Эта тема создала ещё больше вопросов. Почитал про контакторы. Везде пишут, что от них шум. Люди советуют использовать твердотельное реле, либо магнитные пускатели. Я попробовал вникнуть, но понял, что это надо свежую голову, не сегодня.
ну у меня стоит на лестничной площадке - не слышу :) но у меня на 40А, а у вас вход на 50А
Я посчитал, что мойка с электричеством не взаимодействует, стиралка "тоже", я загружаю и достаю белье, когда вода уже отсутствует в не
розетки на кухонном фартуке :) но 10мА применяются не для этого случая, можно смело 30мА
Я так понимаю, что такое количество автоматов и УЗО увеличивает коэффициент надежности моей проводки (сгорит одна линия, останется другая)
надежность проводки никак не повышается, если испортился один единственный кабель в спальню, то от наличия в щитке других автоматов при отсутствии второго кабеля в спальню, не даст рабочие розетки в спальне, кроме как через удлинитель. если вырубает автомат то надо выяснять почему и заменять, на потом не оставишь. количество автоматов позволяет выключать определенных потребителей и снизить влияние аварий на других потребителей....ну и распределить нагрузку на розетки, кабель. как я думаю: вот захотел обеспечить бесперебойную работу компьютера.... я могу именно на него сделать отдельный автомат и кабель(линию), другие потребители не влияют, но и напряжение может гульнуть за пределы, авария на подстанции.... правильнее поставить упс
Я вот тоже не понимаю, зачем везде их ставят. Разве не достаточно тех УЗО, что в квартире?
я бы поставил на 100мА, хотя по другим комментариям из-за задержки по времени лучше селективное.... зачем оно нужно - защита на случай повреждения кабеля от щитка на площадке до УЗО в квартирном щитке или проблем в самом щитке. у меня неправильно сделано 10мА на воду и 30мА на розетки кухни и 30мА на всю квартиру - за два года ни разу не срабатывало.
УЗО 10мА срабатывает от небольших токов по сравнению от УЗО 30мА... а небольшие токи будут всегда, а когда потребителей у УЗО много и большая длина кабеля до них, то токи утечки возрастают.
импульное реле - это вам потребуется место под реле в щитке и контактор (импульсное реле имеет небольшой ток потебителя), а зачем оно вам если будете вкл/выкл с одного места, вот если мест вкл/выкл не одно, то и применяют.
p.ы. я не знаю применяемое реле напряжения нормально работает на токи на который расчитан входной автомат, а там 50А. ну и рубильник на лестничной площадке возможно должен быть
p.s.s группу 6 можно под другой УЗО - если срабатывает УЗО, то (возможно) отключением однополюсных автоматов этой группы 6 можно и прожить.