21.01.2014 в 12:08:17
ringo71 написал : А, ну 3 комнаты и холл между ними, забыл про него.
Ну вот - я бы поделил. А то при перегарании лампочек если автомат выбьет - почти весь свет потухнет. Хотя бы холл на один автомат, а комнаты на второй.
21.01.2014 в 12:15:02
ksiman написал : Так сделать не получится, т.к. удельная мощность ТП ограничена (не более 200 Вт/м2). У Вас лоджия более 10м2? ;) Придётся ещё конвектор под окно вешать...
Это же тепловая мощность, насколько я понимаю? Разве ее не хватит? Я помню, что отопительные радиаторы ставятся из расчет 1 кВт на 10 кв. метров, то есть как раз 200 ватт на метр. А теплый пол более эффективен, чем радиатор под подоконником...
Solovey написал : Ну вот - я бы поделил. А то при перегарании лампочек если автомат выбьет - почти весь свет потухнет. Хотя бы холл на один автомат, а комнаты на второй.
С КЛ лампочками не выбивает, да и горят они раз в пятилетку. Мне проблематично делить, это надо все распаечные коробки вскрывать и ковыряться там...
21.01.2014 в 12:18:32
На лоджии теплоизоляция гораздо хуже комнаты (из-за тонкой наружной стены и большой площади остекления), поэтому там требуется удельная мощность обогрева в разы больше и одним ТП не обойтись...
ringo71 написал : Там еще интереснее прикол есть - все розетки разведены кабелем 1,5 квадрата, ДСК сэкономил, блин...
Это не прикол, а большая неприятность :(
ringo71 написал : Я помню, что отопительные радиаторы ставятся из расчет 1 кВт на 10 кв. метров, то есть как раз 200 ватт на метр.
Чего-то не сходится :( Надо взять калькулятор побольше :)
21.01.2014 в 12:19:00
ksiman написал : Например DS201
Есть ли смысл, будет ли у меня дома такой ток замыкания? Вроде как ABB специально выпустили более бюджетный вариант с меньшей отключающей способностью для бытового использования.
ksiman написал : Это не прикол, а большая неприятность :(
Вот-вот... поэтому я и наворотил дополнительных линий.
21.01.2014 в 12:24:51
ringo71 написал : Есть ли смысл, будет ли у меня дома такой ток замыкания? Вроде как ABB специально выпустили более бюджетный вариант с меньшей отключающей способностью для бытового использования.
Дело совсем не в ТКЗ. Конструкция у него лажовая, впрочем как и у рубильника E202 :(
21.01.2014 в 12:27:05
ksiman написал : Это не прикол, а большая неприятность :(
Чего-то не сходится :( Надо взять калькулятор побольше :)
Ой, ну да))) Так тем более ж))
21.01.2014 в 12:31:24
ksiman написал : На лоджии теплоизоляция гораздо хуже комнаты (из-за тонкой наружной стены и большой площади остекления), поэтому там требуется удельная мощность обогрева в разы больше и одним ТП не обойтись...
Это даже не лоджия, а "зимний сад", 9 метров площадь. Я собираюсь пенобетоном вдвое увеличить толщину парапета (иначе окно не вставить), поставить нормальное окно с двойным стеклопакетом и все поверхности капитально утеплить, чтобы сделать из этой хрени что-то типа кабинета.
ksiman написал : Ну как хотите, я предупредил ;)
Нет, ну а что я еще туда могу сделать? Ну могу в розетку масляный калорифер воткнуть. Радиаторы я туда выносить не буду, я с головой пока что дружу)))
22.07.2023 в 14:52:03
Существуют ли встраиваемые щиты на 96 модулей в нишу 52 см?
22.07.2023 в 15:02:21
Юрка написал: Существуют ли встраиваемые щиты на 96 модулей в нишу 52 см?
Юрка, Hager FWU81S
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу