28.01.2014 в 19:26:35
simple_mouse написал : Такой тройник от стояка установлен на всех 25 этажах. Прораб у сантехников мужик грамотный, что ж тогда получается? Где неувязка
неувязка -в увеличении числа отводов. если оставить единственный тройник и все лить в него, то будет работать.
simple_mouse написал : Действительно надо что то глобально переделывать?
это как повезет. мне битумную крошку ливанули через 3 месяца в новостройке, и весьма хорошо она налипла. дальше лавинообразно все заросло. если есть возможность и дело недалеко зашло (без чистовой отделки и т.п.), то лучше изменить самУ схему. или мучиться с тросами периодически потом -решать Вам. хотя, если воткнуть ревизию недалеко, то можно оставить, и прочистку назвать хобби.
simple_mouse написал : Вы меня в ступор вогнали. Думал с канальей закончил и перешел на разводку воду, а тут на тебе.
я не нарочно :) просто поделился своими мыслями, и опытом. с другой стороны, существуют гораздо худшие схемы, и пользователи даже не догадываются, что они плохие. здесь как повезет, и нельзя предугадать, какую дрянь начнут лить.
29.01.2014 в 01:45:29
simple_mouse, ничего криминального в схеме не увидел. Из оптимизаций - по возможности советовал бы уменьшить кол-во углов в самом начале 50 канализации, может быть там получится проложить прямой отрезок после первого отвода в 45 град. до столба.
29.01.2014 в 14:17:07
62santehnik; Спасибо, прямой участок там не проблема будет добавить.
Хотел краны на вход свои поставить, а сантехник говорит что и эти стоят нормальные, ток фирму не назвал.
Помогите опознать кран) он есть на фото чуть выше И он, я так понимаю, н-н?
29.01.2014 в 15:59:32
simple_mouse написал : Хотел краны на вход свои поставить, а сантехник говорит что и эти стоят нормальные, ток фирму не назвал.
Правильно - людям надо верить на слово.
Особенно этому данному сантехнику - он же эксперт по кранам. Ведь если будет потоп из-за крана, он лично все отремонтирует и компенсирует соседям снизу все убытки.
29.01.2014 в 19:29:32
ForwardLook; это ирония или как? какой смысл ему отказываться от доп заработка по замене крана по моей просьбе?
29.01.2014 в 20:08:49
simple_mouse написал : Помогите опознать кран) он есть на фото чуть выше
Вы что, издеваетесь? "Помогите опознать человека, он вот на этой фотографии Гугл-мапс"...
simple_mouse написал : какой смысл ему отказываться от доп заработка по замене крана по моей просьбе?
Чужая душа - потёмки. Некоторые санта-клаусы ещё искренне веруют в то, что "вот это - нормально!".
29.01.2014 в 20:48:57
Mazayac; Нисколько, тут такие гуру присутствуют, по запоху различают)))
29.01.2014 в 21:46:17
Не, ну есть некоторые ШК с ярко выраженными характерными признаками, но ваш - не из таких.
02.04.2014 в 12:57:40
Время идет, ремонт потихоньку начинается. Установили входную группу до счетчиков.
кран овентроп - гидрлок - грязевик овентроп - счетчик. После будет фильтр хонейвелл, редуктора не будет, и далее на гребенки.
В ванной обнаружил следующее. Подскажите что это? заземление? на высоте 30см от пола.
02.04.2014 в 19:11:56
simple_mouse написал : кран овентроп - гидрлок - грязевик овентроп - счетчик. После будет фильтр хонейвелл, редуктора не будет,
После счетчика еще обратный клапан не помешало бы.
02.04.2014 в 20:18:34
simple_mouse написал : В ванной обнаружил следующее. Подскажите что это? заземление? на высоте 30см от пола.
Это коробка ДСУП. К ней подключается всё металлическое в санузле: трубы стояков, ванна.
02.04.2014 в 20:57:52
Sergey N написал : После счетчика еще обратный клапан не помешало бы.
Да, спасибо...ОК будет, забыл его упомянуть.
Mazayac написал : Это коробка ДСУП. К ней подключается всё металлическое в санузле: трубы стояков, ванна.
О спасибо, так и думал что это что-то в этом роде. Пора вникать в электрику)
14.06.2014 в 18:12:04
ПОдниму тему... Дом сдали, ремонт начался. Поэтому теперь буду почаще тут отписываться по ходу ремонта.
Сейчас сломали перегородки существующие, все убрали и прикинул расположение будущих компонентов . Скоро будем приступать к возведению новых стен. Один угол все же решили делать закгруленным (жена настаивает) , да и заходить в кухню будет легче. Из-за избытка кирпича буду делать им)). Со штукатуркой надеюсь больших сложностей не будет.
Есть вопрос. КОгда демонтировал перегородки в полу остались проемы.
Чем их заделать? пРосто залить ЦСП? Все равно же по верху буду заливать самовыравнивающийся пол
Еще вопрос. Как можно видеть на фото отводы гвс и хвс от стояков выполнены очень низко . Реально ли просто перевернуть наверх такой отвод на 180 градусов или надо переделывать все, вызывая сантехника от тсж?
16.06.2014 в 14:23:06
simple_mouse написал : Реально ли просто перевернуть наверх такой отвод на 180 градусов или надо переделывать все, вызывая сантехника от тсж?
можно перевернуть, но это крайнее решение. в идеале надо переделывать соски на 170см от пола, тогда и водоразбор уместится, и к счетчикам на карачках ползать не придется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу