Детравиль

Местный

Краснодар

08.01.2014 в 01:57:09

очень они не дружат с болгаркой при штраблении. Но можно обернуть бумагой и по верху скотчем, тады немеют. Такое себе примитивное средство первичного оповещения.

0
kycenko

Местный

Омск

08.01.2014 в 10:22:37

юра Т написал : дым пошел он противно завизжал, разве не чудно?)

Так работает же, значит в случае чего будет толк. Зачем его вообще убирать?

0
valtec

Местный

Москва

09.01.2014 в 23:55:32

а потом ТСЖ посетит пожарный инспектор, и за каждое нарушение... ну сами понимаете пожарная сигнализация позволяет минимизировать ущерб от посещения пожарных инспекторов :applause:так я про то и толкую: пожарная сигнализация это фикция!!! она не поможет при возникновениия возгорания! И ущерб от пожара будет такой же, как еслиб не было её и этих валков - инспекторов госпожнадзора! она чисто чтоб минимизировать ущерб от посещения никчемного алчущего паразита...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 01:41:29

valtec написал : И ущерб от пожара будет такой же, как еслиб не было её

Вы еще так же например автовладельцам скажите про охранные сигнализации

0
Solovey

Местный

Москва

10.01.2014 в 12:04:23

valtec написал : так я про то и толкую: пожарная сигнализация это фикция!!! она не поможет при возникновениия возгорания!

У нас работает... И сирену раза 3 за полгода слушали... И без лифтов на 18 этаж 2 раза поднимался и 3 раза спускался...

Риелтор меня сразу предупредил: пожарка рабочая, датчики не трогать, ручником не играться.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.01.2014 в 18:55:32

А я себе сам в квартиру автономные датчики поставил (отчистил внутри выкинутые очередными новосёлами, а то запылённые строительной пылью не работали) и огнетушитель повесил. Больше шансов выжить - это никогда не лишнее. На новой квартире пожарный гидрант подключаю (тоже выброшенный из новостройки "за ненадобностью"). А у вопящих про бесполезность сигнализации очевидно 9 жизней в запасе, у меня всего одна.

0
Susannas

Местный

Тамбов

14.01.2014 в 21:55:00

Mazayac написал : А я себе сам в квартиру автономные датчики поставил (отчистил внутри выкинутые очередными новосёлами, а то запылённые строительной пылью не работали) и огнетушитель повесил. Больше шансов выжить - это никогда не лишнее. На новой квартире пожарный гидрант подключаю (тоже выброшенный из новостройки "за ненадобностью"). А у вопящих про бесполезность сигнализации очевидно 9 жизней в запасе, у меня всего одна.

Правильно, обезопасишь себя - хуже от этого никому не будет. Тоже попросила мужа купить мне огнетушитель, надеюсь не понадобится, но пусть будет.

0
ВадимС

Местный

Москва

14.01.2014 в 22:00:23

Mazayac написал : А у вопящих про бесполезность сигнализации очевидно 9 жизней в запасе, у меня всего одна.

поддерживаю :) некоторые платят дополнительно, чтобы была пожарная сигнализация, а народ обычно от халявы отказывается, хотя там ничего сложного нет. у меня инженер по обслуживанию сигнализации сказал, что я первый за всю его практику, кто решил подключить датчики, да еще заморочился с дымовыми датчиками :) обычно только в коридорах между квартирами включены в многоэтажках...

0
chapai

Местный

Фрязино

07.11.2018 в 10:19:10

Подскажите, пожалуйста, в новой квартире установлены пожарные датчик-фото прилагаю. Буду делать натяжной потолок. Что с ними делать?

Оставить на прежнем месте-таким образом я закрою их натяжным потолком? или спустить вниз на стену(не будут закрыты натяжным потолком)?

0
евгений78

Местный

Москва

07.11.2018 в 13:50:06

спустить вниз,и прикрепить к натяжному потолку,заранее сделав закладную,и можно немного сместить,туда где они будут меньше бросаться в глаза ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

CCat

Местный

Реутов

22.09.2019 в 11:40:58

Можно приподнять тему? Вот у меня та же система в новостройке:

Это же вряд ли три разных датчика? Видимо, от щедрот - на кухню и обе комнаты? Я могу тупо отрезать два, а оставить один в коридоре? Если вдруг когда-нибудь будет ходить пожарный инспектор, а-та-та не сделает? :)

И вот та самая "тревожная кнопка" - почему там четыре провода? Земля, питание, светодиод и сигнальный? Или как-то сложнее? Хочу заменить на что-нибудь посимпатичнее. ;)

0
CCat

Местный

Реутов

22.09.2019 в 15:29:29

(Вдогонку, раз нельзя редактировать или удалять свои посты) С датчиками понятно. Стоят там saftty bw bcm на 70 градусов, нормально замкнутые. Включены последовательно. Без проблем можно выкинуть два, а подключить один. (Видимо, это добро идет на пульт консьержа, наверное, нужно предупредить, чтобы не замыкать провода до датчика, как в кино, и т.д.) А вот с "тревожной кнопкой" непонятно, но спрошу в разделе форума про слаботочку.

0
ДмитриВ

Местный

Москва

25.09.2019 в 09:13:17

Согласно СП 5.13130.2009 с изм.1 все помещения в жилых домах высотой более 28 метров оборудуются АУПС (автомат. устан. пож. сигнализ.). Демонтировать их самостоятельно Вы не имеете права, так как нарушите и закон и целостность всей АУПС. Штрафы там не хилые от 50т.р. вроде. Если же высота дома ниже 28 метров, то, вероятно, можете их демонтировать, но при согласовании с УК ЖК. ИПР (извещ. пож. ручной), который Вы называете "красная кнопка у двери", должен находиться на пути эвакуации на высоте 1,5м от пола. Его никак нельзя демонтировать. Поставить что-то красивее вряд ли получится, они все красные и порой достигают огромных размеров )) Отрезать два извещателя из трех так же не рекомендую, тем самым Вы можете нарушить целостность цепи. Её конечно восстановят, но скорее всего Вам вменят все расходы по восстановлению работоспособности цепи. В некоторых случаях это может занять несколько человеко-дней, и цена будет заоблачной. В случае если стоят автономные извещатели, то их вы можете снять на свой страх и риск (вдруг инспектор явится).

0
Toffguy

Местный

Нижний Новгород

18.11.2020 в 23:42:40

Здравствуйте! Пытаюсь восстановить пожарную сигнализацию в квартире. Прошу помощи разобраться в проводках.

Дом новый, 17 эт. Во время ремонта в квартире датчики были демонтированы строителями, провода выведены, сами датчики остались лежать на подоконнике. Это ИП 212-64 - 2 шт и ИП 212-142 - 1 шт. Провода от застройщика выведены в прихожей, тамбур перед кухней и тамбур перед спальней. При этом перед кухней и спальней приходят по 2-жильные провода, а в прихожей 1 провод 2-х жильный и 1 4-х жильный (при этом у 4-х жильного жилы скручены по 2).

Как это все обратно подключить?

Основной вопрос - что делать с 4-х жильным проводом? Это просто у застройщика 2-х жильный кончился? Тогда как понять какую скрутку на какую клемму извещателя сажать? В квартире не должно быть сирены? (В общем коридоре сирена есть).

И, я так понимаю, ИП 212-142 (автономный) оказался у меня случайно (видимо, застройщик решил сэкономить и для сдачи дома прилепил такой, вместо ИП 212-64)?

Фото из прихожей прилагаю (приходят 1 провод 2-х жильный (белая и коричневая жилы) и 1 провод 4-х жильный (скручены по парно белая+желтая и зеленая+черная).

0
sanya1965

Местный

Москва

19.11.2020 в 17:16:22

Toffguy, вам просто прикрутить, или чтобы работало? Тогда вызывайте слаботочника из УК, он восстановит работоспособность. Просто проводками это не решается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу