30.12.2013 в 00:11:43
Смеситель стоял на раковине, пока в один момент не начал болтаться на раковине. Причина проста - конструкторский недостаток! Шпилька не сбазирована и не закреплена в корпусе смесителя. (Кстати ту же проблему недавно решал при подвешивании люстры, но там можно закрепить шпильку гайками). Как решить эту проблему? Я уж подумал эпоксидкой залить шпильку с корпусом, но все равно точно по оси смесителя я ее не выставлю...
30.12.2013 в 01:25:56
Причина проста - конструкторский недостаток!
Что-то мне подсказывает что ,СергейЕ, Ваш родственник из Москвы ;) ...Может конструктивный?
Как решить эту проблему? Я уж подумал эпоксидкой залить шпильку с корпусом, но все равно точно по оси смесителя я ее не выставлю...
Пригласить сантехника не думали?Или кого другого...Или поменять смеситель на другой???
30.12.2013 в 08:35:53
dgin написал : пока в один момент
В этот момент нужно было подтянуть крепеж.Беда сразу,ленивый санта не доверннул шпильку в корпус.Ну ипри больших отверстиях в *С* крепеже.можно подложить по шайбе под гайки.
dgin написал : точно по оси смесителя я ее не выставлю...
Завернуть до упора и выгнуть как душа желает.
30.12.2013 в 10:36:16
Холостяк написал : Что-то мне подсказывает что ,СергейЕ, Ваш родственник из Москвы ;) ...Может конструктивный?
Пригласить сантехника не думали?Или кого другого...Или поменять смеситель на другой???
СергейЕ - нет такого юзера на форуме. Сантехник будет решать конструкторские проблемы? На кой фиг мне сантехник, если есть этот форум, а смесители приходится менять каждый год...
Беда сразу,ленивый санта не доверннул шпильку в корпус.
то есть шпилька должна одним концом упираться в корпус смесителя? Тогда длина шпильки должна быть как минимум 70 мм, а у меня в комплекте к смесителю шли две штуки длиной 50 мм.
30.12.2013 в 11:55:08
СергейЕ - нет такого юзера на форуме.
вот он:)
Смеситель стоял на раковине, пока в один момент не начал болтаться на раковине.
Вы сначала закрутИте шпильку в корпус с усилием(там в торце шпильки или под отвертку прорезь есть, или под ключ шестигранный). А когда будете ставить на раковину, посадите резинку на герметик какой-нибудь, чтоб не было микровибраций. Я сажаю на соудал фикс олл. И ничего не отваливается.
смесители приходится менять каждый год...
Купите один хороший лет на 5, хотя бы...
30.12.2013 в 12:05:11
dgin написал : то есть шпилька должна одним концом упираться в корпус смесителя?
Не, то что упираться, а вкручиваться, главное не перестараться вкручивая шпильку в силуминовый корпус китайского смесителя...
dgin написал : Тогда длина шпильки должна быть как минимум 70 мм, а у меня в комплекте к смесителю шли две штуки длиной 50 мм.
Этот вопрос уже не по сантехнике. Вам в любой магазин продающий резьбовые изделия. И подпирать шпильку подлиннее и/или длинный винт/болт с гайкой...
30.12.2013 в 12:14:52
dgin написал : а смесители приходится менять каждый год...
Что ж за вода такая у вас? У нас я не меняю смесители десятилетиями.
30.12.2013 в 12:25:41
вода жесткая - 12мг-экв/л
30.12.2013 в 13:04:26
У меня ни разу такой проблемы не возникало. Купите хороший смеситель (GROHE или ORAS) и забудете о проблеме. У меня ORASы уже деятилетия стоят, работают безотказно без всяких усовершенствований, дополнительной герметизации и т.п.
30.12.2013 в 13:15:51
:applause:Да для Тирасполя-єто все равно,что для Вас мерс 600.Имеется ввиду соразмерность зарплат и цен.Shkeddy,Вы случайно не на таком ездите???:)
30.12.2013 в 14:24:16
30.12.2013 в 14:29:32
dgin, Как там шпильки?Побеждены?
30.12.2013 в 19:03:08
Так было.
Так стало.
30.12.2013 в 19:49:48
dgin написал : Так стало.
......и были они так сильно биты,что отпало у ворогов этих желание нападать на Русь нашу.(мысль)
31.12.2013 в 00:46:01
dgin:applause:Бомба!!!Так я еще не видел ---
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу