13.01.2014 в 12:00:58
по умолчанию лучше ставить автоматы с характеристикой В!
Запутался уже, изучаю еще раз вопрос
13.01.2014 в 12:07:47
Twil написал : Я так понял, что нормативы позволяют ставить и 10 и 30 мА, решил остановиться на 10
Twil написал : (если позволит бюджет, поставлю)
Вот это вообще никак не сходится.
Ладно, последний раз попытаюсь объяснить:
Twil написал : УЗО холодильника убрал
Это ваша безопасность - верните его взад! Все розетки должны быть под дифзащитой не более 30мА!
Twil написал : Насчет ДА тоже пока думаю, если места хватит в щитке (36 м) то заменю их на АВ + ВДТ
дифавтомат - 2 модуля УЗО - 2 модуля автомат - 1 модуль
т.е. УЗО + 3 автомата после него уже экономит 1 модуль в щитке по сравнению с 3мя дифавтоматами (+ еще экономия $$$)
14.01.2014 в 23:11:11
Насколько критично если свет и розетки кухни будут на одном УЗО?
14.01.2014 в 23:58:28
Twil написал : Насколько критично если свет и розетки кухни будут на одном УЗО?
сработает УЗО кухня останется обесточенной и в темноте будете выбираться из нее ну и искать проблему тоже в темноте поэтому Вам и советуют
Solovey написал : УЗО 40\30мА типа А и равномерно распределил нагрузку максимально ее перемешав.
15.01.2014 в 01:30:12
Новая ревизия схемы - перемешал нагрузку на УЗО, поменял несколько ДА на УЗО.
15.01.2014 в 02:11:28
Twil, У вас последнее УЗО перегружено по току
15.01.2014 в 02:21:53
У вас последнее УЗО перегружено по току
Да, вы правы, но в каталоге АВВ я нашел только 16 и 25А УЗО и ДУ с током утечки 10 мА. Что посоветуете сделать чтобы не покупать еще одно УЗО на посудомойку? Может увеличить номинал 1-го до 63А и перенести ПМ туда?
15.01.2014 в 02:53:39
Twil написал : но в каталоге АВВ я нашел только 16 и 25А УЗО и ДУ с током утечки 10 мА.
У АВВ нет УЗО 25А 10мА .... Такое только у Шнайдера есть
Twil написал : Может увеличить номинал 1-го до 63А и перенести ПМ туда?
Зачем увеличивать, можно просто просто перенести у вас вводной автомат на 32А так что хоть все под одно УЗО в 40А перенесите его не перегрузите.
15.01.2014 в 02:56:04
Зачем увеличивать, можно просто просто перенести у вас вводной автомат на 32А так что хоть все под одно УЗО в 40А перенесите его не перегрузите.
Дом в ОСББ, так что есть, хоть и небольшая, вероятность реконструкции стояка. Хотелось бы перестраховаться.
15.01.2014 в 03:00:14
Twil написал : Хотелось бы перестраховаться.
тогда используйте УЗО 63 амперные с учетом на реконструкцию вдруг вам дадут 10кВт или больше....ну или используйте Хагер, он вроде подешевле чтобы потом заменить его после реконструкции или домовой от Шнайдера
15.01.2014 в 03:13:04
Получается так. Остальные 40-амперные УЗО тоже заменю на 63А, если они не на много дороже, а ДА на ВДТ + АВ если будет дешевле.
15.01.2014 в 10:43:14
Twil написал : а ДА на ВДТ + АВ если будет дешевле.
конечно дешевле. два дифа дороже чем одно УЗО + 3 автомата.
18.01.2014 в 14:20:22
Подскажите пожалуйста где из стены должен выходить кабель идущий на кондиционер
18.01.2014 в 15:17:02
Это зависит от кондея. Обычно слева от него все подключения. Но логичнее вести со стороны трассы. У наружного блока почти всегда подключение справа
18.01.2014 в 16:52:27
ksiman написал : Это зависит от кондея. Обычно слева от него все подключения. Но логичнее вести со стороны трассы. У наружного блока почти всегда подключение справа
В том то и дело, что пока не известно какой будет. Хочу сделать скрытую проводку без розетки. Конкретно интересует где должен выходить питающий кабель (я так понимаю он приходит на внутренний блок). Если без точной модели кондиционера это узнать нельзя, то какой длины оставлять конец, чтобы хватали при любом раскладе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу