09.01.2014 в 15:26:55
IP-телефония однозначно обойдется вам дешевле проводных телефонов, тем более оборудование в виде компьютеров каждый сам подбирать будет (полагаю, компы уже у всех есть).
09.01.2014 в 15:32:32
kycenko написал : IP-телефония однозначно обойдется вам дешевле проводных телефонов, тем более оборудование в виде компьютеров каждый сам подбирать будет (полагаю, компы уже у всех есть).
RNF написал : Хотелось бы, чтобы можно было подключать обычные стационарные дисковые и кнопочные телефоны, а также телефоны с DECT-трубками. Никаких планшетов и андроидов не предполагается. Если импульсный набор реализовать трудно, то можем перебиться и современными телефонами лишь с тоновым набором.
RNF уже определился. Да, с IP-телефонией можно использовать кнопочные телефоны с тональным набором. Но для этого нужно ставить дополнительные устройства. Это ведет к удорожанию проекта.
09.01.2014 в 15:41:07
IP-телефония однозначно обойдется вам дешевле проводных телефонов, тем более оборудование в виде компьютеров каждый сам подбирать будет (полагаю, компы уже у всех есть).
Да в том и грабли, что не всё однозначно. На хуторе нашем не все юные и "продвинутые". Есть два дома со стариками, которые компьютер ни разу не видели и не увидят. Им бы, ИМХО, простенький кнопчатый телефон поставить... Кстати, у молодых тоже не всегда с собой компы бывают. Стационарный в деревне не оставишь, уезжая, а ноутбук есть не у каждого. Мысль насчет IP-телефонии я не оставляю, буду думать в этом направлении дальше. Может надо делать СКС сразу и под телефон и под LAN? А там видно будет?
09.01.2014 в 15:41:17
Еще вопрос? Планируется подключение к какому-либо оператору связи для внешних вызовов (например вызова экстренных служб).
09.01.2014 в 15:48:52
RNF написал : Может надо делать СКС сразу и под телефон и под LAN? А там видно будет?
Вы уж определитесь. И начинайте со схемы. На схеме укажите кому что надо. СКС удовольствие дорогое. Обычная витая пара не предназначена для улицы. Необходимо брать витую для наружной проводки.
09.01.2014 в 15:50:03
Нет, сначала надо составить ТЗ, т.е. как минимум определиться, сколько номеров надо сначала и сколько их может быть в обозримом будущем
Это я уже сделал, указав в топе. Вроде как KX-TD1232 должна потянуть сначала 10 внутренних линий, а затем, с платами расширения, и до 40 линий. 40, кстати, - это очень смелый замысел на далекое будущее, которое вряд ли наступит :).
09.01.2014 в 15:54:01
Еще вопрос? Планируется подключение к какому-либо оператору связи для внешних вызовов (например вызова экстренных служб).
Нет, не планируется. На этот случай сейчас есть сотовые телефоны. А когда их не будет, то эта опция по-любому будет не доступна.
Вы уж определитесь.
Определюсь, конечно, в ближайшее время. Просто хочу сначала прикинуть цену вопроса с разными вариантами исполнения. Собственно сама идея возникла буквально несколько дней назад. Надо ее немного вЫносить, в чём вы мне здорово помогаете.
09.01.2014 в 16:30:25
Оптимист написал бы - Если их не будет
Пусть так :).
Вот интересно, в этой атс, KX-TD1232, есть такая фишка, как общий аларм для всех абонентов. Ну, типа звонок ко всем с автосообщением: "Пожар" или "Тревога"?
09.01.2014 в 17:45:50
RNF написал : Пусть так :). Вот интересно, в этой атс, KX-TD1232, есть такая фишка, как общий аларм для всех абонентов. Ну, типа звонок ко всем с автосообщением: "Пожар" или "Тревога"?
Нет. Если ее даже и организовать, то если один из абонентов снимет трубку на аппарате (например на 2 звонке), о на остальных телефонах вызов прекратится. Для оповещения в АТС обычно применяется Система громкого оповещения (ГГС). Это когда необходимо сделать объявление, то набирается определенный код ГГС. Но для этой функции необходим внешний усилитель.
09.01.2014 в 18:04:24
RNF написал : Пусть так :).
Вот интересно, в этой атс, KX-TD1232, есть такая фишка, как общий аларм для всех абонентов. Ну, типа звонок ко всем с автосообщением: "Пожар" или "Тревога"?
Я бы для такого случая где-нибудь в центре и желательно повыше поставил бы сирену ГБО :) - точно все услышат если что.
09.01.2014 в 18:53:15
Для оповещения в АТС обычно применяется Система громкого оповещения (ГГС). Это когда необходимо сделать объявление, то набирается определенный код ГГС. Но для этой функции необходим внешний усилитель.
Усилитель и колонки где ставятся? К усилителю отдельную линию тянуть надо? Или усилитель к телефонной точке вместе с телефонным аппаратом подключают?
09.01.2014 в 18:54:49
Я бы для такого случая где-нибудь в центре и желательно повыше поставил бы сирену ГБО - точно все услышат если что.
Забавно, конечно! :) Но хоцца каждому на ушко шепнуть, а не по всей округе.
09.01.2014 в 19:23:12
RNF, вы тут хорошо всё рассказываете и складно вопросы задаёте:). Все купились, только не я:). Вам должно быть очень весело это писать. А мне читать весело! Вспомнил "Записные книжки Ильфа". Там тоже: "...слесарь украл ворота - хотел строить метро":applause::D.
09.01.2014 в 19:44:39
RNF, вы тут хорошо всё рассказываете и складно вопросы задаёте. Все купились, только не я
С чего бы такие мысли? Вопросы задаю вполне серьезно, с желанием получить на них грамотные ответы. Ответами, кстати, очень доволен. За прошедшие сутки в ранее совершенно незнакомой мне предметной области уже стал маленько ориентироваться. Что касается "складности" вопросов, то я всё же, вроде как, инженер-электронщик + программист, да и русский язык люблю. Чё-то меня ваш пост как-то озадачил... :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу