Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

07.12.2007 в 12:24:20

http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_3130.html (химическая энциклопедия) 1,2-пропиленгликоли обладает умеренными консервирующими и бактерицидными св-вами. Его используют также при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов и теплоносителей, в качестве пластификатора при произ-ве целлофановых и поливинилхлоридных пленок.

При смешении его с Водой или аминами резко снижается т-ра замерзания р-ров; так, т-ра замерзания 40%-ного водного р-ра — 23 °С, а 50%-ного — 35 °С. Это св-во используют для приготовления антифризов.

В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соед. возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоли 1,2-пропиленгликоли-горючая жидкость. Т. вспропиленгликоли в открытой чашке 107°С, т. самовоспл. 421 °С, КПВ 2,6-12,6% по объему. Токсичность 1,2-пропиленгликоли (ЛД50 34,6 мг/кг, крысы) ниже, чем у этиленгликоля.

Пропиленгликоль Для табачной, косметич., пищевой, промышленности. Теплоноситель. 67 руб/кг. www.globalchem.ru

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

11.12.2007 в 09:10:44

А у меня вот такой вопрос :).Сейчас у меня после печного котла стоит электрический(так,для поддержки штанов;) и когда лень печку топить :) ).Представляет из себя стальную коробку,в ней параллельно вертикально установлены 2 ТЭНа от старых чайников по 1 кВт.Снизу вход 1 1/4 сверху такой же выход.Для обслуживания ТЭН сделана крышка-флянец с уплотнением из резины(Б/М стойкой).После 10 лет эксплуатации заметил слезение тосола:(.Вот думаю весной переделать.Поставить Аристоновскую ТЭНу с терморегулятором.Корпус планирую сделать из трубы ,где-нить 3",получится как "+".Зафиксирую корпус чтоб датчик температуры был под ТЭН. Вопрос : Будет ли датчик более менее корректно работать в " замкнутом" обьеме,т.е. не будет ли ТЭН его постоянно выключать ?:(.Самотек хороший

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

15.09.2008 в 14:27:50

Холостяк написал : .Вот думаю весной переделать.

Переделал летом ;),вот что получилось.Фотка уже 2 месяца болтается в телефоне :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

19.09.2008 в 09:27:06

Холостяк написал : Вопрос : Будет ли датчик более менее корректно работать в " замкнутом" обьеме,т.е. не будет ли ТЭН его постоянно выключать ?.Самотек хороший

Забыл ответить на свой вопрос ;) Горизонтальная труба нагревается только вверху,примерно наполовину(сначала даже подумал что ТЭН неисправен;).т.к. проверял понизу).Т.регулятор работает изумительно(т.е. нет ложного срабатывания) ЗЫ: Для Натальи.Задавайте свои вопросы здесь,не стесняйтесь.Все таки коллективный разум;) лучше.:p

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

19.09.2008 в 13:32:01

Холостяк написал : Для Натальи.

Издеваетесь?;) Вот эскиз самодельного котла который вмуровывался в уже готовую печь.Т.е. снималась дверка,сверлилиь 2 отверстия в стенке печи,и после установки усе замазать. Котел надо делать по размеру топки

0
witaly
witaly
Новичок

Пермь

29.01.2014 в 18:19:33

У меня в мастерской эл.отопление. В систему залито трансформаторное масло(отработка). Неделю назад не стало нагреваться верхняя часть труб,проверил объём масло,оказалось ниже верха,т.е. циркуляции не происходит. Вопрос-какое масло можно добавить,если не найду трансформаторную отработку? Есть возможность дизельное от тепловоза.Можно ли так сделать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу