jekasus

Местный

Добрич

05.04.2018 в 23:32:53

ser000 написал: Собрать собрание и стать председателем ТСЖ?

А почему нет?

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

05.04.2018 в 23:56:47

ADM05 написал: Жильцы во время проведения ремонта должны постоянно следить за качеством проводимых работ и за качеством используемых материалов. Иначе самим же жильцам потом будет плохо. Сами себе не поможешь - никто тебе не поможет.

Хотите расскажу как это выглядит в реальности? Периодически посещаю дома, которые капиталят. Жильцы зовут проверить, что им ваяют :)

1. Капремонт это такой обьект для исполнителя, который практически не проверяют. Никакого надзора практически нет. Нарушай проект как хочешь. Материалы - какие хочешь. Но совсем не делать нельзя. Трубы надо сменить, электрику, светильники, и покрасить. Чтобы было видно и работало как-то.
  2. Проекты совсем разные - от полного дерьма, до нормальных. На нормальном можно заработать больше, заменив дорогую автоматику отпления на шаровые.
  3. Жильцы нихрена не понимают что заложено в проекте, и не понимают что им реально ставят.
  4. Есть те которые не пускают в квартиры - отказники. Не хотят разгорма, боятся и тд - разные причины. Из за них, например не меняют целый фановый стояк, у них не меняют заросшие стояки отопления. Не понимают, либо наплевать, так как через год-два продадут квартиру. На этом прорабы капитальщики тоже изрядно экономят - главное получить подпись индульгенцию.
  5. При вопросах прорабам капитальщикам почему не сделали то, почему не поставили это - все ответы напоминают "Ссы в глаза - божья роса" Примеры: Почему не поставили балансировочные на стояки в подвале? - Они не нужны. Они вредны. С ними не получится настроить систему. Жилищник не сможет их отрегулировать. Мне технадзор из фонда капремонта по телефону разрешил их не ставить.
    Почему не ставите отопление на лестницах? - А их нет в проекте. (тычешь пальцем в проект, где это есть... )

Ну и так далее.... Жильцы не понимают, что если им сейчас дали денег не ремонт, то в ближайшие лет 30 их не будет больше. И все то, что сделано "на отвали" , что сломается - придется делать за свои.

Вообще, считаю, что нормально капремонт в доме сделать без отселения жильцов практически нереально. И вообще капиталить старый дом - это способ кому-то поиметь денег.

0
BV

Местный

Москва

06.04.2018 в 00:00:00

ser000 написал: То есть всем жильцам надо срочно пройти курсы: сантехника, электрика, кровельщика, штукатура-маляра, навыки высотных работ освоить для контроля кровельных и фасадных работ, ну и ещё на всякий случай принять на себя должность прораба, контролёра, приёмщика работ, открыть собственную лабораторию для проверки материалов, ну и чиновником записаться, чего уж там...

Жильцы даже не могут принять решение, чтобы пригласить спеца со стороны. Многих просто похрену. Совсем.

0
ser000

Местный

Москва

06.04.2018 в 01:04:53

BV написал: Жильцы даже не могут принять решение, чтобы пригласить спеца со стороны. Многих просто похрену. Совсем.

С одной стороны да, но с другой ведь каждый должен заниматься своим делом и если УК получает миллионы, то почему она должна только деньги собирать и ни за что не отвечать...

Этож тогда в ресторане надо над душой у поваров стоять, ведь как же без контроля, для вас готовят, а вы даже не знаете как. С утречка зайти на автокомбинат, проверить все автобусы на которых вы сегодня желаете ездить и их водителей, что бы поездки были качественными. Потом зайти к начальству на работе и научить их правильно работать, заодно постоять над душой и научить вами управлять... Захотел машину купить, пойди на завод проследи как оно собирается. А вы хотите что бы каждая кухарка вмешалась в общедомоые дела... Это смертоубийство будет, если каждая домохозяйка и домохозяин вдруг вздумают все сразу домом управлять...

0
BV

Местный

Москва

06.04.2018 в 02:53:45

ser000, УК в капремонте не пахнет даже совсем и никак. И да, я ничего не хочу - я говорю как это в реальности.

0
ser000

Местный

Москва

06.04.2018 в 10:22:04

BV написал: УК в капремонте не пахнет даже совсем и никак.

Ещё как пахнет (по крайней мере в Москве). Законодательство перелапачивают, что бы не надо было ни каких конкурсов по выбору подрядчика, а все работу сразу передавать ЖИЛИЩНИКАМ. Ещё полтора года назад ЖИЛИЩНИКИ набирали штат для проведения кап.ремонтов по действующей в Москве программе. Например, вот: https://www.rbc.ru/society/22/03/2017/58d158289a794758837829f9

Да и до этого все эти кап.ремонты делались подвластными органазациями, после укрупнения всех подвластных структур в ЖИЛИЩНИКИ, начали думать как им отдавать всё от уборки до кап.ремонтов... Вот и выходит, что у нас скоро ЖИЛИЩНИКИ будут всем в одном лице контролёры-исполнители (сам себе проверяющий). Учредители этих Жилищников управы районов, последние же контролируют их работу...

0
Mile

Местный

Москва

06.04.2018 в 10:59:48

В нашем доме в ЮЗАО в Москве УК в лице ЖСК пару лет назад осознанно заменила все стояки гвс и хвс на ПП трубы. Посмотрел маркировку, пока не понял производителя. Спрошу у соседей или у председателя ЖСК.

0
Xesha

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2018 в 16:06:09

Davidov513 написал: А можно услышать мнение про это Труба РОСТерм FRP ?

Davidov513,

Появились отзывы о трубе из термостабилизированного ппр?

0
Uran79

Местный

Ярославль

03.08.2018 в 21:04:25

Познавательная тема.

0
Inch1964

Местный

Пенза

30.09.2018 в 17:49:44

Шутливый вывод из темы: "Самый лучший полипропилен - это медная труба под пайку". ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Djey38

Местный

Ставрополь

13.10.2018 в 18:58:30

Немного не по себе стало когда посетил больницу. Сделали ремонт - весь металл на отоплении заменили на какой-то пластик. Он уже выгнут как обруч в палатах, котельная отдельная при больнице. Травматологическое отделение. Много лежачих.

0
777bearrrrrrrrr

Местный

Владимир

13.10.2018 в 23:46:20

Вот хоть убейте,не могу понять,как может пропиленовая труба с толщиной стенки 3.5-4 мм вдруг взять и развалиться? Да её кувалдой замучаешься ломать. Ну реально,я пробовал стучать молотком по ней на полу, пробовал газовым ключом раздавить, ну хрен там. Единственный случай,когда удалось сломать трубу - я использовал кусок 32-й трубы стекловолокно в качестве рычага для балонного ключа. Кусок этот неизвестно сколько провалялся на складе,и потом через пару лет использования при откручивании очень туго затянутого болта сломался пополам у меня в руках. В месте окончания железной части балонного ключа. Но там нагрузка была та еще. Да и труба какая-то говенная отечественная была,тонкостенная. Ужасы какие-то в этой теме описаны,самому не по-себе, но с таким никогда не встречался воочию У самого дома батареи в высотке уже как 10 лет подсоединены вообще металлопластиком 16-м Henco, и ни капли не переживаю по этому поводу. Хотя тогда и материалы были другие (Хенко был действительно Хенко,что щас продают я не знаю)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.10.2018 в 00:39:03

777bearrrrrrrrr,

• «Смотри, вот фотографии лопнувших пластиковых труб! Через четыре - пять лет на ГВС!»
  • «Нет, ну я не верю! Я не могу понять!»

О чём вообще можно разговаривать с Вами? Может это фотошоп? Или козни Обамы?

0
AKI

Местный

Москва

14.10.2018 в 00:45:51

777bearrrrrrrrr написал: У самого дома батареи в высотке уже как 10 лет подсоединены вообще металлопластиком

Возможно баян, но с цифрами, методикой и от производителя.

0
777bearrrrrrrrr

Местный

Владимир

14.10.2018 в 00:51:51

Я разве писал,что это "фотошоп" ? Я написал, что с трудом понимаю,как такое вообще происходит. Сколько я не срезал пропилен (не знамо сколько стоявший до этого),никогда ничего подобного не видел. Припаяешься по новой и нет проблем (были бы, знал бы).

И опять же,тьфу три раза,я лично паял себе стояк ГВС пропиленом 10 лет назад. Температура воды у нас такая, что до полотенчика зимой больше 3 секунд невозможно держаться. Ну и ничо,как-то все стоит. Хотя,опять же ,и пропилен тогда был Чехия,под "зачистку" (другого не было). Может это и спасает

зы... да какой 10. Не 10,уж лет 13 как. Годы летят.не успеваешь считать. Значит и металлопласту на отоплении тоже уже 13 лет

зы... зы... а Обаму-то к чему приплетать? Он уж давно не при делах. Щас уже Трамп нам "гадит" :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу