Nadejda написал :
если при дневном свете выглядит нормально -можно люстру рожками вниз купить, чтоб не подсвечивать потолок, и тогда никто не будет обращать на огрехи внимания)
Да, почти так и планируем. Комната для двоих детей-хулиганов :yu, так что определенно нужно что-то антивандальное. Хотим поискать плоский светильник, который крепится плашмя к потолку безо всяких выступающих деталей. Свет будет падать вниз. Надеюсь, это как-то скроет огрехи потолка.
вэл написал :
А ставилась ли задача выравнивания потолка или вы оговорили его просто прошпатлевать?А обои .сразу видно,очень сильно поглощают влагу.С ними удобней работать если предварительно их промазать клеем,но это противоречит инструкции.
Ну вот прям конкретно "Я хочу, чтобы Вы убрали эти волны" сказано не было. Говорилось о том, что потолок надо отшпатлевать, зашкурить и оклеить обоями. Как-то я по наивности думала, что потолок "по определению" должен быть ровным? Или нет? Надо в следующий раз каждому мастеру все на пальцах объяснять?
А обои, я так понимаю, он сильно промазывал. По крайней мере после наклейки весь потолок в "пузырях" был. Мы вообще в шоке были. :scare
Утром все высохло и натянулось.
Arkrem написал :
Waymay, содрать обои, доровнять потолок, поклеить качественно обои и покрасить.
Ну это, конечно, самый идеальный вариант :) Но этот ремонт уже так "достал", что переделывать ничего не хочется. Это первая комната из всей квартиры, работы еще непочатый край. Так что "потренировались на кошках", дальше будем по-другому действовать.
Спасибо всем за ответы! :)