AndryV написал : ну так пускай эти проектировщики и проект по быстрому сделают ... че с ними разговаривать... они наверное расказали сколько плита выдерживают... а про нормативную, расчетную и пр. нагрузки забыли... также забыли и про собственный вес плиты и про стяжку которую вы налили (7 см, кстати для общего сведенья 1800кг\м3) плюс мебель ведь тоже стоит неодин же аквариум посередине... Кстати про середину ... спросите что лучше или сосредоточенная нагрузка (ножки) в центре плиты или к краю. Определить несущую способность на глаз или размышляя никто не сможет... нужна или старая ПСД (в данном случае врядли) или делать обследование плит (что по сути накладно, определение прочности бетона и определение расположения арматуры и ее диаметра) Да и расположение плит играет важную роль... или на одну плиту нагрузку приложить или на две распределить... Я уже неговарю про то что вы самовольно изменили конструкцию перекрытия (нарушена шумоизоляция) там непроста лаги подкладки и прочие деревяшки лежал... привет соседям снизу ))) У нас в Белоруси можно за такие дела отгребсти нехилого штрафа с выполнением всего заново... Да и 700л воды которая может разлиться тоже никого не порадует ... как вариант гидроизоляция пола... но врядли спасет... (у знакомого в спальне ночью лопнул аквариум ... литров 100 оплатил ремонт соседям снизу)... ладно это все лирика Дело ваше, в любом случае сразу потолок неупадет если небудет нужной несущей способности он годами будет трещать (трещины у соседа на потолке...) Ябы всетаки обратился к специалистам... и пусть они всевыяснять обследуют и дадут заключение... и лучше что бы это была не шарашкина контора... УДАЧИ!
Без обид. %) Во блин у Вас там Батька порядки навел. Маладца он у вас. Любо-дорого читать. Если же я припрусь с такими вот запросами к своим знакомым из СРО, то блин я вместо аквариума, который уже нужна запускать, в результате буду год носиться по инстанциям. Вы забыли что проект дома мне еще не просто найти, но притаранить придется. Я не готов. А расчет тут " профессионально, но на глазок", а не план-проект нагрузки. Ответ же мне нужен умеренно непрофессионального уровня - типа нормалек, или не нормалек. А не блин узаконивание "перепланировки и переустройства жилого помещения". Знанием вопроса Вы конечно заколбасили, не спорю. Но я не готов научно заниматься, интересует тупо прикладное применение большой теории. Заключение же мне особо и не нужно.