26.01.2014 в 19:16:43
Добрый вечер! Вопрос по монтажу реечного потолка: размеры потолка 1170*800 (без учета короба), как лучше расположить панели вдоль или поперек туалета? если поперек, то использовать один стрингер, а если вдоль, то тоже одного хватит? Еще ни чего не покупал, решил здесь проконсультироваться, так как реечный потолок ни разу не монтировал.
26.01.2014 в 20:16:30
Лучше поперёк- визуально расширите помещение:)
26.01.2014 в 20:27:57
Bashil написал : как лучше расположить панели вдоль или поперек туалета?
Это на любителя :) Вот я раз делал.Вдоль.Соответственно стрингеры поперек.Два.С двумя,думаю,удобнее.
21.03.2014 в 10:59:13
Опытные, подскажите пожалуйста - надо сделать реечный потолок в тамбуре, где потолок не горизонтальный, а под 25 градусов. Выровнять не получится, потому что под потолком куча всего уже висит типа бойлера, люстры,.... Непонятно как сделать пристеновой профиль, ведь в него придут не под 90 градусов панели.
21.03.2014 в 12:18:13
JuF написал : Опытные, подскажите пожалуйста - надо сделать реечный потолок в тамбуре, где потолок не горизонтальный, а под 25 градусов. Выровнять не получится, потому что под потолком куча всего уже висит типа бойлера, люстры,.... Непонятно как сделать пристеновой профиль, ведь в него придут не под 90 градусов панели.
Вопрос не совсем понятный. Под реечным потолком вы имеете ввиду металлические пластины? Уровнем (лазерным, водяным) отбиваются противоположные стены. От отбитого уровня и пляшем, чтобы на противоположных стенах профиля стояли параллельно. Проще говоря, чтобы самая высокая точка совпадала с точкой на противоположной стене и так же низшая точка отметки была одинакова с точкой на противоположной стене. Обычной рулеткой мерят от отбитового уровня.
21.03.2014 в 12:53:43
Наоборот его надо под углом сделать. Т.е. пластина в стену придет под углом 25 градусов, а там П-образный профиль под 90 стоит. Как одно в другое засунуть то?
21.03.2014 в 13:48:48
Ну значит я ничего не понял в вашем вопросе. Какие 25 градусов и почему П-образный профиль нельзя установить под планки? Вы бы уж нарисовали здесь, что да как.:confused:
21.03.2014 в 14:03:55
Нарисовал как смог)
21.03.2014 в 15:42:05
JuF написал : Нарисовал как смог
Ага. Теперь понял. Хоть ни разу так не делал, сделал бы так. Не знаю, какие у вас стены, допустим кирпичные, так вот. Взял бы в руки перфоратор и сделал бы бороздку под профиль. Только для верхней полки, чтобы её можно было утопить немного в стене. Геморройно, а чо сделаешь? Если руки чешутся и очень хочется можно и поизголяться.:)
21.03.2014 в 15:48:24
За Байкалом написал : Ага. Теперь понял. Хоть ни разу так не делал, сделал бы так. Не знаю, какие у вас стены, допустим кирпичные, так вот. Взял бы в руки перфоратор и сделал бы бороздку под профиль. Только для верхней полки, чтобы её можно было утопить немного в стене. Геморройно, а чо сделаешь? Если руки чешутся и очень хочется можно и поизголяться.:)
Как то слишком серьезно) Там стены вообще выведены и даже прошпаклеваны, не знаю только что с потолком делать( Можно конечно гипсокартоном закрыть,но очень уж неудобное помещение.
21.03.2014 в 15:50:48
JuF написал : Как то слишком серьезно) Там стены вообще выведены и даже прошпаклеваны, не знаю только что с потолком делать( Можно конечно гипсокартоном закрыть,но очень уж неудобное помещение.
Сделайте пластиковыми панелями, там направляющие могут загибаться немного.
21.03.2014 в 15:52:24
JuF, Да просто подогнуть п образный профиль,только не пальцами,а уже на месте ,чем то длинным и ровным
21.03.2014 в 16:01:42
ussur написал : JuF, Да просто подогнуть п образный профиль,только не пальцами,а уже на месте ,чем то длинным и ровным
Вот тоже так думаю. Ну получится как получится, раз другого выхода нет. А если не П-образный, а уголок повесить? Его же легче гнуть?
21.03.2014 в 16:29:25
п-образные не всегда увидишь и в роликах от производителей. уголки обычные в 50% случаев. только клипсы повырезать надо чтобы прижимались планки или магнитики скотчем приклеить. гнуть кголки можно, маляркой заклеить только дабы не царапать. когда-то сгинал уголок с помощью двери и косяка. зажимал там де петли) норм вышло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу