Alexcris написал :
Alexcris написал : 2 Leonid53 Нечего в запаяные консервы не проникает, пока они проржавеют.
проникает - вы не в курсе. Старинные консервы были более долговечными из-за большей толщины слоя олова
Следы от просачивающейся воды все-равно были бы видны (она не дистилированая!), и уж тем более были бы видны от антифриза. Два часа в пробке на Жигулях или даже рядом с ними - и на всю жизнь хватит. Да и еще - этиленглликоль встречается и в омывающих жидкостях (допущено гостом, запрещен метанол) - ну и.
А некто немцев дураками и не считает. Точно усвоили, что пропиленгликоль лучше этилегликоля по токсическим показателям или все же по другим параметрам?
ну видно же, что по остальным хуже и средство замерзает раньше. А зачем тогда его не использовать на производстве?
Только этиленгликоль с водой, а глицерин предложили в чистом виде, поэтому температура вспышки первого и прочее тут не причем.
а кто предлагал чистый глицерин? Уж не я точно
И вообще: может это вы усилено на водку налегаете, а потом начинаете на осташиеся деньги что то покупать, так не надо это на всех переводить... А кстати - водку и залейте - очень хорошо))
я не имел никого конкретно в виду, пить или не пить - сугубо частное дело. Но иначе как не для экономии - для чего ещё использовать более дешёвое, но вредное средство?
Водка замерзала в магазинах в "финскую" войну, когда были морозы ниже 40 градусов. Думаю, что водка не очень хороша именно из-за летучести спирта, да и не хочется на себе экспериментировать. Про глицерин не сам придумал, но он не ядовит в отличие от этиленгликоля. А в автомобилях ещё использовали и "этилированый бензин" с тетра-этил-свинцом - жуткий яд.
Я никого конкретно не убеждаю, но кто-то, возможно, не в курсе про этиленгликоль - может быть теперь задумается, а стоит ли? Меня возмутила нечестная реклама отечественных коммерсантов.