GORIK написал:
Значит изначально выбор на 16А был правильным?
Только крайне желательно ставить автомат B16, а не C. Автомат B16 отключится в течении часа при токе 18А, а длитально допустимы ток для полтарашки 19А, так что все будет нормально.
Но я бы все таки рекомендовал разделить группы розеток и освещения.
Я и не призывал ставить АВ в местах снижения сечения питающей линии или ответвления от питающей линии. А про освещение оговорка как раз в тему, самое то для квартиры.
Для защиты кабеля 1,5мм2 нужно ставить АВ 10А. Соответственно, для защиты цепи, в которой есть кабель сечением 1,5мм2, нужно ставить АВ 10А.
Radio и ebf, человек пришел совета спросить, а вы его троллите. Как не стыдно :nо:
alx220 написал:
ля защиты кабеля 1,5мм2 нужно ставить АВ 10А. Соответственно, для защиты цепи, в которой есть кабель сечением 1,5мм2, нужно ставить АВ 10А.
alx220 написал:
Для защиты кабеля 1,5мм2 нужно ставить АВ 10А. Соответственно, для защиты цепи, в которой есть кабель сечением 1,5мм2, нужно ставить АВ 10А.
Radio и ebf, человек пришел совета спросить, а вы его троллите. Как не стыдно
Мы троллим, мы ему правду говорим.Мне мои познания, не дают права сказать человеку
alx220 написал:
Для защиты кабеля 1,5мм2 нужно ставить АВ 10А.
Потому как это за гранью
Vadim 161 написал:
Автомат B16 отключится в течении часа при токе 18А, а длитально допустимы ток для полтарашки 19А,
Почему именно В ,а не С и почему 18А ,и почему для кабеля 19А. Че хотим ,то и пишем :)
Vadim 161 написал:
крайне желательно ставить автомат B16, а не C. Автомат B16 отключится в течении часа при токе 18А, а длитально допустимы ток для полтарашки 19А, так что все будет нормально.
ebf написал:
Мне мои познания, не дают права сказать человеку
Жаль только, что вы свои познания не озвучиваете и ответы не аргументируете. Но они, конечно же, есть - и познания, и аргументы.
Да вот хотя бы доказательство:
ebf написал:
alx220 написал:
Для защиты кабеля 1,5мм2 нужно ставить АВ 10А.
alx220 написал:
Но они, конечно же, есть - и познания, и аргументы.
Безусловно и их не один раз озвучивал и приводил ,читайте нормативку, узнавайте как надо защищать кабель и вы всё сами узнаете :)
Тем более если вы пишите в своём резюме
"Под ключ" означает, что в результате вы получаете полностью работающую систему электроснабжения, выполненную в соответствии с ПУЭ, СНиП, ГОСТ, соображениями надежности и эстетичности.
то вы должны это знать, без обид :)