09.01.2014 в 09:38:13
ПPOPAБ написал : На кой черт?
Костян челяб написал : А вот это не правильно
расскажите почему? я по трехфазным схемам не разбирался. но логика говорит что если не защитить автоматом ноль то его реально перегрузить (но потребители должны быть особенными, например около 40 компьютеров с дешевыми блоками питания равномерно раскиданных по фазам)
09.01.2014 в 09:55:04
расскажите почему?
Потому что в трехфазной сети лучше избегать коммутации нуля.
Это с одной стороны, а у Сименса с двух
ABB S200 абсолютно одинаково зажимает по два провода с каждой стороны (сверху/снизу). Если я правильно понял, о чем речь...
09.01.2014 в 10:59:05
Johnny27 написал : Потому что в трехфазной сети лучше избегать коммутации нуля.
Я тоже спрошу: это почему? :) Какие могут быть проблемы если всё вырубается вместе с фазами? Плохой автомат?
09.01.2014 в 11:46:20
dmitri1 написал : Я тоже спрошу: это почему? :) Какие могут быть проблемы если всё вырубается вместе с фазами?
Зато N может не врубиться (например контакты подгорели) :( Или врубиться последним (некоторой технике это может не понравиться)
09.01.2014 в 13:48:24
правильно. т.е. 5х4мм. одобряю. если цена устраивает.
Не совсем так. В кабеле -4 провода ( 3 фазы+0). Землю сделаю отдельным проводом.Оно так во первых дешевле выйдет мне, тк земляного провода у меня целая бухта оказалась. А во вторых - на столбе- специальная стальная шина с клеммой для земли.Она -снаружи и расположена существенно ниже шкафа. А провод бронированный по столбу в шкаф заходит. Если земляной провод- в общем пучке- то его выдирать надо, чтобы к этой клемме подключить, а остальные провода, идущие снизу в шкаф, останутся тогда на столбе без защиты. а если земляной провод отдельно от бронированного, то броня и внешняя изоляция снимается только уже в корпусе шкафа, а на столбе- бронированный провод крепится перфолентой.
09.01.2014 в 15:28:00
Johnny27 написал : ABB S200 абсолютно одинаково зажимает по два провода с каждой стороны (сверху/снизу). Если я правильно понял, о чем речь...
Нет не правильно.. что у АBB имеется только внизу, то у Сименса и сверху и снизу, те отверстия и под шину и под провод .. вот.
09.01.2014 в 15:36:56
Нет не правильно.. что у АBB имеется только внизу, то у Сименса и сверху и снизу, те отверстия и под шину и под провод .. вот.
Да что Вы говорите :D
09.01.2014 в 15:44:02
MINik написал : Нет не правильно.. что у АBB имеется только внизу, то у Сименса и сверху и снизу, те отверстия и под шину и под провод .. вот.
Ммм, сходите в магазин, возьмите в руки автомат серии S200 - откроете для себя много нового.
Ну или в блог к шамашу - у него много там фоток с разных сторон.
09.01.2014 в 21:28:24
ksiman написал : Или врубиться последним (некоторой технике это может не понравиться)
Или вообще не включиться... Вот это будет "железный капут".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу