RNF
RNF
Местный

Рязань

09.01.2014 в 12:58:16

Maxicom написал :

1. Недорогая может не подойти, т.к. на недорогих линии несимметричные.

А что значит в данном случае "несимметричные линии"?

Maxicom написал :

1. Лучше проложить подземный кабель.

А какой кабель и на какой глубине располагать? Надо ли какие-нибудь трубы и колодцы предусматривать?

Maxicom написал : А может подумать о радиостанциях? Дешевле получится, да и мобильность будет.

Радиостанции это само собой, но их менее удобно использовать, особенно старикам. Хотел помимо нескольких радиостанций еще и проводную сеть с обычными телефонами.

0
RNF
RNF
Местный

Рязань

09.01.2014 в 13:03:29

fiber написал : А еще можно подумать про IP-АТС ( какой нибудь Digium бесплатный). А под это дело еще и сетку на весь хутор замутите и будете в контру гонять когда время будет.

Интересная мысль! Я так понимаю, достаточно какого-нибудь компа, выполняющего роль сервера + свитч + СКС + (IP-телефоны или компы)? Хм, буду думать. Чуток, правда расстояние великовато: мой дом на краю хутора. :)

0
RNF
RNF
Местный

Рязань

09.01.2014 в 13:13:55

Designman написал : Из мини-АТС я бы порекомендовал какой-нибудь старенький Панасоник типа KX-TD1232RU (Отдают их сейчас почти даром, в начальной конфигурации 8x16, потом можно расширить дополнительными блоками).

Линии я бы рекомендовал прокладывать в земле и обязательно ставить плинты с магазином грозозащиты и обязательно их хорошо заземлить (и станцию тоже).

В качестве кабеля можете использовать витую пару для наружного применения или какой-нибудь многопарник (зависит от строения сети).

БУ АТСку можете поспрошать здесь: http://mini-ats.info/index.php/conf/viewforum/7/

Спасибо! Очень дельно! А что такое "плинт"? Витушку прямо в землю закапывать или в какую-нибудь трубу, например ПНД, заложить?

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 13:17:23

Рекомендую сначала что-нибудь почитать на эту тему - чтобы потом не маяться на тему упущенных возможностей. Их там дофига, и будет обидно о чем нибудь не узнать до :). IP-телефоны - компы - смартфоны!! :a Комп под станцию нужен самый обыкновенный, ничего супер навороченного. Ну и это всяко интереснее чем ковыряться со старьем типа миниатс. Кстати, софт самих IP-PBX сейчас идет на всяких NASах - как дорогих, типа Synology, так и не очень типа D-link. Возможно есть смысл подумать в эту сторону - так еще и файловый сервак получите заодно. Практически бесплатно ;).

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 13:19:59

RNF написал : но и на недалекое завтра, когда мобильной связи может уже и не быть.

Это вы чего там в Рязани удумали? Вы не выживальщики часом? :eek:

0
RNF
RNF
Местный

Рязань

09.01.2014 в 13:23:17

Рекомендую сначала что-нибудь почитать на эту тему - чтобы потом не маяться на тему упущенных возможностей. Их там дофига, и будет обидно о чем нибудь не узнать до

Вот и вот-то! Почитаю, конечно. Самая засада, как я понимаю, - грамотно сделать СКС: всё ведь на улице будет. Ни разу еще не тянул сеть по улице.

0
RNF
RNF
Местный

Рязань

09.01.2014 в 13:25:54

Это вы чего там в Рязани удумали? Вы не выживальщики часом?

Назови хоть горшком, только в печь не суй! :) Можно и выживальщиком назвать, хотя мне это слово и не нравится. Просто я хорошо информированный оптимист. :)

0
Maxicom
Maxicom
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 14:07:17

Сначала надо определиться, что же вы хотите. Что планируется в качестве оконечного оборудования? Обычные телефоны (дисковые, кнопочные), смартфоны (планшеты и другое оборудование на андройде), .....? Какое должно быть оконечное оборудование: стационарное, мобильное, ...? С

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

09.01.2014 в 14:21:29

RNF написал : Спасибо! Очень дельно! А что такое "плинт"? Витушку прямо в землю закапывать или в какую-нибудь трубу, например ПНД, заложить?

Да в принципе можно и не защищать,там оболочка довольно крепкая - главное закопать поглубже :) Как вариант посмотрите вот это кабель http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cable_pair/utp2_s_sw_out.shtml - можно сделать на нем воздушку.

Грозозащита представляет из себя сдвоенный грозорязрядник, в офисных АТС они обычно стоят только для входящих линий.

Плинт - это соединитель для проводов в кроссе, в него как раз вставляется кассета с грозоразрядниками.

http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cross/plint.shtml - это плинты, а это защита к ним: http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cross/kr-th.shtml

Если кстати тянуть локалку и ставить IP телефоны - то система по любому обойдется намного дороже, по сравнению с простенькой АТС и обычными телефонами.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

09.01.2014 в 14:24:55

1232 стоит всего 3000 руб. http://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/ofisnaya_ats_panasonic_kx-td_1232ru_4_16_lin_262383670 ну и пара плат расширения еще пара рублей: итого 5000руб. за АТС 8x32, а один нормальный БУ IP телефон встанет в тысячи 3000.

0
RNF
RNF
Местный

Рязань

09.01.2014 в 14:27:08

Хотелось бы, чтобы можно было подключать обычные стационарные дисковые и кнопочные телефоны, а также телефоны с DECT-трубками. Никаких планшетов и андроидов не предполагается. Если импульсный набор реализовать трудно, то можем перебиться и современными телефонами лишь с тоновым набором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу