Сама труба не виновата, просто полимерные трубы не подходят для систем, где давление и температура не подходят для них.
Недавно псина притащила кусок -
По понятиям - полимерам не место там, где нет предварительной регуляции давления и температуры. Все они сдохнут на этом, и рехава, и тесе, и все пропилены и пексы.
Отдельно - собственники квартир у вас дураки/большинство/, потому чо не знают своих прав...
jekasus написал:
полимерам не место там, где нет предварительной регуляции давления и температуры. Все они сдохнут на этом, и рехава, и тесе, и все пропилены и пексы.
Вопрос сколько эти трубы прослужат. А это зависит и от качества (типа) самой трубы и от рук монтажника. При сочетании дерьмового качества и кривых рук получаем то что на видео. В отличие от стальных труб (которые, разумеется тоже могут проржаветь) на ППР прорыв происходит резко - вывернув трубу наизнанку. На стали куда чаще начинается с капанья и потом с пИсанья. Правда бывает и санта оторвет резьбу-трубу.
P.S. У меня в доме стояки ППР от застройщика. Я не сторонник теорий заговоров и не страдаю фобиями. Но дренажный насос (с производительностью превышающей дебет трубы ГВС) у меня установлен на дне сантех кабины.
jekasus написал:
Сама труба не виновата, просто полимерные трубы не подходят для систем, где давление и температура не подходят для них.
А кто тогда виноват? Для ГВС вполне годные параметры для пластика, но спустя 7-10 лет эксплуатации некоторых пластиковых труб топит целыми подъездами разрываясь в разных местах каждые несколько дней. Причём латают в одном месте, рвёт другом, а следующий кап.ремонт не скоро.
Кто подписал проект/если нет, и суда нет/, но кажись как и у нас, не несут личной ответственности за подпись.
А должны..., тогда и все встанет на свое место, и проблем не будет.
ser000 написал:
Сустя 7-10 лет эксплуатации некоторых пластиковых труб топит целыми подъездами разрываясь в разных местах каждые несколько дней.
Я выше написал - температура и давление, они убивают полимерные трубы.
У нас соларные системы делают за два-три года полимерные трубы в дерьмо/ если нет буфера, где основная подвязка на металле/.
ser000 написал:
Для ГВС вполне годные параметры для пластика
Эти параметры не постоянны, зимой покрутят на 90 гр и хана трубе, даже если она хорошая...
вы такую ересь несете параноики :D
ПП стоит десятилетиями
вы хоть раз его руками ломали то ?
рвут обычно места пайки, стыки
сам монолит вы замучаетесь ломать
Эксплуатация у нас сплошной цирк с конями: то вода в ГВС под 100С, то из холодной трубы горячая. Про водоподготовку отдельная история. Темная. А сроки кап-ремонта в многоквартирках всегда наруюшаются. Всегда.
Монтаж... это руки и головы монтажников. Когда я стояк переваривал монтажник со стажем варивший ППР в десятке многоквартирок спросил: зачем я протираю ацетоном места сварки на трубе. И удивился, что по технологии надо очищать места спая от грязи. А когда увидел, что у моего ППР паяльника температура не на максимуме долго бухтел, что так я не уложусь в отведенное для пайки время. Это личный опыт, но фото в этой теме его подтверждают - монтаж ППР труб — это технологический процесс требующий не меньшей аккуратности и внимательности чем монтаж стали. Только при монтаже стали сварщик - профессионал, а паяльник ППР можно сунуть в руки разнорабочего.
А вот что касается труб... тут вообще "русская рулетка":
TiMg33 написал:
Потому просто кран-балкой вывалють "фунтик" в сотню-другую "соломки" и будет "экс" пару часов гнать трубу из чистой вторички... Ну и кто там "отконтролирует" эти 200-300-400 метров "пережжёнки" в 7-ми километрах ? Да фиг там. А если это не конечный этап - то и вообще практически невозможно.
Не, "по-знакомству" и "на ушко" покупателя могут предупредить, что б на особо ответственных участках такое не пользовали, но... Где оно в конечном итоге окажется и кем купится - большой вопрос.
Это касательно самой простой моно-стеночной трубы. А когда "сэндвич" так там же ж ещё куча косяков наслаивается... По-мелочи, по-мелочи эти мелкие нарушения технологии накапливаются, на выходе имеем то, что имеем. Пусть не всегда, но чаще, чем хотелось бы... "Человеческий фактор" так теперь называется рас***дяйство.
Mazayac написал:fhntv, для особо тупых есть несколько фотографий дырявого "монолита" на первых страницах темы.
Mazayac, для еще более тупых на заборе надписи тоже есть
а там доски как не странно
ужасов полно на фотографиях я не знаю как они этого добились
все эти ржавые насквозь маяки, трубы взорваные взрывом
fhntv, можете поинтересоваться у ещё живых жильцов "Дома с кипятком" как им удалось добиться.
Пара трупов Вам уже не ответят, но это не беда!
Смерть от сваривания в кипятке? Да ну мелочь какая, это же "страшилка", зачем об этом писать...
Mazayac написал:fhntv, можете поинтересоваться у ещё живых жильцов "Дома с кипятком" как им удалось добиться.
Пара трупов Вам уже не ответят, но это не беда!
Смерть от сваривания в кипятке? Да ну мелочь какая, это же "страшилка", зачем об этом писать...
Как только земля носит таких упырей.
Mazayac, страшилки какие
причина озвучена
жильцы могли за свои не такие уж и большие деньги заменить ПП на нужный для горячей воды
каких упырей то ?
я не ремонтник
себе сам делаю все, стояки металл, разводка фирмовым ПП армированым, высокотемпературным , для горячей воды - обе магистрали
и чо ?
Не изпользую трубы с армировкой в квартирках, и чо?
Кто здесь этот миф про фольгу забил, что она для ГВС на коротких расстояниях?
jekasus, на нем указано " для ГВС"
с армировкой все знаю - вопросов не задавал
мне тут заявили кучу проблем -
оказывается заявители паяльник в руках не держали
зато с ацетоном бегают ;) обезжириватели