04.01.2014 в 11:48:38
Ещё одна табличка по уровню шумовых влияний на человека в дБ.
Общий уровень шума,при увеличении количества источников шума,возрастает.Однако различные уровни шума нельзя суммировать. Например,два разных источника шума,по 100 дБ каждый,не дают в сумме 200 дБ.Общий шумовой уровень будет тот же-100 дБ. PS:порог восприятия вибрации находится около значения в 70 дБ.
04.01.2014 в 12:46:55
120 децибел - орущая сирена от автосигнализации, это постоянный элемент моей профессии. Но есть еще более тяжелый вариант - установка, настройка сабвуферов. Смело приравниваю к заклепочному молоту и реактивному самолету. Хорошо, что такая работа достаточно редка, иначе давно бы сошел с ума:scare Как только с такой грохочущей хренью в салоне авто мотаются по городу свежеполучившие права сопляки:eek:не представляю. Видимо, дань моде, точнее, глупое подражание героям сомнительных америкосовских киноштамповок...
04.01.2014 в 16:49:13
Ledogor, спасибо за отзыв.Да,все специальности,так или иначе связанные с вибрациями-это нелёгкий хлеб.Сам помантулил в своё время на монтаже,да и сейчас иногда приходится "вздрогнуть".Работы никогда не боялся,даже очень тяжёлой.Зато теперь и руки по ночам немеют,и спинку с шеей прихватывает.Издержки профессии.;) Что касается молодёжи,так тут уж ничего не поделаешь:).У меня пацан один на работе,25 лет отроду,заявляет:доживу,мол до тридцатника,а дальше не хочу.Говорю:ты,дурила,перед девками своими можешь выёживаться да красоваться,а я, этот твой бред,и слушать не желаю.Вот для них,собственно,и сваял эту тему.Чтобы задумывались о своём здоровье уже сейчас.
04.01.2014 в 17:57:50
taels написал : Зато теперь и руки по ночам немеют,и спинку с шеей прихватывает.Издержки профессии.;)
Тоже сталкивался с подобным. Очень помогли бальзамы из Таиланда, их там целая коллекция - зеленый, желтый, красный, черный. Черный самый жгучий(хотя не точное определение, после растирания такое чувство, что тебя жарят на раскаленной сковороде на льду вместо масла - греет и холодит одновременно, не описать:cool:) И еще пропил курс китайского отвара "Лаоджан", привозил знакомый напрямую из Китая(ему, кстати, почти 76 лет!!!, а он женился на молодой, под 30, девахе и еще ребенка застрогал, и работает инструктором контраварийной езды+ преподает в институте. Этот отвар для него просто "живая вода", он с его помощью в прямом смысле слова с того света вылез, назло врачам нашим) Спина, руки, колени - большие проблемы работающего. Наколенники, налокотники, хороший теплый пояс на поясницу - для меня обязательны... Ну а про Вашего сына.. надо просто заинтересовывать себя всем подряд, лыжи, друзья, девки, фотография, рукоделье всевозможное, поездки по стране и не только по стране, и поменьше зомбоящик смотреть и не диване валяться. Иначе жутчайший депресняк гарантирован... Сорри за офф и рекламу;)
04.01.2014 в 19:18:17
Ledogor написал : Сорри за офф
И совсем не оффтоп,так что и извиняться не за что:),а даже наоборот,чем больше будет полезной информации,связанной с народными методами лечения и восстановления,тем лучше.Моя вот массажёр какой-то японский притащила,теперь вот спину,сначала мазями натирает,а потом 5 минут мучает перед сном.Бассейн хорошо помогает,колка дров(как ни странно) на даче.Полезно иногда лечь на большой мяч спиной,особенно после бани,когда тело распарено,и покататься несколько минут...зарядка:o,но о ней не всегда вспоминаешь,только,когда прижмёт.:)
04.01.2014 в 19:36:53
taels написал : ЗЫ:вот чешу голову,может зря тему сделал,все молчат,как партизаны...закрыть что-ли?
Читаем мы ,читаем .И пока молча думаем и перевариваем информацию .
04.01.2014 в 21:15:33
Микаэл написал : Читаем мы ,читаем .И пока молча думаем и перевариваем информацию
Спасибо,Микаэл:).Даже если,хотя бы одному человеку будет интересно,значит тема создана не зря.Просто вот думаю,что в электроинструментах,эта тема-антипод.Однако она нужна.Хотя бы для того,чтобы в погоне за известными брендами и своими хотелками,люди могли бы видеть и другую сторону ручного электроинструмента.Профессионал,имхо,должен думать не только о том,как быстро и качественно сделать заказ,но и о своём рабочем долголетии.
04.01.2014 в 21:29:13
taels написал : Профессионал,имхо,должен думать не только о том,как быстро и качественно сделать заказ,но и о своём рабочем долголетии.
и рубль длинный еще заработать :)
04.01.2014 в 21:30:08
taels написал : Даже если,хотя бы одному человеку будет интересно,значит тема создана не зря.
думаю не только мне а многим .
04.01.2014 в 21:34:15
Микаэл написал : и рубль длинный еще заработать :)
Вариантов просто нет. Если при СССР был более-менее уверен в завтрашнем дне, то в настоящее время нет уверенности даже в предстоящем вечере.
04.01.2014 в 22:14:33
Для понимания опасности вибрации,очень важно знать некоторые определения. 1.Амплитуда звуковых колебаний,на слух воспринимается,как громкость. 2.Частота(Гц) звуковых колебаний,воспринимается на слух,как высота тона. Представим,например,рояль,разделённый на несколько октав.В любой из них,возьмём любую ноту,а потом начнём усиливать её амплитуду(звучание,вибрацию звука).Это можно представить ещё в виде струны скрипки,или гитары.Слабое прикосновение к струне-маленькая амплитуда колебания-тихий звук,сильное,соответственно больший размах струны,громче и звучание.И усиливать,в выбранной нами октавной полосе,её можно до такой степени,что появятся болезненные ощущения,раздражения,головная боль.Это усиление,и есть амплитудный размах,а частота(тон)-октава,которую мы выбрали. По такому же принципу построены и звуковые вибрации электроинструмента.Вот почему,при известной частоте инструмента,крайне важно знать и другой его параметр-амплитуду,"размах крыльев". Это принципиально важный параметр. В табличке №3,из поста 45,указаны предельные амплитудные отклонения,для разных частотных октавных полос. В следующих постах,постараюсь объяснить,насколько смогу,как по незамысловатой формуле,зная виброускорение(м/с[SUP]2[/SUP]) своего инструмента,определить его амплитуду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу