ЮрийР написал :
И прорабы дураками бывают, и даже соврать могут, а два дурня, которые не понимают и не знают, что уклон в 10 мм на десяти метрах, это высший класс, ещё и опыта не имеют.
здесь понятно-все розово
ЮрийР написал :
Сколы есть? Есть. И не надо тут передо мной пузо надувать "мелкими" сколами, как размытым изображением предыдущий.
"Мелкие" сколы, хе...
Всё, говорить с тобой не очем и бесполезно.
Alex-Alex написал :
Я себе все порезал и скоро буду швы шпаклевать затирать.
Это хорошо, когда есть возможность затереть швы. Затирка тоже помогает спрятать сколы. У меня такой возможности нету - плиты крепятся механически на стальной каркас, без приклейки. Все это висит над камином и разогревается при его растопке градусов до 80 точно. Любая затирка, я думаю, из шва вылетит. Почему и такое внимание к чистоте шва. Каркас вчера сварил - седня буду красить его кремний-органической термостойкой краской Церта.
Vladimir_Vas написал :
Любая затирка, я думаю, из шва вылетит.
Любой герметик простоит много лет даже при температуре 80 гр хотя я думаю там ее не будет ,что там через каркас пламя прямо проходит и если так нагревается плитка то каркас соответственно больше а металл при нагреве расширяется ,так тогда между плитами будет зазор появлятся?В общем не поятно для чего и ради чего все эти танцы с бубном,тему качнули нормально,скоро будет как Некоторые хитрости при укладке плитки
отделкин написал :
Любой герметик простоит много лет даже при температуре 80 гр хотя я думаю там ее не будет ,что там через каркас пламя прямо проходит
Пламя проходит через нержавейку диаметром 200мм. При топке труба нагревается до 300-350 градусов. Каркас с закрепленными механически тремя плитками образует декоративный кожух, закрывающий эту трубу. Одновременно он образует вертикальную часть (продолжение) воздуховода, между чугунной топкой и мраморной облицовкой камина. Вот там воздух, я полагаю, будет разогреваться до 80-90 градусов.
отделкин написал :
Любой герметик простоит много лет даже при температуре 80 гр
Сама по себе затирка бы это выдержала, но Вы сами пишите:
отделкин написал :
если так нагревается плитка то каркас соответственно больше а металл при нагреве расширяется ,так тогда между плитами будет зазор появлятся?
отделкин написал :
В общем не поятно для чего и ради чего все эти танцы с бубном,
Мне казалось это очевидным - для красоты! А для чего еще плитку на стены кладут?
Так она важная и полезная многим. Тем более, в упомянутой мною коллекции есть керамогранит формата 180х80, и весит такая плитка одна штука два пуда! Как Вы её пилить будете? А в теме рассмотрены реальные способы и опробованы на практике!
Вот камин, над которым и будет эта конструкция:
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=436228&d=1380212568
Vladimir_Vas написал :
Пламя проходит через нержавейку диаметром 200мм
там что не сендвич нержевейка а простой кусок трубы?как в бане чтоли,там еще такие трубы камнями заваливают аж до потолка но там то понятно для пара это делают
А тут не ясно что за камин с прямой трубой, из нержавейки простой,эта труба как предусмотрена как источник тепла?Представляю как тогда делали проход через перекрытия и кровлю если труба до красна почти разогревается
Vladimir_Vas написал :
Тем более, в упомянутой мною коллекции есть керамогранит формата 180х80, и весит такая плитка одна штука два пуда! Как Вы её пилить будете?
Обычной болгаркой ее можно пилить,про сколы уже вроде решили все,а то что она весит много так ее вроде не краном нужно поднимать это всего 32 кг
Vladimir_Vas написал :
Сама по себе затирка бы это выдержала, но Вы сами пишите:
Так я имел ввиду эластичные затирки ввиде силиконов,которые даже прирасширении растягиваются
В общем все понятно, рез удался ,ждем фото(макро)и общий вид чудо камина