Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 18:28:49

middleman написал : Только для истинных ценителей-коллекционеров:

Единственный рабочий вариант. :)

middleman написал : в Нью-Йорке.

ну как всегда все где то там, а не тут. тут получаются все в чистой теории и по картинкам. :) Весело.

middleman написал : и циклон.

Вы же вроде и говорили про горящие платы от циклона

middleman написал : поворотная консоль)

Насколько помню с планексом используют.

middleman написал : Ramir, фигачьте ваши ссылки - как у вас все организовано

Вы свалку видели? Вот примерно так же. :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 18:41:36

Ramir написал : Единственный рабочий вариант.

я знал что нашего человека только этим проймешь! :)

Ramir написал : Вы же вроде и говорили про горящие платы от циклона

А я и не отрицаю. У _некоторых_ горит, по свидетельству тамошних пострадавших. Но народ все равно циклоны пользует. Тут видите какое дело, профи столяры они древесину километрами пилят и шлифуют. И может им менять мешки - некогда, вот и пользуют циклон - у него то вместительность ограничена только размером корзины под опилки, вряд ли они так мешки экономят. Видели сколько у них инструмента? Стоимость мешков на его фоне - тьху! И опять же- не падает сила всасывания со временем. т.к. основной мешок - всегда чистый.Если он там есть вообще.

Ramir написал : с планексом используют.

Немного не так. Для планекса у фе отдельный оптимизированный пылик. А поворотная консоль - она удобнее в стационарной мастерской для всяких там погружных пил, фрезеров, лобзиков, и домино - чтобы шланг не волочился по рабочей поверхности за инструментом, а как бы сверху свисал в воздухе. Очень толково придумано. Я когда пилю что нибудь - вечно цепляюсь шлангом за всякое на рабочей поверхности валяющееся.

Ramir написал : а не тут

Так грустно конечно, что уж говорить то. Инструмент хороший, продуманный в основном. Но среднестатистическому мастеру - недоступный по цене.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

23.11.2014 в 19:03:54

middleman написал : Тут видите какое дело, профи столяры они древесину километрами пилят и шлифуют

Ага. В столярных цехах, на станках.

middleman написал : И может им менять мешки - некогда,

Точно, поэтому используют стационарные стружкоотсосы. Это, если про профессиональных столяров, а Ваши фото - понты, да реклама:)

middleman написал : Для планекса у фе отдельный оптимизированный пылик.

Обычный 36-й, с 5 метровым шлангом и "рогами".

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 19:17:01

Ramir написал : интересно.

ясно полируете так же с пылесосом. круто.

можно посмотреть как вы реставрируете двери, а рядом пылесос с систейнером сверху и в нем всякие полезности? :)

Полируют без пылесоса, но ты можешь полировать с пылесосом, ты же звезда курганского ТВ....

Посмотреть нельзя потому что нет у меня пылесоса от фестул а есть фелисатти об этом я написал на этой странице. Но твоя тяга к тролингу и стебу видимо сильнее способности читать.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

23.11.2014 в 19:34:04

alzp написал : Посмотреть нельзя потому что нет у меня пылесоса от фестул

Интересно, Вы пытаетесь здесь пояснить все плюсы "системности" Фестул, а также, что за эти ништяки, не грех, платить нескромную стоимость:) Однако, сами, почему то, этими благами не пользуетесь, предпочитая обходиться более бюджетными решениями. Так почему же Вы другим рассказываете, а сами не используете? Как то, неубедительно, получается:)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 19:36:58

slak34; Где я писал что ими не пользуюсь ? Можно пример ? Скажу по другому: нижтяками от системности пользуюсь и испытываю неудобства от того что на мой несистемный пылесос не поставить систейнер. Ровно это и написал. И написал именно по своему опыту.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 19:39:57

slak34 написал : а Ваши фото - понты, да реклама

Не мои. Я их в инете нахожу. В основном на одном известном форуме где сектанты тусят. Ну считайте их понтами. Расскажите про понты отдельным гражданам, которые за скамеечку авторскую просят от $3000. И скамеечки эти - они в Австралию и в Японию уезжают. Из США. Ну что поделать - любят видать там понтовитых пацанов. И граждан этих - фестул в свои каталоги вставляет, и всяческие ништяки им дарит. На работы этих мастеров посмотрите, на гонорары, которые они за свои проекты получают. На двери которые они ставят, на дома куда их приглашают эти двери ставить. На машины их посмотрите, фестулом набитые.

Все же доступно сейчас в интернете, было бы желание голову поднять и вокруг посмотреть как другие люди работаю.

А потом убедите их за кружкой пива, что пылесос им не нужен, а нужен им на выезде или в гараже - стационарный станок со стружкоотсосом раз они профессиональные столяра(ы). Объясните им что не нужно покупать по 2 - 3 пылесоса от фе, один для торцовки, другой для выезда, третий для фрезерования или еще какой нужды... Понты, да... Россию ведь как известно - все "на понт брать" пытаются.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 20:11:47

О разном говорим вероятно. Так, чтобы ясность внести: речь о trim carpenter - человек выезжаюший к клиенту и делающий основную работу по месту у клиента. Этакий столяр - ИП. Или строящий авторскую мебель,изделия из дерева под конкретного клиента. Работает в основном в одно рыло, или с напарником что редкость.Хотя наверняка у таких - и тяжелое железо на базе в загашнике имеется. Но пылик - это все же мобильный вариант. И его можно утащить куда хочешь,вплоть до смены мастерской...

Я не имею в виду массовое производство табуреток за 300 рублей пара из сосны для икеи по 100 штук в день. Кто бы спорил насчет станков там.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2014 в 20:12:02

бракодел написал : это какой ? :)

ПУ-45/1400.

alzp написал : Прикольно , хороший вариант !

Вау, а тележку рядом с пылесосом поставить совсем не по фен-шую?

middleman написал : Не мои. Я их в инете нахожу. В основном на одном известном форуме где сектанты тусят.

Если Вы про мастеровой :) то есть кроме сектантов люди, которые делают не менее сложные и дорогие вещи, но при этом не гнушаются пользоваться пылесосом без систейнера :)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

23.11.2014 в 20:15:07

middleman написал : И граждан этих - фестул в свои каталоги вставляет, и всяческие ништяки им дарит.

Ну все правильно, они Фестулу рекламу делают, и за это, а также за просмотры своей рекламы такими, как ВЫ, гонорары и получают.

middleman написал : Все же доступно сейчас в интернете, было бы желание голову поднять и вокруг посмотреть как другие люди работаю.

Мне интересны настоящие столяры, наши русские ребята. Вот Вам пример одного из них Моя столярная мастерская , Экскурсия

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 20:21:59

Serg написал : Вау, а тележку рядом с пылесосом поставить совсем не по фен-шую?

Можно конечно и тележку и три и пять ..... Усложнить при желании можно что угодно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу