11.12.2005 в 14:43:38
Всем привет! Что то чем дальше, тем больше народ от "темы" уходит. Короче после долгих поисков я все-таки купил "нормальную" непахнущую трубу --- HENCO. В принципе, как оказалось купить нечто качественное вполне возможно, но сложно!
Во время поисков обошел всевозможные рынки и всякие сантехнические магазины: прикольно мотреть на "фейс" (то бишь рожу) продавца после элементарного вопроса: "Госпада! а вы давно благотворительностью занимаетесь?!!! Стоимость МП труб в таких местах составляет приблизительно 50% от оптовой отпускной цены производителя этих самых труб (цену специально искал в инете).
В итоге имеем первый вывод: нормальная МП труба не может стоить дешевле
33-35 р/м при диаметре 16мм;
45-60р/м при диаметре 20мм
100-115р/м при диаметре 26мм
(имеется ввиду что цена может колебаться на 5-10 руб в ту или иную сторону, но обычно в большую!) Таков мой опыт (я живу в волгограде - может где и дешевле но в ЛЮБОМ случае проще всего ориентироваться на цены оптовиков - причем лучше так называемыж "сертифицированных диллеров - их цены можно найти в инете)
Во вторых при попадании цены в нужный интервал необходимо попросить продавца показать вам Гигиенический сертификат качества на данную продукцию. На самом деле это тоже не гарантирует качественность продукции, но если его нет то стоит презадуматься, так как его наличие в приличных конторах ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И последнее: Если все вышесказанное соответствует вашему случаю, то не пожалейте денег и купите сначала хотябы 1 метр необходимой вам трубы (возможно он еще и сгодится!). Далее необходимо хорошенько вхохнуть носом воздхуз ИЗ трубы(ведь именно внутренний слой контактирует с водой, но только после такого как труба приобретет комнатную температуру, так как при пониженных температурах даже "вонючая" труба не так пахнет а при ноле градусов может не пахнуть вовсе).
Также можно предварительно промыв этот кусок водой изнутри свернуть его дугой и залить в него воду хотябы на час. Если вы не почувствуете у воды из этой трубки никакого подозрительного привкуса или запаха пластика, то можете смело покупать необходимое количество трубы (при этом желательно заприметеить от какого мотка трубы вам отрезали и брать по возможности оттудаже!)
В принцепе по теме все! И на последок еще один интересный момент: прежде чем пойти уже в третий раз выбирать МП трубу я закидал вопросами(по электронке) те конторы которые занимаются реализацией данной продукции (порядка 5-6 контор), но на данный ммент получил лишь один ответ!!! (хотя с момента отсылки писем прошло уже дней 10). Вот такое отношение у этих "СЕРЬЕЗНЫХ" организаций к рядовым потребителям Единственная контора от которой я получил ответ --- Аква-теп, за что им ОГРОМНОЕ спасибо!.
Да и еще мои попытки найти хоть одного отечественного производителя МП труб так и не увенчались успехом - вроде конторы есть (2-3 ) а вот нормальных сайтов или хоть "мыла" я так и не нашел. Если кто знает такие организации и имеет их "электронные" координаты - пишите!! ведь надо же поддержать отечественного производителя (да и цена у них должно быть ниже, и делать должны нормально ведь для своих же !)
12.12.2005 в 17:20:49
2Developer
Цитата:
Сообщение от Victar
Что касается рабочей температуры редуктора, если быть более точным, она составляет 75С, именно такой ответ мне дали в офисе.
А 100С - то было, наверное, досадное недоразумение.
Вас также дезинформировали (я же давал ссылку). Это уже не досадное недоразумение, а непрофессионализм или наплевательство на клиента ....
Я уверен, что в споре с максимальной температурой фаровского редуктора Виктар прав(а). Действительно, я недавно купил редуктор давления, и максимальная температура в паспорте редуктора давления на английском языке от завода изготовителя (FAR Rubinetterie S.P.A) указана именно 75 градусов (см прилагаемый сканированный паспорт от изготовителя). Думаю, что по степени достоверности все таки паспорт изготовителя стоит на первом месте, чем всякие там переводы (кстати, в указанном Вами сайте в источнике по редуктору давления на странице 71 неправильно указаны и калибровочное, и стандартное давление). Это еще раз доказыват, что все могут ошибиться и Ваше
"Вас также дезинформировали (я же давал ссылку). Это уже не досадное недоразумение, а непрофессионализм или наплевательство на клиента .... " не совсем корректно. И давайте на этом закроем и без того долгий спор не по тематике вопроса. С уважением Аrsem
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу