Serpiph, Кто нибудь резал такими труборезами нержавейку? Я попробовал большим кованным ROTHENBERGER 2", чувствуется весьма не малое сопротивление врезанию ножа, а ручка там имеет гораздо больший рычаг.
Serpiph, Кто нибудь резал такими труборезами нержавейку? Я попробовал большим кованным ROTHENBERGER 2", чувствуется весьма не малое сопротивление врезанию ножа, а ручка там имеет гораздо больший рычаг.
rumb, угол заточки режущего ролика и его профиль, для нержавейки и стали, по идее, должны различаться. А на таких труборезах типа книпексовского, обычно указывается, что он для цветмета и тонкостенной нержи.
Я крутил в руках REMS аналог этого KNIPEKS - разницы в углах заточки в ролике не заметил. Вершина ролика даже была притупленная. Все на подшипниках роликовых. Нержа до 2мм. Я как раз такую и резал. Она твердая, даже внутрь не завальцевалась. Может я очкую просто сильно давить, но если на стальной трубе можно делать 1\4 оборота ручки и потом чувствуется сильно сопротивление, то на нерже оно сразу, и 1\4 оборота уже не сделать. Так и резал помаленьку.
rumb написал:
Ксати, на моем есть еще клеймо около 30мм, как на вашем 10", что это значит, кто нибудь знает?
я не знаю и не ручаюсь за правду, но года два назад, когда искал себе зачупатую ножовку, совершенно точно читал жалобы, что на новых ножовках бако отсутствует genuine stamp. может быть, азъ есмь еси.
rumb, матёрые мастера раньше советские ножницы по металлу держали по нескольку штук, как раз из-за разного угла заточки лезвий. Не знаю будет видно или нет, но я, когда ремонтировал свой цепной труборез для резки глушителей, то два ролика заменил, - один с медного трубореза, а второй со стального:
Их можно разглядеть, - один черненный, второй фактурой материала похож на родные, но профиль и форма заточки различаются. Единственно, только я не помню, - какой из этих двух роликов для цветмета, а какой для стали.
Производство и сейчас есть, только под другим названием. В принципе, можете и дальше так считать - ключи для Бако делает Ирега. Только здесь читают много народу. Я одно пишу, Вы другое, а третий еще что-то и хз чему верить. И поэтому Ваши слова доказательствами и аргументами не помешало бы подкрепить. Сменился хозяин, соответственно изменился и внешний вид или еще производство открыли, в чем проблема то? А у Irega формат "один в один", ну-ну.
rubunduk, Обрисовал линиями в фотошопе угол оригинальных роликов и переместил на новые - угол при вершине идентичен! Просто по меди ролики не такие усиленные. И, как мне показалось мягковатые они. По железу и нерже просто вальцуются сами.
ЗЫ На моем труборезе такой же угол. И он равен 40-42градусам
Вчера уже читал, но там и близко нет неопровержимых доказательств, а лишь мнение. Списывался в чате и на нашем сайте Irega.su. Говорят, что заводы разные (скрины остались). Но если это важно, то по просьбе будут уточнять. Хотелось бы услышать прямое подтверждение или опровержение от самой Irega. Форма обратной связи на забугорном сайте не работает - возникает ошибка. Но там есть почта, пока молчок от них.