Если уж хочется хорошую мультиварку, то можно взять уже более высокий класс чем Редмонд и его собратья. Могу сказать просто, все мультиварки хорошие, и любая будет работать и готовить хорошо, если вы сами будете правильно ей пользоваться. Это примитивный агрегат, кастрюлька с подогревом и герметичной крышкой. Просто этот агрегат для приволечения покупателей и повышения цены обрастает такими показателями как, красота, электронное управление, в котором соответственно чем дороже тем больше пресетов (программ готовки) и материал, где то алюминий 1мм и хлипкое покрытее, а где то 3мм и керамика, а для тех кто на цену не смотрит еще и индукцию поставили. Знаете есть микроволновки где две ручки, время и мощность, а есть где электронное управление с кучей программ, вот мне например достаточна та что с ручками, а кому то надо всяческие программы и датчики. Я кстати тоже думал что это круто и надо, по этому и купил такую, поигрался, не понравилось, работает, но как то не очень, да и вообще микроволновкой я пользуюсь только для разогрева. Так что если вы фанат кухни, покупайте старшие модели в любом случае, посидите почитаете инструкцию, форум, поковыряетесь и будете счастливы, а если вам нравится попроще, без заморочек, лучше не связывайтесь. К примеру раньше у меня была простая советская духовка, жена в ней прекрасно готовила, а теперь дорогой духовой шкав, в нем куча программ и режимов, жена все время держит инструкцию на готове, и все время у нее что нибудь не выходит. Просто готовая программа как бы заточенна под конкретный рецепт и все, дальше методом проб и ошибок ее используют для другого, по этому существует режим мультиповар в мультиварках, где тупо сам ставишь свои условия, в последних мультиварках он тоже оброс всяческой многоступенчитастью и прочими фишками. По поводу не надежности, если брак если партия с браком, да конечно не надо рисковать, тем более зная заранее. Короче, как я уже говорил, если вы тупо не покупаете всегда все самое самое... разрекламированное (относится к Редмонду) купите простую мультиварку, но желательно с ручками на чаше, попользуетесь, если будет мало, обновите.
Есть и резон купить Редмонд, хотя бы потому, что в силу его популярности, в интернете на него проще найти множество проверенных рецептов.