Pekkonen написал :Lixoletov, несколько лет назад у нас в СПб был случай, когда с самодельной крыши балкона соскользнул слежавшийся сугроб снега и убил проходившую внизу девушку.
Хозяина балкона долго искали/устанавливали, но потом чуть не не осудили за самостоятельно возведенные конструкции. Подробности искать тут
Так что будьте внимательны и оформляйте всю вашу переделку только официально!
Это я к тому, что у наших хрущевок нет балконов на последних этажах, а на предпоследних они без крыши шли...
При чем людям говоришь давайте снегоулавливатели поставим, но им 3-5 тысяч дороже, чем ответственность от сползшего и упавшего снега. В случае с топикастером у него все ок, т.к. основная крыша над его крышей
dica написал :
случае с топикастером у него все ок, т.к. основная крыша над его крышей
Точно - мельком глянул чертеж...
Тогда вопрос зачем делать крышу балкона такой формы как на чертеже?
Логичнее будет поднять стойки остекления до крыши дома. А потолок балкона просто утеплить изнутри
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Крыша балкона на случай, если с основной крышей что-то будут делать, к примеру перестилать в след году, хочется независимую конструкцию в этом плане.
Насчитал 9 м^2 остекления, так 40 кг за 1 м^2 это значение с запасом?
Т. е. 360 кг на окна.
По поводу анкеров Хилти, может конкретную модель посоветовать?правильно я понимаю что эти анкера пойдут вместо сквозных шпилек в верхней части?
И вопрос кто знает, разве если вынос балкона по подоконнику то это тоже согласование?
У нас поселок фасады дома ни на какую дорогу или центр города не выходят.
Кстати хоть и хрущевка но этажа в доме всего два, поэтому балкон на последнем этаже есть
Lixoletov написал :
Крыша балкона на случай, если с основной крышей что-то будут делать, к примеру перестилать в след году, хочется независимую конструкцию в этом плане.
Правильно все делаете. Если есть возможность, то надо независимую конструкцию ставить. Я когда балкон стеклю, никогда за соседское остекление не цепляюсь. Хотя таких долбо-монтажников, что к соседям прикручиваются полно. Начинаешь демонтировать старую деревяху, а там соседский ПВХ или люминька балкон в привязке. Отрезаешь нахрен и соседи потом в лучшем случае дыру закрывают, а то и некоторые долбомонтажники еще и верх не крепят. Бок открепил, и болтается все
Lixoletov написал :
Насчитал 9 м^2 остекления, так 40 кг за 1 м^2 это значение с запасом?
Т. е. 360 кг на окна.
По поводу анкеров Хилти, может конкретную модель посоветовать?правильно я понимаю что эти анкера пойдут вместо сквозных шпилек в верхней части?
И вопрос кто знает, разве если вынос балкона по подоконнику то это тоже согласование?
У нас поселок фасады дома ни на какую дорогу или центр города не выходят.
Кстати хоть и хрущевка но этажа в доме всего два, поэтому балкон на последнем этаже есть
Любые действия по остеклению балконов и лоджий осуществляется по согласованию .
Я другое сказать хотел.Есть требования и вы наверняка их знаете ток чот умалчиваете,как внешний вид к примеру,нас обязали покрасить целый ряд гаражей и ворота одним цветом,это пример вам,и этаж у вас последний.....
требования СНИП 21-01-97 “Пажарная безопасность зданий и сооружений” о том, что балконы выше пятого этажа должны быть открыты или предусмотрены дополнительные меры по пожарной безопасности жильцов. Самострой и самопеределка балконов и лоджий категорически запрещены.
http://www.oknaidveri.ru/magazine/lent/detail.php?ELEMENT_ID=14042
неплохо бы проконсультироваться в ЖКХ, с учётом такого износа плиту могут отрубить и все дела.......
Alexsandr55 написал :
Я другое сказать хотел.Есть требования и вы наверняка их знаете ток чот умалчиваете,как внешний вид к примеру,нас обязали покрасить целый ряд гаражей и ворота одним цветом,это пример вам,и этаж у вас последний.....
требования СНИП 21-01-97 “Пажарная безопасность зданий и сооружений” о том, что балконы выше пятого этажа должны быть открыты или предусмотрены дополнительные меры по пожарной безопасности жильцов. Самострой и самопеределка балконов и лоджий категорически запрещены.
http://www.oknaidveri.ru/magazine/lent/detail.php?ELEMENT_ID=14042
неплохо бы проконсультироваться в ЖКХ, с учётом такого износа плиту могут отрубить и все дела.......
Про общие требования я фасадам конечно известно, но это для городов, в моем поселке таких требований не будет. Про самострой никто и не говорил, просто перед заказом фирмы по остеклению хочется быть уверенным в том что они будут предлагать, т.к. конструкция ответственная и независимо от согласований гарантий и прочего, не хочу что бы она упала:)
Lixoletov написал :
Про общие требования я фасадам конечно известно, но это для городов, в моем поселке таких требований не будет. Про самострой никто и не говорил, просто перед заказом фирмы по остеклению хочется быть уверенным в том что они будут предлагать, т.к. конструкция ответственная и независимо от согласований гарантий и прочего, не хочу что бы она упала:)
Сколько можно говорить , не хотите чтобы конструкция упала кому-нибудь на голову и Вы не сели в тюрьму , а сели те кто проектировал и монтировал , обратитесь вначале к проектировщикам , или к фирме по остеклению тоже делающую проект . Что-то , чего-то здесь обсуждать - это вилами по воде водить . Без всяких расчетов по строительной физики .
Lixoletov написал :
труба 50x30, а стенка какой толщины? 2 мм?
Dica, спасибо за совет, сначала думал что минимум надо 60x60x3 профиль
3мм - это наверное минимальная толщина с которой можно работать.
2мм можно конечно сделать, но надо учитывать, что должен быть сварщик с оборудованием, усиление углов накладками/косынками из листа, не забываем про местную потерю устойчивости профиля (заворачиваем саморез и профиль в этом месте ослабится) и коррозию металла (открытые полости завариваем, металл грунтуем)
Samar написал :
3мм - это наверное минимальная толщина с которой можно работать.
2мм можно конечно сделать, но надо учитывать, что должен быть сварщик с оборудованием, усиление углов накладками/косынками из листа, не забываем про местную потерю устойчивости профиля (заворачиваем саморез и профиль в этом месте ослабится) и коррозию металла (открытые полости завариваем, металл грунтуем)
Разве основной вопрос в толщине а не в самой размерности профиля? Если брать 50x25 или 50x30 (если такой бывает) он вроде или 2мм или 3мм.
Имею ввиду сопостовимые размеры профиля при разной толщине стенки.
Lixoletov, я как конструктор-практик предпочитаю проф.трубе 50х50*2 уголок 50*50 со стенкой 5мм при одинаковой цене. Многое зависит конечно от климата, но не забывайте, что вы делаете не на 1 сезон