05.01.2014 в 01:49:16
Взято из рекламы продукции Lemark: "Переключатель с керамическими пластинами – новый дивертор представляет из себя адаптированный вариант кран-буксы, а наличие керамических элементов позволяет существенно продлить срок службы переключателя". Что скажут профи про надежность такого дивертора (например, по сравнению с проверенной кнопкой-дивертором)? Один из продавцов сантехники на рынке мне сегодня заявил, что данное решение впервые применила Elghansa. Бес его знает, может и врет... но если нет, то получается, что сие чудо придумали китайцы?
06.01.2014 в 01:51:16
Надёжность непредсказуемая - т.к. делают китайцы. Без обратных клапанов на вводе ГВС и ХВС можно устроить злое зло соседям, оставив его в промежуточном положении.
06.01.2014 в 02:05:37
dontek написал : Один из продавцов сантехники на рынке мне сегодня заявил, что данное решение впервые применила Elghansa. Бес его знает, может и врет... но если нет, то получается, что сие чудо придумали китайцы?
Не знаю кто придумал,но наши делали такой переключатель в период дикого расцвета керамических пластин для сантехники : 94-97 гг.
06.01.2014 в 12:01:04
Холостяк написал : Не знаю кто придумал,но наши делали такой переключатель в период дикого расцвета керамических пластин для сантехники : 94-97 гг.
И как работало?
03.08.2016 в 10:40:46
Керамическая кран-букса безусловно выигрывает обычной. Благодаря твердости керамических деталей такая кран-букса будет в десятки раз долговечнее резиновой.
С уважением,
ООО "Сантехника-Онлайн"
03.08.2016 в 11:22:07
Сантехника Онлайн написал: Благодаря твердости керамических деталей такая кран-букса будет в десятки раз долговечнее резиновой.
При условии что резина обеспечивающая прижатие пластин и уплотнение соединения хорошего качества, а то и керамические буксы со временем начинают подтекать из-за плохого качества резинового уплотнения и плохого поджатия пластин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу