Andy52280 К чему приспосабливаться? Просто научиться закрывать за собой дверь на кухню и открывать там окно , когда там что вариться.
27.11.2006 в 01:49:59
Andy52280 К чему приспосабливаться? Просто научиться закрывать за собой дверь на кухню и открывать там окно , когда там что вариться.
27.11.2006 в 09:29:06
2 Andy52280 То есть как это ВСЕ ? У меня, например, не потеют - ни разу не было такого случая. Стоят уже лет пять-шесть.
27.11.2006 в 09:35:50
У меня точно такая проблема. Окна потеют так, что к утру на подоконнике и на полу под ним лужи. Как не странно, но влажность в комнате около 45%. При чем окна потеют ночью. Окна постоянно в режиме микропроветривания. При старых-деревянных окнах такого небыло никогда. Промучаюсь до весны и заменю это пластиковое дерьмо на простые деревянные окна.
27.11.2006 в 09:43:20
2Valery_s т.е. микропроветривание всь ночь открыто, а толку - нет?
Интересно, спасет ли положение дел доп. установка клапанов Аэреко и т.п.?
Подконник не закрывает ли батарею сверху полностью? какова ширина подоконника?
27.11.2006 в 10:43:32
GEO-Tr написал : Интересно, спасет ли положение дел доп. установка клапанов Аэреко?
Клапаны Аэрэко не панацея.
Это всего лишь устройство для подачи наружнего приточного воздуха. На выпадение конденсата(оно же запотевание) влияет достаточно много факторов.
"Предположение - мать всех ошибок"
27.11.2006 в 13:05:02
Всем спасибо, скорее всего действительно повышенная влажность и не очень хорошая вентиляция - дому 40 лет. Отдельный привет SharoviK - земляку
27.11.2006 в 16:55:19
Кондишеном поднял температуру в квартире до 20 градусов, и всё наладилось, конденсат пропал. Так что причин много, были времена когда и деревянные потели, и промерзали безбожно. Окна здесь не причём, просто они как индикатор, на них всё проявляется, но причину надо икать глубже и в другом. Раньше помню , чтобы окна не потели меж рамами стопочки с солью ставили.
29.11.2006 в 12:24:22
вопрос по поводу цветов на подоконниках (жена заставила вес окна цветами), т.к. батареи выключили и окна совсем потекли
29.11.2006 в 17:23:24
2den-dnepr83 , в такой ситуации и деревянные текут. Кстати у меня товарищ в такой ситуации берёт 3 больших кулера от компа, ложит на подоконник, поближе к раме и потоком вверх , соединяет их последовательно и они потихоньку молотят, воздух гоняют. Попробуй, только не ложи их прямо на подоконник, подложи , что-нибудь под низ, чтоб зазор был для забора воздуха, да и вода , чтоб не попала случайно.
А на счёт цветов, то с началом отопительного сезона, я их действительно убираю с подоконника, окна потеют меньше, проверенно.
23.12.2008 в 12:01:02
Плачут окна пластиковые Подскажите зимуем в квартире первую зиму.на двух окнах лужи на подоконниках. оставлять приоткрытыми холодно.а на откосе уже плесень,и чё с ней то теперь делать. спасибо.
23.12.2008 в 12:50:07
первое толщина внешней четветри второе откосы - теплые или отштукатуренные третье проверять отток из помещения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу