13.11.2019 в 17:50:43
Я и сам, уже автоматом, иногда называю просто изолированный инструмент- ВДЕ. И что самое досадное, меня понимают и никто не поправляет. Т. е. этот стандарт уже вошёл в наш словесный обиход. Но в документальный пока нет. Хорошо это или плохо- судить не мне, но пока так.
Имхо.
13.11.2019 в 17:50:50
Сухарь написал: далось вам это ВДЕ
я тоже не совсем понимаю, почему моя ремарка о существовании сертификации VDE так возбудила некоторых пользователей, это присутствует независимо от нашего хотения и отношения к этому, таков общепринятый порядок.
13.11.2019 в 17:57:04
dim-on написал:
Сухарь написал: далось вам это ВДЕ
я тоже не совсем понимаю, почему моя ремарка о существовании сертификации VDE так возбудила некоторых пользователей, это присутствует независимо от нашего хотения и отношения к этому, таков общепринятый порядок.
dim-on,наверное потому, что Вы берётесь утверждать, за якобы общепринятые порядки. И это была непросто ремарка, а безапелляционное утверждение.
dim-on написал: не пройдя сертификацию VDE этот инструмент неконкурентноспособен на рынке и не интересен потребителю, его место успешно занимают те производители , которые понимают всю важность соответствовать требованиям VDE, и потребитель понимает - если на инструменте стоит этот знак- то можно смело покупать - это качество и безопасность! Многие, перед покупкой ищут знак вде на инструменте?
Имхо.
13.11.2019 в 18:00:52
Сухарь, Я не электрик спорить не буду , отвертки лежали еще с Советских времен , понадобились ему я подарил .
13.11.2019 в 18:04:10
dim-on написал: и заодно , если про ято заговорил, отмечу такой превосходный фонарь,с плавной регулировкой, индикацией заряда и оставшейся емкости, включение отдельным выключателем точечного источника, сильнейший магнит в основании,...
dim-on, чем кормите?
13.11.2019 в 18:07:58
доминик написал: безапелляционное утверждение.
таковым может считаться только наличие этого значка на конкретном изделии. остальное же относится к форумному обмену мнениями, противоположное мнение ведь тоже можно безапелляционным назвать.
доминик написал: якобы общепринятые порядки
13.11.2019 в 18:08:44
Сухарь написал: Я лично допускаю ремонтную бригаду для работы на ВЛ(высоковольтная линия) ,так у них там ВДЕ инструмента совсем нет , и не было ни когда :)
Поскольку линия обесточивается на время работ?
13.11.2019 в 18:10:06
Форумное "VDE", это тоже самое, как все копировальные аппараты — "ксероксы", а автомобили с увеличенным клиренсом — "джипы". Так что все понимают. :) Единственное, вчера мне хотелось сместить акцент, поэтому я тоже избегала аббревиатуру "VDE" из-за её европейского происхождения, сменив на "электроизолированый".
"ЭИ", кстати, писать проще. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.11.2019 в 18:12:51
Норушка написал: Форумное "VDE", это тоже самое, как все копировальные аппараты — "ксероксы", а автомобили с увеличенным клиренсом — "джипы".
Так же как и УШМ, даже те которые никогда не были в Болгарии, всё равно "Болгарки"... :)
13.11.2019 в 18:14:56
Alex___dr, рожки на 10. :)
Имхо.
13.11.2019 в 18:17:31
Alex___dr написал:
Норушка написал: Форумное "VDE", это тоже самое, как все копировальные аппараты — "ксероксы", а автомобили с увеличенным клиренсом — "джипы".
Так же как и УШМ, даже те которые никогда не были в Болгарии, всё равно "Болгарки"... :)
Alex___dr, точно! ;)
И "Кобры" не от Книпекса. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.11.2019 в 18:26:46
Alex___dr написал: линия обесточивается на время работ?
крайнее что могло прийти в голову, линия еще вообще не введена в эксплуатацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу