Alex-Alex написал :
а скорость какая? резал буквально пару дней назад - выше написал как.#11 Кромка лучше заводской. ноль сколов.
Странно, у меня строительным диском лучше заводского не получается, да и вообще, с такими размером зерен ноль сколов быть не может, с соткой, и даже шестидесяткой получалось (алмазный диск завода "Ильич", 3-4 тыс. об/мин, подача воды). У вас какой диск? Размер зерна? Плитка точно керамогранит, а не напольная?
В студенческие годы пилил на алмазной резке диском толщиной 0,5 мм и диаметром что-то около 8-9 см. Пилил стекла - совершенно без сколов. Интересно, теперь такие диски бывают в продаже? Че то по сети пошарил - не нашел. Может,не там искал?
Это керамогранит с матовой поверхностью - я сам такой пилил в прошлом году без сколов. А у меня стеклообразный слой сверху полупрозрачный - вот он и колется.
Alex-Alex написал :
вот видео посмотри с 1:17 такой?
Не, не такой. У меня три плитки итальянской фабрики REX из коллекции Alabastri di Rex, цвета bamboo.
Для имитации оникса на ней толстенный слой стеклообразного материала. Формат 60х120.
vod|zig написал :
"Черепашка" спасет отца русской демократии
Спасибо, товарищ!!!
Купил седня черепашку диаметром 125 и зерном 50. Два часа работы на оборотах 3000 - и кромка от заводской не отличима. Черепашка правда тоже кончилась.
Спасибо за совет! Даже не ожидал от такой фитюльки такой прыти.