11.01.2014 в 00:17:35
Nadejda написал : эх.. дом я купила в начале 2004го, а форум нашла в конце 2005го.
Вам еще повезлоооо! ( (С) Уральские пельмени). Я купил дом в 2006-м, а форум нашел в 2012-м :(
11.01.2014 в 00:21:58
Для всех, но для Ярослава в первую очередь!!! Совет не мой, а очень хорошего знакомого! Есть проблема - спрашивай у ВСЕХ!!! Что самое интересное работает! Решение находится у того, от кого меньше всего ожидаешь! Типа за бетон от бухгалтера :)
11.01.2014 в 00:31:35
Grek148 написал : Типа за бетон от бухгалтера
эт вы про мну? я не бухгалтер:)))))))))
Grek148 написал : Я купил дом в 2006-м, а форум нашел в 2012-м
не там искали:)))) я тогда как-то иногда спрашивала, больше читала... а сейчас, когда уже мужа нет на этом свете, и строюсь в одно лицо -без форума я вообще не знаю, чтоб делала.. Мне так помогали все в теме Гипсокартон, да и во многих других... и советом, и терпеливо отвечали на все мои тупые вопросы, да и просто добрым словом.. ну и пошутить-поржать тоже успевали:)) я им всем очень благодарна!!
11.01.2014 в 00:47:48
Nadejda написал : не там искали)))
В одном из своих первых постов в этой теме я посоветовал Ярославу не зазнаваться - это я про себя! Когда купил дом думал, да хрен ли тут работы - полгода! Вот и - ХРЕН - скоро восемь, а еще не конец! У меня был ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт электромонтажа "от проекта - до сдачи", постоянные шабашки и инструмент (ну это тогда я так думал). Когда дошло дело до ДЕЛА, сразу выяснилось, что мой опыт штробления полезен, но в данном случае неактуален, пришлось выкручиваться, хотя и раствор мешал, и шлакоблоки делал. Про форумы (что они вообще существуют) я ваабще узнал только года три назад, вот такой вот темный (слава Богу был)!
11.01.2014 в 00:51:34
Grek148 написал : Когда купил дом думал, да хрен ли тут работы - полгода! Вот и - ХРЕН - скоро восемь, а еще не конец!
воть-воть.. сама такая.. у мну-10 скоро, и то, с чего начинали, уже давно пора по новой ремонтировать..
11.01.2014 в 00:53:19
Grek148 написал : Про форумы (что они вообще существуют) я ваабще узнал только года три назад, вот такой вот темный (слава Богу был)!
аналогично :)Когда дом купил и другой потом рядом строил еще и сотовых почти не было .
11.01.2014 в 00:57:28
Nadejda написал : уже давно пора по новой ремонтировать..
А может "построить новый"?:clapping
11.01.2014 в 01:04:03
Grek148 написал : А может "построить новый"?:clapping
не.. новый мне уже не потянуть.. мансарду б достроить, да фасад отремонтировать...баню отремонтировать.. двор плиткой выложить.. внизу хоть косметику сделать, без капитальных переделок... в общем-забав хватает:))))))))
11.01.2014 в 08:25:50
Шоферюга написал : итак...в общем че делать то теперь? сегодня притарабанил бетономешалку-для полов....отдирать теперь все,или пусть сохнет? и дальше каким макаром дыры заляпывать? кирпичиками? или же густыми ляпами туда?((( не критично,что без руберойда? .
Полы не делать! Сейчас главная задача фундамент. Весной, когда пойдут талые воды (верховка) займетесь водоотводом (дренаж). И только после всего этого можно заняться полами. Иначе получите "дом на болоте". Если дыры большие, то можно и кирпичи вставить. Раствор: 1часть цемента + 4 части песка + воды по консинстенции. Можно добавить камни, бой кирпичный, щебенку. Не удается закрепить рубероид - закрасте любой краской или (что значительно лучше) "отработкой" - автолюбители знают что это такое.
11.01.2014 в 12:45:24
1часть цемента + 4 части песка + воды по консинстенции.
Насколько помню. это для цемента М400, а если М300 то 1 к 3
11.01.2014 в 13:12:02
tacha79 написал : Насколько помню. это для цемента М400, а если М300 то 1 к 3
jцемент вообще чаще всего продается, на котором написано М500, по крайней мере у нас так..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу