук, типа как ключики))) в том числе и один угловой, но в пределах своих функций, джокеры классные.

0
Один

Местный

Вологда

24.02.2019 в 17:54:10

rubunduk написал: Один, Мне кажется, червяк всё равно будет сбиваться, - когда фиксатор гайки отодвигается, подвижная губка пусть и чуть-чуть, но будет смещаться. Когда я впервые в детстве увидел шведик, то я сперва запытывал своего папашу, на предмет того, что "тут еще должна быть какая-то штучка, которая не дает этой круглой штуке раскрутиться" И был жутко разочарован, что роль "какой-то штучки" выполняет большой палец :)

rubunduk, патентов на подобные запирающие "штучки" не один десяток, наверное, наберётся, так что мыслили Вы верно. Что-то даже выпускалось. Но, основная конструкция/идея без значительных изменений существует с 1843 года, когда в Британии был запатентован разводной ключ Ричарда Клайбёрна - Clyburn. По идее, разводные ключи стоило бы не "шведиками", а "англиками" или "британиками" называть. ;) Конструкция шведа Йохансона из фирмы Bahco появилась лишь полвека спустя (в 1892 году), но именно в память о его ключе у нас прижилось слово "шведик".

0
Один

Местный

Вологда

24.02.2019 в 17:56:56

rubunduk написал: Мне в плане наживления гаек, в трудноподлезучих местах здорово джокеры подсобляют, - на рожковой части шестигранная вставка, - гениальное изобретение.

Согласен. Просто и действенно.

0
ADM05

Местный

Красноярск

24.02.2019 в 17:59:59

rubunduk написал: Как гениально просто, я о таких ключиках и не знал, спасибо! :) Но это только на амазонах-ебеях ключи с таким конструктивом искать? Мне как раз надо что то подобное на 10, 17 и 19.

Лок написал: http://www.100pil.ru/products/40r-klyuch-s-effektom-treshchotki-40r-8-24mm-facom

В магазине 100-пил уверяют, что если у них чего и нет факомовского, то могут по предоплате привезти под заказ с западноевропейских складов. Только надо подождать месяц-полтора. Так что если что-то желаете, то связывайтесь с сотрудниками магазина 100-пил.

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 18:31:07

Спасибо. Я там уже глаз положил на размеры 10 и 19. В понедельник приспроситься хотел, жаль только вот что на 17 у них нету. Ага, а потом начнет давить земноводное и придется всю линейку размеров выбирать)))

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 18:50:26

Один, Тогда получается, что Йохансен просто довел до ума форму ключа? Сделал более эргономичнее и крепче, добавив элемент двутавра в рукоятку. А саму изначальную идею выпестовал Клайберн. Спасибо, не знал, да даже и не задумывался.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 19:05:10

Мне вот тут коллега похвастался ключиком, он его весьма саркастично обозвал советским книпексом 1956 года. А ведь идея то замечательная, одноручный, обратная связь, - чем сильнее давишь, тем сильнее смыкаются губки, единственно механизм только громоздкий, но современные технологии, я уверен, могут этот вопрос решить. Коллега говорит, что ключ оптимизирован на полдюймовые фитинги, во всяком случае он им тройники металлопластиковой разводки для пристенного смесителя под ванной пользует, совместно с головкой "ласточкин хвост" на воротке. А что мешает, ну скажем выпустить несколько таких ключей, перекрывающих несколько размеров гаек. Это наверняка, какой-то мультиразмерный ключ из области военной снаряги.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

24.02.2019 в 19:50:35

rubunduk написал: Мне вот тут коллега похвастался ключиком, он его весьма саркастично обозвал советским книпексом 1956 года. А ведь идея то замечательная, одноручный, обратная связь, - чем сильнее давишь, тем сильнее смыкаются губки, единственно механизм только громоздкий, но современные технологии, я уверен, могут этот вопрос решить. Коллега говорит, что ключ оптимизирован на полдюймовые фитинги, во всяком случае он им тройники металлопластиковой разводки для пристенного смесителя под ванной пользует, совместно с головкой "ласточкин хвост" на воротке. А что мешает, ну скажем выпустить несколько таких ключей, перекрывающих несколько размеров гаек. Это наверняка, какой-то мультиразмерный ключ из области военной снаряги.

rubunduk, был у меня подобный, не понравился. Балавство, только для наживления легко идущих гаек с открытым доступом.

0
dim-on

Местный

Магадан

24.02.2019 в 19:57:26

rubunduk написал: гениально просто

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 19:59:13

Vadim63, Жаль, а так то идея интересная.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 20:02:05

dim-on, А это тоже "дела давно ушедших дней...", или они и поныне выпускаются?

0
dim-on

Местный

Магадан

24.02.2019 в 20:08:58

rubunduk, Unior вроде как под категорию "дела давно ушедших дней..." не подходит), но ассортимент скорее всего под заказ могут возить.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 20:52:59

dim-on, Я пару запросов послал, одну контору даже поблизости в Новосибе нашел, а чего юниоровцы все как один ценники шкерят? :) Шо таки запредельно дорого, что как-то они даже, типа, стесняются?)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу