Riba4ok1 написал :
никакой идиот его не будет гонять 15 минут.
Этих идиотов пол тракторной бригады по утрам...
Riba4ok1 написал :
К тому же ПД термосифонным можно назвать с некоторой натяжкой
Это Вы решили переписать учебники?
"У пускового двигателя система охлаждения — общая с основным двигателем. Во время работы пускового двигателя вхолостую в его водяной рубашке происходит термосифонная циркуляция"
Riba4ok1 написал :
у нашего форумчанина, хоть тот и сном и духом не знал об этом и спокойно доездил сезон и разбирал чисто для осмотра.
Ну если, у вас это норамальное состояние, то тогда.... извините... у Вас всё очень плохо...
saxdmitr написал :
Делал ревизию движку, так как на покосе перегрел его (забило радиатор) много жидкости вышло , добавил и что то подумал как бы кольца не лопнули от перепада температуры , после еще какое то время пользовался МБ , а сейчас зима дай думаю посмотрю пока есть время . Кольца целы но вот какие то следы от клапанов . "Нашлепа" нет , такое ощущение что как бы специально сделано , хотя когда поршень почистил видно крапинки на поршне в районе работы впускного клапана на поршне , опять же в выемке прослеживается след от выпускного . Мистика какая то . Работой движка не очень доволен , работает жестко и трясется на любых оборотах.
Riba4ok1 написал :
Так что Вы зря кривлялись.
Совсем не кривляюсь. Утверждаю, что Вы несёте в массы заведомо ложные понятия. И тем самым наносите вред пользователям мотоблоков, которые Вас слушают.
Riba4ok1 написал :
Летчики больше любили старые звездообразные воздушники. Там даже при простреле и отказе 1-2 цилиндров хватало сил у двига долететь до аэродрома или в случае клина поршня или поршней двиг отрывал шатуны и так же долетал домой. Кстати, это еще раз доказывает что воздушники справлялись с охлаждением и там.
Нет, ну лекции это хорошо, но желательно ссылку на всё это, я сам почитаю. А то что-то я вашим словам не доверяю. Чего там лётчики больше любили утверждать не буду, я с ними не знаком.Но думаю, что любили то, что быстрее летало и на чём выжить можно бло, и пофиг как оно там охлаждалось.
Riba4ok1 написал :
Кстати, это еще раз доказывает что воздушники справлялись с охлаждением и там.
Никто не спорит, воздушная система охлаждения вполне самодостаточна и эффективна, и много где применяется, и имеет много плюсов своих...
Riba4ok1 написал :
Даже выпускнику ПТУ понятно
От таких аргументов воздержитесь. Тут это не аргумент. Мы ж не ученики, мы сами преподовать можем...