VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

13.03.2014 в 12:47:59

РР написал : не укого опыта нет по работе с st 1800 a-22 ?

у меня есть,..быстро крутит,импакт нифига не быстрее.Муфта моментная на нём,баланс не очень.В остальном отлично,магазин не встанет на него само собой

Это шуруповёрт заточен под МАССОВЫЙ крепёж,т.е.выставил муфту на нужное значение и погнал(муфта на металле работает стабильно хорошо,в отличие от дерева).Импактом задолбаешься каждый шуруп высматривать,сорвал или нет

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

13.03.2014 в 12:54:04

Kvost написал : Дело не только в этом, но и в расходе аккумуляторов - ударник их просто моментально высаживает на трескотню,

Какая ещё трескотня? Нормальный импакт стукнет на таких задачах один-два раза, когда шляпу утапливать будет, а топить её не надо, поэтому и стучать тоже. Для крыши лучше импакта человечество пока ничего не придумало, поверьте человеку, который прикрутил не одну тысячу квадратов металла.

Kvost написал : а этот вжик и вкрутил.

Этим длинющим вжикалом удобно крутить прямо перед собой или на полу, а на крыше это будет сплошная камасутра.

VictOrK написал : муфта на металле работает стабильно хорошо,в отличие от дерева

Ключевой момент, при работе с металлом по деревянной обрешётке, от муфты толка нет.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

13.03.2014 в 13:00:29

Ssshaman написал : Для крыши лучше импакта человечество пока ничего не придумало,

компании которые кроют профнастил промышленными масштабами с вами явно не согласны. http://www.youtube.com/watch?v=sOUTRL9y0_E производительность у импакта будет в разы меньше,да и качество закручивания тоже,потому как ник-то там проверять перетяг-недотяг не будет

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

13.03.2014 в 13:08:27

РР написал : чё то я совсем запутался... одни кричат,что только импактник нужен по металлу. другие-что просто высокооборотистая дрель. Кто прав?!?!:confused:

только собственные руки рассудят , зовите представителя , или сами к ним сходите и попробуйте то и это и примите верное решение, импакт хорош там где руки выворачивает тугой крепеж , а давить на саморез пока тот себе отверстие выгрызет неудобно, а спец шурике хват как раз что надо кисть в одну линию с крепежом и её не выворачивает , когда мне пришлось такой крепёж крутить я работал дрелью , но ограничения момента не хватало .

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.03.2014 в 13:10:49

VictOrK написал : компании которые кроют профнастил

Хороший ролик, только не понятно - причем тут компании и промышленные масштабы? Или вы к себе на крышу с этой дурой полезете? В случ-чего - ролик потом покажИте, а?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

13.03.2014 в 13:14:20

VictOrK написал : компании которые кроют профнастил промышленными масштабами с вами явно не согласны.

Спор ни о чём, чтобы вести предметный разговор надо выяснить задачи. Кстати ваше видео не опровергает, а подтверждает мои слова:

Ssshaman написал : Этим длинющим вжикалом удобно крутить прямо перед собой или на полу

Просто понятие "крыша" очень растяжимо, я под этим понимаю наклонную конструкцию(20-60градусов) по деревянной обрешётке(ИЖС), Вы - настил с уклоном до 10-15 градусов по металлической обрешётке, поэтому и советы разные. Думаю, если мы будем обсуждать решение конкретно поставленной задачи, то сойдёмся во мнении касательно применяемого инструмента и технологии.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

13.03.2014 в 13:15:43

владимир а вы несколько тысяч квадратов профнастила или кровельного железа прикрутили , металлочерепицу крутить можно что нибудь маленькое лёгинькое взять , в металла каркас есть смысл задуматься о чём то серьёзном

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

13.03.2014 в 13:19:27

лирик написал : импакт хорош там где руки выворачивает тугой крепеж , а давить на саморез пока тот себе отверстие выгрызет неудобно, а спец шурике хват как раз что надо кисть в одну линию с крепежом и её не выворачивает , когда мне пришлось такой крепёж крутить я работал дрелью , но ограничения момента не хватало .

При работе с металлом стандартной ширины, при условии, что на металле нельзя стоять, ровно наставить и надавить на дрелеподобные шурики сможет только человек с очень нестандартной длиной рук, сантиметров на 20-30 длиннее обычных.:confused:

Барута написал : Хороший ролик, только не понятно - причем тут компании и промышленные масштабы? Или вы к себе на крышу с этой дурой полезете? В случ-чего - ролик потом покажИте, а?

Особенно при монтаже металлочерепицы на крыше с уклоном 40-50 градусов.;)

лирик написал : металлочерепицу крутить можно что нибудь маленькое лёгинькое взять

Вот именно, я и говорю про импакт.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

13.03.2014 в 13:33:08

так вроде про проф настил речь его под небольшими углами стелят , а если вопрос про метало черепицу то я пас, как кто попробовал помочь на крыше подомной жестянка погнулась (коленом стал ) и под гневные проклятия кровельщиков пашёл дальше окна ставить,

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

13.03.2014 в 13:34:24

Барута написал : Хороший ролик, только не понятно - причем тут компании и промышленные масштабы? Или вы к себе на крышу с этой дурой полезете? В случ-чего - ролик потом покажИте, а?

Журавчик написал : Это вы с козырей зашли! А если бы выбирали садовые тележки...

я лишь хотел подчеркнуть что такой шуруповёт для себя брать ни в коем случае нельзя(можно,но это фанатизм тогда)!!!вот и всё,он для других целей Там где будет в тему этот шурупер(метал каркас),импакт не прокатит.Сам импактом буду на своём доме крутить летом

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

13.03.2014 в 13:49:01

Ssshaman написал : Спор ни о чём

я с вами согласен,вообще этот красный шурупер здесь на форуме обсуждать не к чему,он не для частного домостроения придуман.+цена у него скажем не совсем доступная.Тут даже какое-то время назад один Альпинист им интересовался,для монтажа профнастила к металлу,но цена отпугнула.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу