Тыковка

Местный

Москва

19.01.2014 в 00:51:12

Грэй написал : таблица 15: "Приемку отделочных покрытий необходимо производить после высыхания водных красок и образования прочной пленки на поверхностях, окрашенных безводными составами. Поверхности после высыхания водных составов должны быть однотонными, без полос, пятен, подтеков, брызг, истирания (омелования) поверхностей. Местные исправления, выделяющиеся на общем фоне (кроме простой окраски), не должны быть заметны на расстоянии 3 м от поверхности"

У меня видны брызги, подтеки и непрокрасы, полосы и пятна, разная по величине шагрень, голубая краска на серой и белой. А местные исправления видны с расстояния в 5 метров.

0
v0-v0

Местный

Москва

19.01.2014 в 00:51:31

Тыковка написал : Дует по заштукатуренному откосу, когда я прикладываю к нему руку. Из самого окна не дует.

Скорее всего окно поставили и заштукатурили, без предварительной обработки - подпенить после установщиков, использовать ПСУЛ или герметики... Тут рядом тема свежая про это есть. У меня после всех процедур и без штукатурки не дуло ничего.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 00:53:30

v0-v0 написал : без предварительной обработки - подпенить после установщиков, использовать ПСУЛ или герметики...

А разве не установщики должны пенить, использовать ПСУЛ, герметики и т.п.?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 00:53:52

У меня видны брызги, подтеки и непрокрасы, полосы и пятна, разная по величине шагрень, голубая краска на серой и белой. А местные исправления видны с расстояния в 5 метров.

значит, не придираетесь :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

19.01.2014 в 00:55:04

Местные исправления, выделяющиеся на общем фоне (кроме простой окраски), не должны быть заметны на расстоянии 3 м от поверхности"

СНИП, конечно, штука полезная, но более пригоден для просторных общественных помещений... Если коридор в квартире шириной метр -то какой нафик может быть СНИП со своими тремя метрами? да и стандартные комнаты имеют ширину около 3х метров, и если стоишь посреди комнаты и косяки видны, а если к противоположной стене отойти -то уже нет -то вы считаете это нормальным?? что теперь, по квартире теперь только вдоль стенок перемещаться, глядя строго на противоположную, чтоб косяки в глаза не лезли? и в каком-то документе, не помню, читала про разные уровни качества обработки поверхностей...

0
Тыковка

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:02:13

Oleg V написал : Похоже Вы угадали. Тыковка, ещё возьмите бумажку и "прикусите" её уплотнителем створки в том месте, где дует. Бумажка должна вытягиваться с трудом.

Сделала. Вопрос закрыт) Спасибо всем) Дует сейчас именно оттуда. Проблема в скрытых петлях. Из-за этого дверь не прижимается до конца.

Но, про первый раз со штукатуркой....Она же все-таки выдулась из шва. И рама тут явно не причем, т.к. направление потока воздуха из рамы никак не пересекается с местом стыка откоса и рамы.

0
Oleg V

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:15:48

Но, про первый раз со штукатуркой....Она же все-таки выдулась из шва.

Вот про это можно как-то иначе объяснить? Не понимаю... Что бы выдуло штукатурку, нужно очень постараться.

Тема качества покраски, по сути, себя изжила. Её обсудили вдоль-и-поперёк. Даже Грей признал - не придираетесь ))

0
Тыковка

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:20:48

Олег, есть желание обсудить тему откосов? Я боюсь, что модератор снова все потрет и все будет написано зазря. Давайте тогда новую тему открывать?

Сейчас уже четко ясно, что с откосами все хорошо, что неплотно прилегает створка балконной двери, видимо из-за скрытых петель (фурнитура двери скрыта, петель две - сверху и снизу, посередине скрытые скобки, прижимающие дверь). Буду связываться с оконщиками по этому вопросу.

Кстати, вы же из Москвы, приходите на чай )) Покажу стены, расскажу про откосы (там очень длинная история)

0
Oleg V

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:25:42

По своему небольшому опыту понимаю, что у Вас полно скрытых дефектов, о которых Вы не знаете. С краской всё проще исправить. Не настаиваю.

0
valid7228

Местный

Москва

19.01.2014 в 02:52:33

AndyMirror написал : Всё верно. Основная цель ссылки на СНиП - запутать собеседника.

нет, основная цель намекнуть, что по СНиПу, если говорить об обоях, и их поклейки, швы не должны просматриваться с 3 метров, так на каждом рулоне написано, но у нас принято уткнуться носом в стену, и визжать, вижу ,вижу! К тому же бывают такие обои, что хоть как ровняй-клей-шов будет виден, это как правило тонкие бумажные, выбираемые хозяевАми по принципу-мы легких путей не ищем, наша цель заипать маляра:).Малярше той, нужно было просмотреть стену, где лезвием бритвы наплывчики срезать, где аккуратно подшкурить, по рестовраторски, а не по малярному с размахом, полусухим валиком катануть места, прилипший и затекший волосок от валика срезать лезвием или отодрать щипчиками для ногтей, бо клиент-строгий..а она этого не сделала....

0
stroyman

Местный

Омск

19.01.2014 в 11:27:54

Тыковка написал : Сейчас уже четко ясно, что с откосами все хорошо, что неплотно прилегает створка балконной двери,

Женщина штукатур вами была натыкана туда носом, вплоть до признания своей вины. Вы даёте себе отчет за содеянное? Насчет фото. Вы пообещали следующим разом сделать фото с сравнением (спичка, монета). Где?

0
kopey71

Местный

Казань

19.01.2014 в 11:39:30

Чё напали то на @Тыковку? Косячки реально же были? Были. Просто кто-то бы и внимания на них не обратил, а кто-то, как топикастер, стал с лампой по вечерам вдоль стен ползать. Искать. Но раз, как я понял, человека сразу предупредили, что спрашивать по качеству будут с пристрастием, то надо быть готовым к придирчивости зака. Или не браться вообще. Иногда второе лучше. Для обоих сторон. Работа то не дешёвая. И красилось не "Парадом" каким нибудь. А здесь желающих доделать ваши стены не ищите. Ни кто не подпишется. Кто бы что не писал, а если человек этим зарабатывает, то с вами не свяжется.

А местные исправления видны с расстояния в 5 метров.

А так чаще всего и бывает, когда просят исправить царапинку в 5 мм длинной, а в результате на стене остаётся видимое под определённым углом пятно метр на метр.)))

0
stroyman

Местный

Омск

19.01.2014 в 12:03:05

kopey71 написал : Чё напали то на @Тыковку?

Извиняй, ТЫК, ВОЙ, показалась.:)

0
Тыковка

Местный

Москва

19.01.2014 в 12:30:57

stroyman написал : Женщина штукатур вами была натыкана туда носом, вплоть до признания своей вины. Вы даёте себе отчет за содеянное? Насчет фото. Вы пообещали следующим разом сделать фото с сравнением (спичка, монета). Где?

Это два разных случая. Давайте не смешивать. Дама сама сказала,что в первом случае - ее компетенция, хотя вопрос стоял: это к вам или к монтажникам? Первый случай: во время просыхания штукатурки, там где стык откоса и рамы отвалилась штукатурка Даже фото есть на эту тему: Второй случай сейчас, когда малярши уже давно нет и никто никого никуда не тыкал - откос уже покрашен, трещин нет и сильно дует

Конечно, с учетом первого случая, второй я посчитала его продолжением. Вот и все.

И для всех страждущих и переживающих за психику маляра, за все время, пока она у нас работала, я ее не тыкала носом никуда! Только пару раз задала вопрос,что считаете нужным делать в такой ситуации, как, например, с отвалившейся штукатуркой. И эти вопросы задавались без наездов и исключительно как к человеку, у которого это уже далеко не первый ремонт. Из всех ее работ, вопросы возникли только к окраске. И уж поверьте, мелкие царапины и зацепки я не просила исправлять, а только откровенные каскады капель. И "тыкала носом" я ее в последний день нашего общения, исключительно, когда показывала на готовой стене огромные пятна непрокраса.

Про фото в след. раз - я имела ввиду,что учту это на будущее при создании подобных тем. Размеры "неприятностей" я ниже написала. Еще раз перефотографировать с линейкой, монеткой и т.д. чтобы доказывать,что я не лох, когда и так уже все понятно, не собираюсь.

0
Вложение
Тыковка

Местный

Москва

19.01.2014 в 12:34:04

stroyman написал : Женщина штукатур вами была натыкана туда носом, вплоть до признания своей вины. Вы даёте себе отчет за содеянное? Насчет фото. Вы пообещали следующим разом сделать фото с сравнением (спичка, монета). Где?

Ткните ж меня носом, где я наобещала и не сделала? Достали перевирать слова и читать между строк. Там черным по белому написано "Учту на будущее". Все! Единственное обещание, данное тут - выложить мнение нового маляра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу