ВадимС написал :
а толщина слоя PE-х влияет на прочность? ну, например, если сделать трубу 16х2.25 и 20х2.5 за счет утолщения внутреннего слоя - это повлияет на стойкость трубы?
Безусловно повлияет, но это также повлияет на жёсткость трубы, тяжело будет найти желающего работать с жёсткой трубой ( у нас это уже пройденный этап)
Я не могу отвечать за качество этой трубы :) То, что попало к нам на испытание не соответствовало степени сшивки, по этому и разорвалась. Но на слив думаю можно ставить спокойно.
ВадимС написал :
испытание KME Q-tec вы делали? было бы очень интересно взглянуть на результаты.. да и вообще интересно, что будет если алюминий медью заменить в классической конструкции МПТ (кроме стоимости).
нет, не испытывали.
Разница есть, просто трубу обрезали роликовым труборезом.
Warhamster написал :
Трубодел, если на большой трубе смещение очевидно, то на самой мелкой как-то не принципиальны эти пол-миллиметра. Или всё-таки разница есть?
Warhamster написал :
Да, по поводу красной трубы Валтек: на слив из фильтров/из бойлера можно ставить такую трубу на пресс-фитинги? По крайней мере тем Ъ-чувакам, которые сами делают водопровод, и вряд ли оставят краник фильтра открытым на неделю*. А то рехавой - дорого, а эта такая... красная