Izo написал : Разобрали максимально. А что будет если прогреть?
Если уже оторвали под корень провода с двух сторон,то без сверления технологического отверстия не обойтись. Не знаю...на месте виднее. А провода по одиночке не двигались?
16.01.2014 в 15:42:09
Izo написал : Разобрали максимально. А что будет если прогреть?
Если уже оторвали под корень провода с двух сторон,то без сверления технологического отверстия не обойтись. Не знаю...на месте виднее. А провода по одиночке не двигались?
16.01.2014 в 15:44:18
А что будет если прогреть?
каналы в рожках загажены всякой дрянью типа пыли, обросшей другой пылью.
Может полыхнуть. Если есть промышленная печь, то можно отжечь, но сгорит только изоляция, проволока останется.
16.01.2014 в 15:51:13
Izo написал : спиральная гибкая фигня - крутишь ручку, а оно в засор "вгрызается". Но где ж такой взять?..
Кусок обычного тросика зажать в дрель/шуруповерт
16.01.2014 в 15:53:40
Izo написал : А что будет если прогреть?
Хуже не будет. Изоляция обгорит, а потом потихонечку жесткой проволкой ковырять.
16.01.2014 в 16:01:46
Холостяк написал : А провода по одиночке не двигались?
Неа :(
Rumato написал : Может полыхнуть. Если есть промышленная печь, то можно отжечь, но сгорит только изоляция, проволока останется.
Вот это, как ни странно, вариант... Вроде есть концы с такой печью.
Викторыч написал : Кусок обычного тросика зажать в дрель/шуруповерт
С трудом себе это представляю... Но тоже мысль хорошая, спасибо.
akslepeodot написал : Хуже не будет. Изоляция обгорит, а потом потихонечку жесткой проволкой ковырять.
Вот тут забавно - ибо сами провода в первом варианте вышли (проволока), а вот оплетка как раз осталась.
Покамест всем большое спасибо за участие. Будем в женой переваривать полученную инфу. Ну и запостю фото рожка. Следите за обновлениями! :D
16.01.2014 в 17:52:32
Если желобка нет, а отверстие по такой траектории не сделать. Значит, рожок должен разбираться на 2 половинки. Хорошо бы в лупу торцы глянуть. Во, кстати такое помню в начале 90г.. Только, люстра было полностью из пластмассы – черная. И рожки были из 2 половинок (втулки как защелки).
16.01.2014 в 18:16:05
Если есть промышленная печь, то можно отжечь, но сгорит только изоляция, проволока останется.
Хорошая, кстати, мысль. Вся проблема будет только в сплаве этих рожков и температуре его плавления. Мне эта технология сразу напомнила отжиг экструдеров, оказавшихся замоноличенными пластмассой из-за аварийной остановки. Несли всё это хозяйство в ближайшую котельную и бросали в топку. Через некоторое время экструдеры доставали уже девственно чистыми без какого-либо даже налёта - как после пескоструйки. Но это сталь, а как себя поведёт и при какой температуре сплав этой люстры одному Богу известно, если не поэкспериментировать изначально с каким-то её элементом.
16.01.2014 в 18:25:05
Температура плавления латуни = 880 градусов, бронзы чуть выше, для расплавления изоляции хватит 300 градусов. Так что думаю все будет нормально, вот только тяжеловато будет новые провода протянуть.
16.01.2014 в 19:00:34
вот только тяжеловато будет новые провода протянуть.
Взять кусок лески рыболовной 2мм и на конце зажигалкой изготовить шарик. Может получиться.
16.01.2014 в 19:06:52
Я не говорю, что невозможно, но трудно. Был уже в такой ситуации, замучался протягивать, но получилось. В таком деле, мне кажется главное не спешить, а то нервы расстраиваются и хочется эту люстру в окно выкинуть.
16.01.2014 в 19:42:26
Я не говорю, что невозможно, но трудно.
Так это святое. Для чего же нам создавать трудности, как не для того, чтобы потом героически их преодолевать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу