08.04.2014 в 04:29:41
Назарий написал : Сегодня довезли последний кабель, никогда не вдел оранжевой изоляции
Какой няшный! ;) Я тоже такой хочу!
Назарий написал : Из остатков по городу, приобрел несколько дифов EATON (не планировал, но пойдут на освещение).
25 амперные?..
Назарий написал : качество просто ужас!!
Не знаю, мне так не показалось - реле да реле...
08.04.2014 в 12:24:16
Johnny написал : 25 амперные?..
Изначально вообще не хотел с ДИФами иметь дело, но финансовая часть сыграла свою роль. В схеме сейчас используется 3 ДИФ. Я их обвел розовым.
юра Т написал : а каково название кабеля? (цвет и пломбы уж больно напоминают бухты пожарного кабеля) можно кончик слегка потрашнуть?
пожалуйста
09.04.2014 в 21:21:35
Доброго времени.
Сегодня забрал основную автоматику от HAGER, исполнение очень достойное. Подержав в руках данные изделия, еще раз взглянул на недавно приобретенный РН-113 и не смог принять его в свой распределительный щит, ибо это полное г*вно (по крайней мере визуально, но что-то подсказывает мне что внутри оно не лучше).
Кто сталкивался с ETI HRN-33? Подскажите пожалуйста, реле подойдет для управления контактора ESC263.
09.04.2014 в 23:53:00
Встал вопрос в выборе счетчика электроэнергии. Их сейчас много, одно-двух-трех тарифные. Местные энергетики сказали, что при официальном вызове новый счетчик будет их, и установлен бесплатно, но что они туда хотят установить мне неизвестно. Уважаемые электрики, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать счетчик электроэнергии (Украина). Спасибо за внимание.
10.04.2014 в 00:12:21
Назарий написал : стал вопрос в выборе счетчика электроэнергии. Их сейчас много, одно-двух-трех тарифные. Местные энергетики сказали, что при официальном вызове новый счетчик будет их, и установлен бесплатно, но что они туда хотят установить мне неизвестно. Уважаемые электрики, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать счетчик электроэнергии (Украина).
Всё зависит от облэнерго .. У нас ставят NIK 2102,02 М2В(однофазный) с надписью на шкале "Собственность ....облэнерго" ... Так что надо узнавать в обслуживающей организации ...
10.04.2014 в 00:43:17
Конкретно в моем случае, политика энергетиков лояльна: есть стандартный бесплатный вариант который входит в их вызов, далее любой каприз за ваши деньги.. Неохота вляпаться, установят бесплатно какого-то "дибилоида", а мне потом с ним живи, и в радости и в горе. Простите за офтоп, вырвалось
10.04.2014 в 00:48:37
Назарий написал : Конкретно в моем случае, политика энергетиков лояльна: есть стандартный бесплатный вариант который входит в их вызов, далее любой каприз за ваши деньги..
Ни чего подобного... Счетчики меняют бесплатно по всей Украине ... Мне поменяли год назад,- полёт нормальный ... Счетчики от NIK надежные ...
10.04.2014 в 04:45:00
Назарий написал : еще раз взглянул на недавно приобретенный РН-113 и не смог принять его в свой распределительный щит, ибо это полное г*вно (по крайней мере визуально, но что-то подсказывает мне что внутри оно не лучше).
Да не заморачивайтесь, изделия подобного рода все примерно одинаковые.
12.04.2014 в 23:28:24
Приветствую форумчан!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста какие нюансы могут быть при распределении автоматики в щите?
Я нарисовал вариант расположения элементов, и последний вариант схемы, что бы Вы подправили, изменили?
Спасибо!
19.04.2014 в 23:32:56
Есть вопросик
Можно ли СИП использовать для укладки под землей?
Начал потихоньку обживаться инструментом, приобрел кабелерез, ножик, и инструмент для снятия изоляции. Посоветуйте пожалуйста клещи для НШВИ и ГМЛ, что-бы сразу не развалились.
21.04.2014 в 21:37:01
Прошу уделить немного внимания моим, скорее всего поверхностным вопросам.
Пока остановил свой выбор на:
КВТ ПК-35 для соединения проводов в распределительных коробках при помощи ГМЛ гильз
КВТ CTK-03 для НШВИ-2 6мм² и 10мм²
КВТ ПКВк-10 для НШВИ 0.25–10 мм²
На сколько рационален мой выбор в масштабах одного дома?
В распределительный щит заходят провода ВВГ, их в НШВИ обжимать на сколько я понял не нужно?
Как правильно выполнить соединение ВВГ 10мм² и ПВ3 2.5мм² и это соединение зажимается в рубильнике (обозначаю на рисунке)?
Как правильно выполнить соединение СИП и ВВГ? Можно ли использовать для такого соединения пайку?
У меня есть сарайчик возле дома (расстояние между постройками примерно 10 метров), изначально планировал натянуть СИП по воздушке, а сейчас хочу пустить его под землей (0,5м, в ПНД трубе с кирпичами над ней), допустима ли такая прокладка данного кабеля?
Спасибо!
21.04.2014 в 22:02:57
Назарий написал : Можно ли СИП использовать для укладки под землей?
Нет,он для этого не предназначен.
Назарий написал : изначально планировал натянуть СИП по воздушке,
Правильное решение.
Назарий написал : ВВГ, их в НШВИ обжимать на сколько я понял не нужно?
Не нужно.
Назарий написал : Как правильно выполнить соединение ВВГ 10мм² и ПВ3 2.5мм² и это соединение зажимается в рубильнике (обозначаю на рисунке)?
В этом Переключатель ввода резерва 63 А, SF263 Hager - не знаю.
Назарий написал : Как правильно выполнить соединение СИП и ВВГ?
Сжим.
И это пройдёт ...
21.04.2014 в 22:12:13
serj12, благодарю за оперативность!
Можно ли СИП использовать для укладки под землей?
Нет,он для этого не предназначен.
Что с СИП может произойти под землей? Какой кабель правильно использовать для подземной укладки?
21.04.2014 в 22:20:10
Назарий написал : Что с СИП может произойти под землей?
Класс изоляции жил не позволяет использовать его для подземной прокладки.
Назарий написал : Какой кабель правильно использовать для подземной укладки?
Бронированный.
Назарий написал : это соединение зажимается в рубильнике (обозначаю на рисунке)?
Плохая мысль,10-ка моно,а 2,5 мягкая и не зажмётся нормально хоть в наконечнике,хоть без.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу