27.10.2014 в 17:45:06
Если уж хочется хорошую мультиварку, то можно взять уже более высокий класс чем Редмонд и его собратья. Могу сказать просто, все мультиварки хорошие, и любая будет работать и готовить хорошо, если вы сами будете правильно ей пользоваться. Это примитивный агрегат, кастрюлька с подогревом и герметичной крышкой. Просто этот агрегат для приволечения покупателей и повышения цены обрастает такими показателями как, красота, электронное управление, в котором соответственно чем дороже тем больше пресетов (программ готовки) и материал, где то алюминий 1мм и хлипкое покрытее, а где то 3мм и керамика, а для тех кто на цену не смотрит еще и индукцию поставили. Знаете есть микроволновки где две ручки, время и мощность, а есть где электронное управление с кучей программ, вот мне например достаточна та что с ручками, а кому то надо всяческие программы и датчики. Я кстати тоже думал что это круто и надо, по этому и купил такую, поигрался, не понравилось, работает, но как то не очень, да и вообще микроволновкой я пользуюсь только для разогрева. Так что если вы фанат кухни, покупайте старшие модели в любом случае, посидите почитаете инструкцию, форум, поковыряетесь и будете счастливы, а если вам нравится попроще, без заморочек, лучше не связывайтесь. К примеру раньше у меня была простая советская духовка, жена в ней прекрасно готовила, а теперь дорогой духовой шкав, в нем куча программ и режимов, жена все время держит инструкцию на готове, и все время у нее что нибудь не выходит. Просто готовая программа как бы заточенна под конкретный рецепт и все, дальше методом проб и ошибок ее используют для другого, по этому существует режим мультиповар в мультиварках, где тупо сам ставишь свои условия, в последних мультиварках он тоже оброс всяческой многоступенчитастью и прочими фишками. По поводу не надежности, если брак если партия с браком, да конечно не надо рисковать, тем более зная заранее. Короче, как я уже говорил, если вы тупо не покупаете всегда все самое самое... разрекламированное (относится к Редмонду) купите простую мультиварку, но желательно с ручками на чаше, попользуетесь, если будет мало, обновите.
Есть и резон купить Редмонд, хотя бы потому, что в силу его популярности, в интернете на него проще найти множество проверенных рецептов.
27.10.2014 в 18:26:04
Опять же мы вернулись к тому, что редмонд самая популярная фирма, но на одной красивой обертке и рекламе она ведь не могла выехать. И вряд ли бы они тогда давали 2 года гарантии при типовом китайском производстве
27.10.2014 в 19:33:38
Kramer написал : И вряд ли бы они тогда давали 2 года гарантии при типовом китайском производстве
С чего бы это вдруг? При 500% накрутке и таком объёме продаж можно хоть половину бракованных кастрюлек обменять на новые или вернуть за них деньги - всё равно останешься в плюсе. Маркетинг великолепный - тут не поспоришь, молодцы, ребята! А теперь они только пожинают плоды своего скачка - вся страна забита этими редмондами, у каждого второго он стоит на кухне - как тут не признать, что они самые-самые? Хорошо, хоть работают, а то могли бы вообще что угодно продавать, хоть откровенное барахло - всё равно покупатель будет относиться с пиететом. Поймали ребятки волну и выжимают из неё всё, что можно. Имеют право.
27.10.2014 в 21:49:49
Могла, и за счет того что качество китайских мультиварок вполне достойное. И потом, мы падки на красивое, тем более женщины. А гарантия 2 года вовсе не означает, что она супер хорошая. Я бы лучше взял Штебу или тот же Оурсон, они значительно лучше Редмонда, это уже другой, принципиально более высокий класс.
28.10.2014 в 01:18:36
Да пусть каждый выбирает, что ему по душе - всё в основном работает и доставляет удовольствие. Хоть красивое, хоть надёжное, хоть качественное, хоть дешёвое :) Если бы не вечные редмондо-боты, в каждом утюге, не вызывала бы эта команда такого раздражения - пусть живёт, пока живётся, тем более, что народ доволен. А уж что кому покупать или не покупать, пусть каждый думает своей головой.
28.10.2014 в 13:46:34
Да уж маркетологи Редмонда отлично поработали и продолжают. По этому в голове у людей уже сложились прочное соответсвие, если мультиварка то Редмонд. Да нету в нем нечего плохого, кгоме того что стоит он в полтора раза дороже своих клонов других марок. И как и я говорил, любая простая мультиварка вас устроит, но желательно с ручками. Лично мне среди всего этого сброда очень понравилась мулинекс.
Ха, берите мультиварку с вайфаем, она соеденится с утюгом и чайником, и будет весело светиться своим монохромным символьным дисплеем. :)
28.10.2014 в 15:03:54
Dmitry47 написал : но желательно с ручками
Совершенно не страдаю от отсутствия ручек и вообще не понимаю, зачем они нужны :confused: За одну ручку всё равно чашу не вынешь и не удержишь, а двумя руками абсолютно без разницы, за что держать.
28.10.2014 в 16:30:36
Как за одну, и как за две. Кастрюлю без ручек не вытащишь из мультиварки руками пока она не остынет, хотя конечно есть универсальная ручка как у ведра. А кастрюля с двумя ручками по бокам, легко вынимается руками сразу после готовки.
28.10.2014 в 20:50:59
Dmitry47 написал : Кастрюлю без ручек не вытащишь из мультиварки руками пока она не остынет
С чего это вдруг? Голыми руками конечно не вытащишь, но люди давно изобрели замечательную штуку - прихватки :) Сейчас они силиконовые, маленькие и очень удобные. Но и любые другие сойдут, и есть они на каждой кухне. И никакой необходимости в ручках нет вообще.
29.10.2014 в 13:49:43
Dmitry47 написал : Если уж хочется хорошую мультиварку, то можно взять уже более высокий класс чем Редмонд и его собратья. Могу сказать просто, все мультиварки хорошие, и любая будет работать и готовить хорошо, если вы сами будете правильно ей пользоваться. Это примитивный агрегат, кастрюлька с подогревом и герметичной крышкой. Просто этот агрегат для приволечения покупателей и повышения цены обрастает такими показателями как, красота, электронное управление, в котором соответственно чем дороже тем больше пресетов (программ готовки) и материал, где то алюминий 1мм и хлипкое покрытее, а где то 3мм и керамика, а для тех кто на цену не смотрит еще и индукцию поставили. Знаете есть микроволновки где две ручки, время и мощность, а есть где электронное управление с кучей программ, вот мне например достаточна та что с ручками, а кому то надо всяческие программы и датчики. Я кстати тоже думал что это круто и надо, по этому и купил такую, поигрался, не понравилось, работает, но как то не очень, да и вообще микроволновкой я пользуюсь только для разогрева. Так что если вы фанат кухни, покупайте старшие модели в любом случае, посидите почитаете инструкцию, форум, поковыряетесь и будете счастливы, а если вам нравится попроще, без заморочек, лучше не связывайтесь. К примеру раньше у меня была простая советская духовка, жена в ней прекрасно готовила, а теперь дорогой духовой шкав, в нем куча программ и режимов, жена все время держит инструкцию на готове, и все время у нее что нибудь не выходит. Просто готовая программа как бы заточенна под конкретный рецепт и все, дальше методом проб и ошибок ее используют для другого, по этому существует режим мультиповар в мультиварках, где тупо сам ставишь свои условия, в последних мультиварках он тоже оброс всяческой многоступенчитастью и прочими фишками. По поводу не надежности, если брак если партия с браком, да конечно не надо рисковать, тем более зная заранее. Короче, как я уже говорил, если вы тупо не покупаете всегда все самое самое... разрекламированное (относится к Редмонду) купите простую мультиварку, но желательно с ручками на чаше, попользуетесь, если будет мало, обновите.
Есть и резон купить Редмонд, хотя бы потому, что в силу его популярности, в интернете на него проще найти множество проверенных рецептов.
У Вас хорошее сравнение с микроволновкой) У меня как раз такая история, жили с родителями когда, у них была микроволновка с электронным управлением, а когда стали жить отдельно приобрели на скорую руку обычную с 2мя ручками... Итог: пользваться можно и той что с ручками, не смертельно это.Но это не удобно, я все вспоминаю с электронным управлением микроволновку- с радостью бы поменяла обратно)) Так и с мультиваркой, можно пользоваться и самой простой обычной дешевой, а можно взять чуть навороченнее, подороже , но и пользоваться будет удобнее и приятнее. У меня редмонд 23, у него средняя цена, я бы даже сказала ближе к низкой, но тем не менее он функционален, есть мультиповар и проч. современности) и скажу, что цена на нее совсем не завышена, в сравнении с теми же мультиварками за 15-20 тыс(где часть цены отдать за бренд) , которые могут все то же что и моя. Я сама ее не покупала, к ней поначалу даже скептически отнеслась, но сейчас очень рада этому подарку, вещь хорошая. Каждый все хвалит на собственном опыте)
29.10.2014 в 19:13:03
Не соглашусь, сравнивать мультиварку с обычной электрической кастрюлькой не совсем коректно. Есть например функция выпечки. Да и на пару готовить при помощи мультиварки удобно. А обработка пищи паром полезна, снижает липидную нагрузку на сосуды. Купил Редмонд, пользуюсь пятый месяц и очень доволен. От модели конечно многое зависит, особенно разниться качество сборки и материалов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу