IceManP написал :
то я вырублю узо 16 и буду думать что свет я тоже отключил
приучайте себя для отключения нагрузки пользоваться автоматами, а если ноль отключить надо - смотрите свою схему.
У меня схемка немного проще получилась, но у меня подход был несколько иной:
у меня однофазный ввод, и свои 4 УЗО я рассматривал как 4 "условно независимых" секции питания. Т.е. у меня нет абсолютно никакой логической связи между номером УЗО и помещением. Никакого дискомфорта это мне не доставляет. Если и лезу в свой щиток - все равно смотрю свою схемку.
IceManP, Вы ходили по ссылке что я вам присылал? Судя по всему нет ибо:
.......У Europa дверь самая хлипенькая, и нет в комплекте шинок N/PE, их надо выбирать и заказывать отдельно. UNIBOX идёт сразу с шинками N/PE в комплекте.
Для встраиваемой установки серия не очень удобна, ИМХО, потому что рама для автоматов у неё хлипкая и шатается, и опять места для проводов мало. И ещё народ постоянно косячит с её установкой (встраиваемой): там на корпусе есть окантовка, которую надо утопить. Но она, зараза, выглядит так, как будто замуровывать щиток надо именно по эту окантовку. В результате крышка уже к стене не прилегает..... АХТУНГ: Реверсивные рубильники типа OT63F3 не лезут! UK500. Вот прям обзор серии: http://cs-cs.net/shhity-dlya-elektri...-sborki-shhita
Рамка при большой нагрузке достаточно хлипкая и иногда может сломаться.
Реверсивные рубильники не влезут. CS-CS конец цитаты.
Еще раз даю ссылу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=191730&highlight=pragma в шапку бы её
Тему ту я читал - и так и не понял какой щиток нормальный:( Ясное дело, что ABB AT/U -офигенный, но и стоит он нормально. Нормальные щитки UK500, но для меня они высокие - хочется более квадратные
Вот нашел установку ABB Europa - немогу понять про какие косяки установки пишет CS-CS - у людей крышка нормально встала
Если серии дизайнились в 80е годы и такие херновенкие чеж они дожили до наших дней и стоят дороже UK500? (мне дизайн Europe нравится)
Я конечно понимаю что удобней работать с AT/U но его размер и цена:(