Ramir написал :
Единственный рабочий вариант.
я знал что нашего человека только этим проймешь! :)
Ramir написал :
Вы же вроде и говорили про горящие платы от циклона
А я и не отрицаю. У _некоторых_ горит, по свидетельству тамошних пострадавших. Но народ все равно циклоны пользует. Тут видите какое дело, профи столяры они древесину километрами пилят и шлифуют. И может им менять мешки - некогда, вот и пользуют циклон - у него то вместительность ограничена только размером корзины под опилки, вряд ли они так мешки экономят. Видели сколько у них инструмента? Стоимость мешков на его фоне - тьху! И опять же- не падает сила всасывания со временем. т.к. основной мешок - всегда чистый.Если он там есть вообще.
Ramir написал :
с планексом используют.
Немного не так. Для планекса у фе отдельный оптимизированный пылик. А поворотная консоль - она удобнее в стационарной мастерской для всяких там погружных пил, фрезеров, лобзиков, и домино - чтобы шланг не волочился по рабочей поверхности за инструментом, а как бы сверху свисал в воздухе. Очень толково придумано. Я когда пилю что нибудь - вечно цепляюсь шлангом за всякое на рабочей поверхности валяющееся.
Ramir написал :
а не тут
Так грустно конечно, что уж говорить то. Инструмент хороший, продуманный в основном.
Но среднестатистическому мастеру - недоступный по цене.