Мой выбор шурика.... В далекой далекой галактике...
Тьфу не так... В 1997 году получил надел земли размере 29 соток. Лет мне было тогда 23 года. Не до строительства в общем Стройка реально началась где то в 2002 году, после покупки машины По помаленьку начался закупаться инструментом, вначале самый дешовый Паккард Спенсер. Речь про шурики если что Его хватило на год. - Зарядка каждого аккумулятора по 3 часа, реально хватало одного на 30 минут работы. Построил гараж за год. Потом купил дорогой за 4500р FREUD M12 - Зверь аппарат 2,5А аккумуляторы. Быстрозажимной патрон - Построил баню\забор - куча подработки - занимался прокладкой сети. Но случилось горе - упал на отмостку со второго этажа, потом паялся\ эпоксидкой заливался и в конце развалился. Аппарат класс - сейчас таких не делают. Если бы найти от него корпус ... Но потребовался срочно шурик - купил интерскол 12 В 2007. Аккумуляторы 12, точно такие же как у FREUD. зарядка одинакова, только емкость у аккумуляторов 1,5 интерскол, 2,5 - Freud Вот этот интерскол и в хвост и в гриву. Родные аккумуляторы умерли через 2 лет, тогда же умерла зарядка. Благо все от FREUD подходит, так до сих пор шурик жив, понятно начал сдавать - переключатель скоростей заедает Но работает, причем и падал со второго этажа и оставался под дождем, и крышу крыл в 20 мороза. Единственное что - аккумуляторы от FREUD стали сдавать - 6 лет все таки срок. Но с другой стороны новые аккумуляторы 12 от интерскол стоят 500р, а сам новый шурик 2000р всего. Когда в 2012 году крыл крышу, забрал у тестя 14В интерскол, который ему сам подарил на 50 летие. А когда закончил крыть крышу - купил ему новый 14В, а себе оставил его покоцанный. Если честно эргономика у него (14) не очень, у 12 лучше, причем как оказалось 14В аккумуляторы в 12 входят нормально И заряжаются также на любой зарядке что 12В от FREUD, так и новой 14. (вот и выход из ситуации по поводу замены аккумуляторов) В прошлом году попробовал ставить забор из металлопрофиля - даже 14В не смог закрутить болт с резьбой в металл Купил себе на 40-тие Милку красную M12 Fuel impact - вот он влет закручивает в металл шурупы. Можно было обойтись конечно перфоратором макитой 2450, но больно тяжело + провода. Участок у меня 60*117. Вот сейчас у меня в наличии 3 шт Старый интерскол 12В с зарядкой и аккумуляторами от Freud 14В интерскол взятый на время у тестя и оставшийся на всегда И новый Милка М12. Милка конечно супер подстветка и удар ( как откруливает болты от колес авто) Но цена почти 10 тыр по нынешнему курсу - брал за 8500 с немеции в январе.
Но больше всего конечно досталось 12 интерсколу - два дома, две крыши. Один ремонт квартиры - и он все живет.