28.11.2010 в 21:29:50
Покупаю в МЕТРО AROвские моющие таблетки и печали не знаю - моют нормально.
18.03.2011 в 09:45:57
Alexey L написал : Оказался настолько вонючим, что через неделю использования по многочисленным просьбам домашних унес в гараж.
купил упаковку "нового" Сомата.
Никакого негатива. Обычный порошок, нет никакого резкого запаха.
На упаковке маркировка 7996 6 21.12.10 N (Энгельс).
29.03.2011 в 09:26:17
Полностью поддерживаю Alexey L, скоро наверное тоже понесу в гараж.
29.03.2011 в 12:45:57
Как и все из Питера ездим в Финляндию за покупками. Так вот теперь покупаем еще и порошок для посудомойки, так как дешевле и без вонючести. В эту зиму там стало дешевле чем у нас кроме тряпок ещё и сыр, молоко, картошка, мясо. Двух президентов нашей стране не прокормить.
30.03.2011 в 21:05:17
использую так называемую: профессиональные моющие и чистящие средства ECOnobel - жидкое моющее средство для посудомоечных машин - Артикул №2070 - отмывает отлично и стоит копейки по сравнению со спец. жидкостями - купил 5 литров почти на год хватило. не давно, так же начал ополаскиватель этой же фирмы, но не рассчитал дозировку (нужно разбавлять - 1 каплю на "1000" литров :) ), планирую перейти на стандартную, оставляет разводы! соль использую тоже не продающуюся по 1 кг, купил 50 кг в крупных таблетках - вышло 600 руб. - спец соль снижающих жесткость воды, забыл уже как называется, очищенная . :)) не давно видел такую соль продают в фасовках по 3 кг цена 100 руб :)
30.03.2011 в 21:15:56
elekrochaini написал : купил 5 литров почти на год хватило
а в чем смысл, мне 3 кг на год хватает обычного порошка
elekrochaini написал : купил 50 кг в крупных таблетках - вышло 600 руб
если купить тонну, еще дешевле...
30.03.2011 в 21:18:46
elekrochaini написал : соль использую тоже не продающуюся по 1 кг, купил 50 кг в крупных таблетках - вышло 600 руб. - спец соль снижающих жесткость воды, забыл уже как называется, очищенная .
Или что-то путаете, или каюк вашему умягчителю в посудомойке. Соль, которая туда должна насыпаться, жесткость не понижает.
30.03.2011 в 21:41:07
Жесткость воды в камере с посудой снижается умягчителем, а он регенерируется солью. Не придирайтесь к человеку.
30.03.2011 в 22:28:52
3 кг мне хватало максимум на 2-3 месяца ****
30.03.2011 в 22:28:58
Максим123 написал : Жесткость воды в камере с посудой снижается умягчителем, а он регенерируется солью. Не придирайтесь к человеку.
Я это знаю, и именно поэтому написал то, что написал. Помимо соли для регенерации умягчителя (обычная поваренная, только очищенная) на рынке есть куча "солей для умягчения". Если человек всыпал в ПММ именно такую - умягчителю скорее всего каюк.
30.03.2011 в 22:38:22
bc---- написал : Если человек всыпал в ПММ именно такую -
судя по тому, что человек даже не знает стоимости пачки соли в магазине (100 руб), даже нет смысла обсуждать. ****
31.03.2011 в 12:15:27
**** такую же соль какую использую - используют в коттеджах и т.д. - для регенерации умягчителя
31.03.2011 в 13:00:44
elekrochaini написал : использую так называемую: профессиональные моющие и чистящие средства ECOnobel - жидкое моющее средство для посудомоечных машин - Артикул №2070 - отмывает отлично и стоит копейки по сравнению со спец. жидкостями
Заинтересовался. Нашел описание и цену. 5л стоит 468 руб.
31.03.2011 в 16:08:31
l_andrey написал : Заинтересовался. Нашел описание и цену. 5л стоит 468 руб.
Пошли правильным путем. Средство делают в Питере, продают оптом. В рознице его нет. Да и по промупаковке видно.
l_andrey написал : Столько же стоит порошок Сомат 2.5л. Но судя по описанию дозировка на одну мойку у ECOnobel больше - получается совсем не копейки, а как минимум сравнимо. И состав у меня не вызывает положительных эмоций - ПАВ+едкий натр.
Соглашусь и тут. К тому же, не все бытовые машины принимают жидкие средства.
Делает она химию для HОRECA, а не для быта.
А промышленные машины имеют больший расход воды для полоскания.
01.04.2011 в 14:58:15
Думаю, что мой вопрос будет по теме. Новая ПММ, еще меньше месяца работает. Новая посуда из нержавейки (кастрюля, приборы, ножи - все разные производители). И недавно я обнаружил небольшие точки ржавчины на этих предметах после мытья в ПММ. Для мытья используем Finish (Calgonit) - порошок, соль, ополаскиватель. В водопроводной воде нет ржавчины, но она очень жесткая (к сожалению, нечем измерять уровень). На ПММ уровень жесткости воды выставлен в 7 из 9.
Я подозреваю, что дело в связке жесткость-соль-вода. Но прежде, чем экспериментировать с параметрами, хотелось бы понять физику процесса. Может кто-нибудь по своему опыту рассказать, как выглядят симптомы неверно установленной жесткости или неверная дозировка ополаскивателя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу